중층/내림대

· 중층낚시와 내림낚시에 사용되는 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.
· 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 중층(내림) 도전해보려합니다

대물산적 IP : 43f473e7b10af9d 날짜 : 2012-05-06 20:53 조회 : 7894 본문+댓글추천 : 0

내림(중층)에 지식이 별루없는관계로 고수님들께 여쭤보려 글올림니다 (_ _)꾸뻑

일단 낚시대 부터 ^^ 가격대비 성능좋은거로 구하고싶어요 중저가 정도가좋겠구요 (초보이니 딱딱 한것이 졸을까요 ? 암튼 추천 부탁드립니다

제가 낚시 의자는있습니다 내림을 시작할려면 좌대가 꼭 필요 한가요? 다른 대처방법 있으면 (추천부탁드립니다

낚시대 추천많이 해주세요 고수님들 추천 을 토대로 제게맞는 낚시대를 구입할까합니다 부탁드리겠습니다

조금씩 장비 가추면서 계시판 열씨미 읽고 이해안가는부분이나 궁금한것들 여쭤 보겠습니다 ( _ _ ) 꾸뻑 고수님들 많은조언 부탁드립니다
추천 0

1등! ★주햐니★ 12-05-18 16:58 IP : 95e0669bb744e00
음 일단 그냥 일반대루도 가능하구요..의자도 좌대 안하셔두 무관합니다...저는 그냥 수로에서 일반 기록대로 내림합니다.
잉어땜시요,,^^ㅡ의자도 그냥쓰구요...좌대는 안쓰다가할려니불편해서,,ㅋ

대는 문안한기 특작수 정도면 될듯하구요,,노지기준 15척이면 됩니다. 일단 해보시고 맞으시면 계속 좌대등등 구입하세요..

저도 몇해전 다 구입했다가...지금도 잘안쓰네요..걍 바닥대가 좋다눈ㅋ,

제일 안쓰는 이유중 하나가 가방에 안들갑니다.ㅋㅋㅋ길어서,,

동와 청봉 18척부터 샀는데....장절가방이 없어서 안들갑니다...도면통큰넘으로도 안되네요.ㅋㅋㅋ
특작수는 들어감..ㅋ
잘생각 하시어 투자하세요..ㅋ
추천 0

2등! 대물산적 12-05-18 22:08 IP : 4dee7311112ace0
두서없는글 읽어주시고. 답변주셔서. 감사합니다 ( _ _ )꾸뻑
한번에 투자하기보다는 천천이 준비허면서. 중복투자안하려고 고수님들께 여쭤 보고 참고하려합니다. 참고 하겠습니다. 감사합니다
추천 0

3등! 캠퍼스 12-05-20 17:10 IP : d9f21ab71de9d7a
저도 바닥낚시만하다가 몇년전 중층해볼까하고 15척을 한대 샀는데 생각보다 쉽지않았어요
한번인가 시도하다가 접고 보관중입니다 바닥낚시대로 쓸까했는데 위에분 말씀대로 가방에 안들어가요 ㅎ~
그 이유로 항상 왕따당합니다 ㅋㅋ 찌도 3개들이한세트있어요 대는 sfc 특작 주성봉 입니다
여러군데 알아보시고 필요하시면 연락주세요 바닥낚시 하셨던분이면 2.5칸정도 하고 교환도 가능합니다
추천 0

대물산적 12-05-21 21:45 IP : 43f473e7b10af9d
속공 강제집행 가능한 녀석으로 추천부탁드립니다

(_ _)꾸뻑
추천 0

minow44 12-05-24 23:44 IP : 8e94b4b96881666
경선경식 중고가 딱입니다.
추천 0

★주햐니★ 12-05-25 08:24 IP : 95e0669bb744e00
국산은 저렴한 동와의 흑일색 추천합니다..^^
추천 0

수사반장 12-06-22 00:17 IP : cfe95a2905b5276
강제집행에 속공이라....^^
위에 두분이 말씀하신 시마노 경선경식 동와 흑일색 둘다 가능하리라 봅니다.
저는 경선경식 중고로 사겠습니다.
친구넘이 경선경식으로 잉어탕에서 놀구 있거든요.ㅋㅋ
제가 처음 내림할땐 그냥 의자옆에 받침대 하나 뒷꽂이 하나 그렇게 낚시 했는데, 좌대는 필요하더군요
중고 소좌 5만정도에 거래되고 있습니다. 의자보다 훨~~ 수월하게 낚시 가능합니다. 다른건 뭐 차차 구입하셔도 무방하실듯
추천 0

독도수호 12-06-27 11:29 IP : 7aebe2be89c476d
내림처음부터 장비살필요없이 바닥대로 연습좀하시고 재미가 있다고 생각되면 본격적으로 알아보셔도 늦지않습니다
추천 0

내림15척 12-12-03 08:12 IP : 4d41a836562986b
저도 흑일색으로 입문하여 잘사용하고 있습니다
8:2 초경질대로서 듬직하지요
추천 0

10척 13-07-23 13:31 IP : b480ca2e9c39d3a
저같은 경우엔 첨에 시작할때 의자로 시작했습니다.
앉아서 편하게..ㅋㅋ
근데 석축이나 포인트 진입하기 힘든데는 하기가 힘들더군요..
그래서 결국엔 대좌를 샀지만 요즘엔 가부좌 틀어서 앉기도 힘들고해서
의자를 썼구요..근데 낚시를 접고있어서 중고로 의자 내놨는데
혹시 생각있으시면 연락주세요.
추천 0