중층/내림대

· 중층낚시와 내림낚시에 사용되는 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.
· 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 다이와 몽월 세오리로 내림 낚시 해보신분 계신가요??

해추니 IP : 7d3a1ae0c53ac23 날짜 : 2012-11-19 11:47 조회 : 7920 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요. 내림 낚시를 해보려고 하는데요
다이와 몽월 세오리로 내림 낚시해도 괜찮을까요?? 일단 회전톱 초릿대라서 맘에 드는데요
2.2칸 으로 구입해서 하우스 양어장 (붕어) 에서 내림 낚시도 하고
나중에 양어장 ( 잉어 향어 ) 에도 올림 낚시 하려고 하는데 써도 괜찮을지 모르겠습니다.
써보신분 안계시나요? 아니면 그냥 특작수 13척 사야할까요?? 내림대로는 특작수 생각 중입니다...
일반 내림대랑 다이와 몽월 세오리랑 휨세가 많이 다른가요?? 휨세만 많이 다르지않고 경질 이라면
두루두루 쓰기엔 몽월 세오리가 좋을거 같은데 잘 모르겠습니다.
아 그리고 제가 요즘 양어장 하우스 붕어낚시 하는데요
원줄은 0.8 목줄은 0.4호 단차 낚시해보려 합니다 찌는 군계일학꺼 소꼬용 예감을 써보고 싶은데요(다른제품들은 잘 몰라서요)
부력이 1호(2.5)푼 2호(3.5)푼 입니다. 찌톱은 솔리드톱도 있고 튜브톱도 있는데요. 13척 기준으로 1,2호중 어느 제품을 써야할까요??
감사합니다
추천 0

1등! 중독증세 12-11-26 09:29 IP : f3ec5fa6547d850
몽월 세오리로 내림 충분히 합니다.
찌도 군계일학 정도면 괜찮고요... 부력 1호에 찌톱은 솔리드톱으로 하시면 될거 같습니다.
추천 0