중층/내림대

· 중층낚시와 내림낚시에 사용되는 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.
· 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 국산 18척 추천부탁드립니다

수박 IP : 8239a79b9c84bdb 날짜 : 2022-09-10 20:34 조회 : 152844 본문+댓글추천 : 0

국산 18척 구매하려고 하는데

동와 무한이랑 영규 주상 어떤게좋을까요

혹시 사용해보신분 계실까요?

국산 18척은 사용기가 잘없네요.

주로 노지로다닙니다.

추천 0

1등! 바람의실드 22-09-11 01:38 IP : 5069ee64cb0d71d
주상은 낚시대는 가벼운데 오래쓰면 도색이 조금씩 벗겨짐

동와대는 풍류와 무주밖에 사용을 안해봐서 무한은 잘모릅니다

풍류도인이나 무주도인보다 무게가 조금 더있는걸로 봐서는 그닥 추천드리고 싶지는 안네요. 가격도 비싸구요
추천 0

2등! 수박 22-09-11 16:37 IP : 8239a79b9c84bdb
감사합니다.
참고하겠습니다~^^
추천 0

3등! 스파이크9550 22-09-12 22:04 IP : a74cfe779930d4b
명장S가 떠오르네요.
18척 이상은 무게감 때문에 국산은 많이들 안쓰시는 것 같습니다.
동와에서 얼마전 신제픔으로 출시한 낚시대가 좋다 들었습니다.
추천 0

두비 22-09-12 22:05 IP : 689f00931dfef73
국산 18척 글쎄요
너무 무겁지 않을까요 ...
추천 0

지창호3646 22-09-12 23:37 IP : 5a59b66b2a22e70
동와 무주도인18척 추천요 ...10년넘게 짱짱하네요 ...10-20g 무게차이정도는 본인이 감수해야지요 ...
추천 0

스타벅스 22-09-13 08:21 IP : 50ffb29a3e532e0
다이와양주 쓰세요

척당 새거도만원입니다

국산따라지보다 좋습니다
추천 0

구구리123 22-09-13 20:23 IP : d95820c2491d906
주상 괜찮아요.
노지 내림이라 하셨는데 18척 짧아요.
저도 처음에는 18척. 다음에는 24척.
지금은 32척 쓰네요.
양어장 내림은 15척도 큰 척수로 쵸친 위주로 잔교에서 하긴대문에. 딤 척수가 필요없어요.
하지만 노지면 상황이 달라요.
더 멀리 더 깊게 찌를 던져야 하기때문에. 18척. 은 좀 작아요.
가깝게 치다보니. 진챙이들이랑 놀아야해요.
24척 정도 되야 4.0칸. 그나마 준수한씨알이 나오죠.
32척 되야 5칸대. 그래야. 큰놈 걸려요.
저도 노지에서 15척 부터 해봤는데. 나중에는 가장 긴대를ㅇ 사용하네요.
추천 0

수박 22-09-13 20:29 IP : 8239a79b9c84bdb
답글감사합니다.
구매때 참고하겠습니다.
추천 0

제주감귤 22-09-16 05:20 IP : de18838e639cd7b
중층내림낚시하는데 18척이상이 왜 필요할까요 노지에서 수초에 안걸린다면 13척이라도 되지않나요
중층내림낚시가 집어해서 잡는건데 긴대가 왜 필요한지 생미끼낙시도 아니고
18척은 무게가 문제가 아니고 무게중심이 어디에 있느냐에 달렷다고 보는데요
무거워도 가볍게 느껴지는
예로 단종된 머털 천상헤라 18척 사용해보면 무거운줄 모릅니다
18척은 빼기식을 추천드립니다 무게중심때문에
추천 0

바람의실드 22-09-20 17:09 IP : 983e47ea4053004
감귤님 내림 중층 낚시대 많이 사용해보시고 글써주세요.

모르시는분 보면 진짜 빼기식낚시대가 좋은줄 알거 아닙니까..

이것참 ...

그리고 천상헤라 이거 엄청무거운낚시대에요.. 저도 12, 15, 18척 전에 사용해봤습니다. 처남줬어여 한17년넘은거 같은데.

낚시대도 허접하죠 1,2번 초리대 합쳐서 만들어놨어요

다른낚시대 사용안해보셨죠?? 위에언급한거

위에 양주대 추천주신분 이거 사용해보셨으면 잘아시겠네요.. 손맛대로 쓸만하긴 합니다만 낭창해서 30중반에서 사짜넘어가면

손맛은 좋치만 제압이 버거워요 경질도 아니고 중경도 아니고 본조자에 가깝습니다.

그렇다고 나쁜대는 아닙니다. 그냥 그냥 가격착한 보급형대로 쓸만한 정도 .......
추천 0

밤붕 23-07-11 09:23 IP : 022633e36d219cd
국산 18척은 쓸만한게 없는게 현실이죠
피로도가 상당합니다.
추천 0

미어켗 24-04-06 01:58 IP : 23571b54b700f51
18척 물어보는데 뭔 32척까지 나와요
18척 예기만 하세요
추천 0