중층/내림대

· 중층낚시와 내림낚시에 사용되는 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.
· 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 양어장 하우스 내림낚시 장비 문의 드립니다

해추니 IP : 7d3a1ae0c53ac23 날짜 : 2012-11-12 12:26 조회 : 8544 본문+댓글추천 : 1

안녕하세요
요번에 아버지 낚싯대 하나 선물해드릴려고 합니다.
양어장이랑 하우스 겸용으로 동와 특작수 12척 생각하고 있습니다.
아버지도 바닦 올림낚시만 하셔서 정보가 없네요
찌는 어떤찌를 사용하며 몇푼찌를 써야할까요??
군계x학 여기서 사면될까요??
찌톱 종류도 많아서 뭐가 먼지 하나도 모르겠네요 ㅠㅠ
원줄이랑 목줄을 몇호로 사용해야할지도 모르겠습니다
좀 도와주세요~ㅠㅠ 아 그리고 받침대도 내림전용 받침대를 사용해야 하나요??
추천 0

1등! 잔챙이전문 12-11-12 13:15 IP : 93b26c412008b1c
찌는 2푼전후로하시면 적당하고 찌탑은 2푼전후면 솔리드탑이고요
군계일학의 홍학이나 갈대예감정도중에서 하시면 되는데 하우스에서는 부러짐이 밖에보다
빈번히 일어나므로 저가의찌도 많이 사용합니다.
원줄은 0.8호에서 1호정도면 적당하고 목줄은 0.4에서 0.6정도면되겠네요.
목줄길이는 하고자하는 낚시패턴이나 고기의 활성도에따라 다르고요.
군계일학의 성사장님 동영상을 한번보시면 이해가 빠르실겁니다.
받침대는 3,000원짜리 받침대면 충분합니다.
추천 0

2등! 쁘래따뽀르때 12-11-13 01:34 IP : 97fcd48eb93ec12
안녕하세요

효자분이시네요 ^^

낚시대는 특자수면 12척이면 양어장 하우스둘다 사용가능합니다

내림을 하신다니 (소꼬)양당고 두바늘 다 바닦에 닿는 낚시를 하신다면 내림찌는 국산꺼를 이용하신다면

김상고 낚시에 김상고찌를 추천합니다 어느정도 국산제품중엔 사용하시는 분들도 많구요 푼수는 하우스면 2푼 3푼 4푼 정도

셋트찌를 권합니다 저부력이라고 부조건 좋은게 아닙니다 어느정도 낚시를 아신다면 셋트에 중요성을 느끼실겁니다

받침대는 일반 바닦으로도 가능합니다 다만 야간시에는 자주 들었다 놨다를 해야하기에 앞주걱을 내림전용 주걱 )넓은거) 사용하시면

편리 합니다

원줄은 특작수가 본조자급(중경질)급이라 08-1호 목줄은 04-06정도 추천합니다

원줄 목줄은 가격대 부담없이 사용하실거라면 붕어세상에 보시면 헤라강 만원때나 다이와 네오스테이지 추천합니다

저역시도 네오스테이지를 많이 사용하는데 요즘같은 시기엔 06원줄에 03목줄을 사용하는데 잉어붕어 혼탕에서 잘 사용하고 있습니다
추천 1

3등! 찌불오름 12-11-14 18:21 IP : 5cf36ab37b59969
특작수 여러분이 좋아하시고 추천하시는 낚시대 입니다. 저도 사용했었구요.
헌데 저는 하우스낚시에서 불편해서 다른분에게 분양 했습니다. 양어장 노지에서는 괜찮지만
좁은 하우스는 제어에서 약간의 문제가 있을 수 있습니다. 저는 13척 사용했었구요.
비슷한 사례로 교체하신 분들이 여러분 계신걸로 압니다.
만일 하우스라도 자리 간격이 넓고 단순한 손맛터라면(이벤트 하는곳에서 채비 얽히면 골치 아픕니다)
사용하셔도 무방하리라 생각되구요.
요즘 보니까 다이와 양주대를 하우스에서 많이 사용하시던데요. 저는 일제 매니아는 아니지만 저렴한 가격에
많이들 찾으시는것 같습니다. 단, 부러졌을 경우 AS는 미리 알아보시는것이 좋습니다.
12척 정도의 내림대는 더 알아보시면 아버님께 잘 맞는 낚시대를 찾으실 수 있을것 같네요.
추천 0

실드 12-11-15 15:30 IP : 983e47ea4053004
윗분들이 설명을 잘해주서서 추가하자면 특작수는 잉어탕은 안되구요.
붕어탕이라도 대물걸면 손맛은 좋아도 옆에분 피해가니 떨어져서 하시는게 좋습니다.
추천 0

낚시왕나 13-01-01 11:55 IP : 0ce7d4211e48525
배고파지네ㅎ붕어탕애기들으니깐ㅜ
추천 0