중층/내림대

· 중층낚시와 내림낚시에 사용되는 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.
· 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 결정장애 15척 시마노 50만원선

풍류븅어 IP : c90d50b23f02a6f 날짜 : 2020-12-05 07:42 조회 : 8263 본문+댓글추천 : 2

안녕하세요

<시마노 제품 선조자급 15척> 추천 부탁드립니다

현재 내림경력은 2년차,사용중인 로드는 다음과 같습니다

-시마노 도춘13척 

-동와 특작수 11척 

여태 동와의 풍류도인15척을 보고 있었는데 재고도 없고 여러 글을 읽다보니 일제가 낫다는 글이 대부분이라 얇은 귀가 팔랑거려 주말아침부터 몇자적어봅니다

선배님들의 고견 부탁드려봅니다~!

시마노 익 섬광등 좋아보이는게 많아서 디자인은 특작수와같은 문늬를 선호하나 경력이 짧아 뭐가 좋은지 모르겠어요

감사합니다

추천 1

1등! 산적왕 20-12-05 20:07 IP : f18b69804d72ce7
낚시대
본인의 취향에 맞는 손맛과 제압력때문에 선택합니다
그런데 과연 낚시대를 통해서 손에 전해지는 느낌이 비슷한 낚시대에서 숫자를 읽듯 큰 차이를 보일까요?
그 미세한 차이를 느낄수 있는 조사님들이 과연 몇이나될까요?

일본 브랜드가 과연 우리나라 낚시대보다 앞에서 언급한 기능들이 확연한 차이가 나는지 모르겠네요

유니클로 회장인가 한마디 했는데 그말을 의미없이 생각하는 사람들도 있는 반면 대다수 우리나라 사람들은 쌍욕을 뱉었죠

그런데 왕창쎄일에 몸에 맞지도않는 내의 준다니까 새까맣게 모여들더군요
그러니 쪽빠리들 일부가 우리나라를 무시하는 겁니다.
애국은 아니더라도 한번쯤은 생각해 볼 일입니다

끝으로 좋다는 낚시대들 십여대 깔아놓고 브라인드 테스트해보고 싶네요

우리나라 조구사들 다 뭐하는지 모르겠네요
추천 1

2등! 풍류븅어 20-12-05 21:09 IP : b95f7765dc76f68
님의 댓글이 마음을 무겁게 만드네요, 끝으로 블라인드 테스트란 말에서 잠시 생각하게 만드네요...
아무튼 좋은 답변 감사합니다..
추천 0

3등! 안실 20-12-06 10:15 IP : 3ebb1b7da8549f9
쯧쯧...
추천 0

아자개 20-12-06 14:10 IP : a1f66e97049a6f8
섬광 익은 고탄성 대입니다. 가볍지요.좀 날리는 감은 있습니다. 노지 대물 산란기를 본다면 경선 길경. 올 라운드는 월영 제압용으로는 신위 뢰인...엄천 많은데여..
노지 까지 하신다면 월영 이나 길경 추천드리고...
가볍고 투척좋고 나름 잘버터주는 익도 추천 합니다.
그리고 월척보다는 붕ㅇ세상이 이런글을 다시면..
더많은 정보를 아실것같네요..
추천 0

눈만달린붕애 20-12-08 20:58 IP : 70faede203795ff
선조좌보다는 본조좌 전천후대로
주문봉계열과 중고생각하시면
보천원추천드려요
아주 예전에 즐겨하던지라 요즘나오는
로드는 잘 모르겠네요 예전엔 선조자로
는 경선경식정도로 아네요ᆢ
써본 로드는 남수 남마 대아 섬광알
장원방 흑염 세이코 문 토도등 30대정도 썼구요 그중엔 대아가 가장 손에 맞더군요
요즘엔 대아는단종되고 독보로 신형이 나온
걸로압니다 선조좌보다는 본조좌가 휨세 솑맛등 전천후로 쓰시기에 편하실꺼라 생각됩니다ᆢ
추천 0

minow44 20-12-20 07:31 IP : 2fad89ed194b96c
시마노 선조자에 대나무 무늬면 신위하고 남월 중에
고민해 보세요.
추천 0

소크라테스 20-12-26 08:14 IP : 9c4dfe0c5b4781d
본인이 좋아서 쪽바리꺼 쓰는건 자유지만
굿이 이런글을 올리면 회원들이 쓴소리쯤은
한다고 생각들텐데 ᆢ
추천 0