중층/내림대

· 중층낚시와 내림낚시에 사용되는 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.
· 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 원다 테크노스 오죽(중층대)용 받침대를 바닥 낚시용 받침대로 사용이 가능할까요??

올릴려나 IP : a459be84ee58060 날짜 : 2007-03-22 02:47 조회 : 6158 본문+댓글추천 : 0

저는 낚시도 초짜지만 낚시장비에 대해서는 완전 초짜입니다.
그냥 저희 매형한테 물려받은 장비와 주변의 다른 사람 장비 중 사용빈도가 낮은 장비를 수집하여 사용하고 있습니다.

궁금 1.
원다 테크노스 오죽(중층대)용 받침대를 바닦낚시용 받침대로 사용해도 될까요??

궁금 2.
제가 사용하고 있는 받침대 중 나름 제일 좋은 받침대는 용성 포인트 받침대인데요..
테크노스 오죽 받침대가 포인트 받침대에 비해서 빳빳한 건가요??
낭창거리면 충격흡수는 잘 할것 같은데.. 저는 낭창거리는게 너무 싫더라구요..
가끔 고수님들은 손맛때문에 일부러 낚시대도 낭창거리는거 사용한다는데.. 받침대는 빳빳한게 무조건 좋은게 아닌가요??
제가 보유한 낚시대들이 워낙 무거운대가 많아서리.. 고민입니다.

여하튼 중고장비 수집 목록에 테크노스 오죽을 포함시켜야 할지 고민입니다.
만약 쓸만하다면 시간과 교통비를 들여서라도 가져 올려구요

훌륭하신 고수님들, 또는 사용해 보신분들의 조언 및 의견을 듣고 싶습니다.

화이팅!!
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-02-12 15:59:38 낚시용품 Q&A에서 이동 되었습니다]
추천 0