중층/내림대

· 중층낚시와 내림낚시에 사용되는 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.
· 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 내림..중층대 질문입니다

혼자 IP : f7f9acc73bfcd2f 날짜 : 2007-04-09 16:22 조회 : 4441 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요!
가끔 하우스나 노지 손맛터에서 내림 낚시를 즐깁니다.
그러데 올림 및 내림대를 같은 가방에 넣고 다니고싶은데.
보통 내림 중층대는 접은 길이가 길어서 일반 낚시 가방에는 들어가지 않더군요.
혹시...내림 중층대중에 일반 낚시 가방에 들어가는 제품 보신적있나요?
꼽기식이나 빼기식 상관없습니다.
감사합니다.
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-02-12 15:59:07 낚시용품 Q&A에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 곰탕이 07-04-09 16:56 IP : 5f58db43844759b
척수가 짧은대 같은경우 일반 노지용 가방에도 들어갑니다만, 가방을 새로 사시는게 더 좋을듯 하군요.
옥션에 26900원에 파는가방 수납공간이 꽤 넓어서 쓸만하더군요^^; 장비가 많으시다면 사용은 힘들듯 하지만요.
원목찌케이스 2개 바늘채비함 기타장비들어가는 채비함이랑 중층대 3대 바닥대 5개 받침대 3개 누드찌케이스 큰거 1개
뜰채자루랑 싸구려 뜰채1개--; 머 이렇게 들어가고도 널널합니다.
아니면 내림중층대를 따로 구입하여 쓰시는거보단 바닥대에 내림채비를 하여 사용하셔도 됩니다.
하지만 바닥대의 경우 너무 연질일경우 후킹이 잘 안되고요, 빳빳하면 채비손상이 잦읍니다. 그냥 참고만 하세요^^;;
추천 0

2등! 낚시go 07-04-09 20:21 IP : 5bc07898f163456
중층대중에서 '여의봉'이 일반낚시대랑 길이가 같습니다.
연질대라 유료터에서 속결로 대물을 강제집행하는데는 어려움이 있으나,
일반 붕어대로서는 그런대로 괜찮은것 같습니다.
추천 0