중층/내림대

· 중층낚시와 내림낚시에 사용되는 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.
· 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

내림낚시대!!

한마디만 IP : 04d0d7fd90f2c5b 날짜 : 2012-06-08 11:47 조회 : 9717 본문+댓글추천 : 0

내림낚시를배워볼까해서 낚시대를 알아보는중입니다 바닦으로만 하다가 내림낚시대를 알아보니 너무 생소해서요~~~처음 해보는것이니 고가의대는 필요치 않을꺼같구~ 중저가로 알아보고있습니다 어느조구업체 어떤 대가 좋으지 부탁드립니다 그외 좌대나 받침대 가방 찌등~~등~~조언부탁드려요~~
[이 게시물은 운영자님에 의해 2012-06-08 15:28:49 장터자유게시판에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 쌈지C 12-06-08 12:46 IP : 9bce1be9b02cbaa
중고 라도 괜찮으시면 연락 바랍니다.
18척 1대 15척 1대
그리고 필요한 물품 다 드리겠습니다.
010-2595-9415 부산 동래구 사직동 강조원입니다.
실명 밝혀 드립니다...
혹시 모를 부정거래때문에...
^^
좋은하루 되십시오...
추천 0

2등! 체리쥬빌레 12-06-08 13:30 IP : 333aca2842085ca
저도 내림은 초보이긴 하지만...
내림으로 갔다가.. 다시 돌아오는 경우 많습니다.
그렇기 때문에 좌대나 받침대 가방을 구지 따로 살 필요는 없을 것 같구요..
일단 내림대, 채비, 찌 정도만 먼저 기본적으로 구입하신 후,
내림 낚시가 재미있다고 느끼시게 되면.. 그때 추가로 장비 구입하시면 좋을 것 같습니다.

그리고 내림대는 크게 일산대와 국산대가 있는 듯 한데...
국산대로 하시고.. 중고로 구입하면 좋습니다.
내림대 특성 상.. 중고가가 구입가에 50%로 떨어지는 경우가 많거든요..
상태 좋은 중고 내림대 구입하시고.. 첨에는 13척 전후로 구입하시는게 좋을 듯 합니다.

처음부터 긴대 사용하는데 무리가 있을 수도 있고..
저렴한 대 일수록.. 13척 이상으로 가면.. 무게감이나..뭐 사용하는데 어려움이 많은 듯 하나봐요
저도.. 주어 들은 얘기라..^^;;

올림낚시는 월척이 유명하듯, 내림은 붕어세상이라는 사이트가 있씁니다.
그 곳에서 국산대 중고 시세 및 사용기 보시고 결정하세요.
13척 이하라면.. 현무 정도가 아예 저가대도 아니고.. 쓸만 할거라 봅니다.

이상.. 내림 초보의 조언이었습니다.ㅎㅎ
추천 0

3등! 새도우 12-06-09 09:15 IP : 2cd411ea0cae244
동와 특작수...한표요!
국산대중 가격대비 일등급...
중고로 구입하시면 더 저렴합니다!
추천 0

무위도식 12-06-13 23:46 IP : 13a9db204a812b3
수파2가 좋을꺼 같습니다. 내림하다 다시 돌아오면 초릿대만 바꿔 쓰면 되니까요
추천 0

미니코니 12-10-19 21:31 IP : ed04b6c304fbb1d
대 좋다고 잘잡는거 아니고..

좋은거 써서 확률 좀 높이고, 편하자고 쓰는건데요

내림대 웬만한거 다 좋은것 같습니다.

솔찍히 내림 좀 하다가. 별볼일 없어서 밤낚시만 다니니. 케미 끼우고 내림 찌맞춤으로 외바늘 글루텐으로 내림(슬로프)로 한대 넣어 하는데요... 붕어 조과는 올림보다 월등히 좋습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

올림 잉어 채비 다대편성하고 잉어 기다리기 지겨워 5만원도 안되는 강원 18척 천궁인가 먼가.. 이름도 모르겠네요.. 하나사서 내림 해보다가 영 체질에 안맞아
내 맘대로 채비하고 해보니 붕어는 매우 잘 잡히네요
붕어 채비한분들 보다 이거 하나로 항상 더 많이 잡습니다 ㅋㅋㅋㅋ

잉어는 잉어대로 ~~ 붕어는 붕어대로 ~~
추천 0