중층/내림대

· 중층낚시와 내림낚시에 사용되는 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.
· 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 중저가 내림대를 장만하려고 합니다..궁금한것이 잇어서요

파란연어 IP : bca64b63f0e3f17 날짜 : 2007-06-19 09:08 조회 : 6490 본문+댓글추천 : 0

친구가 자운봉 13척을 쓰는데 ..
저도 13척을 하나 장만하고 싶어서요..
궁금한것이 있는데요 자운봉은 13척 꼽기식은 경질대 인가요??
자운봉 써보고 싶기도 한데 중고로 나오지도 않네요..^^;;
중저가로 중고 낚시대를 구입하려고 하니 저렴하면서 오래 쓸 수 있는 내림대 추천좀 해주세요
추천해주실때는 자운봉 13척 기준으로 경질성과 질김.. 그리고 중고로 형성된 가격도 알려주시면
감사드리겠습니다

그리고 손맛터 사장님이 원줄을 물에 뜨는걸 주셨는데요..
아는 형은 내림할 때 물에 가라앉는 줄이 맞다고 하는데 어느것이 맞는건가요???
모두 498하십시요..
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-02-12 16:19:43 전층낚시 Q&A에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 구수파 07-06-19 18:06 IP : 595f81d38e7e628
친구분이 사용중이라며요??
중층,내림.카본원줄계열=극약.
밑줄정도로만 사용하심,
추천 0

2등! 쏘갈딱지 07-06-22 08:55 IP : 8665f7807123bd0
자운봉은 13척은 중경질 정도로 생각 하심 되고요 .....

휨새가 많아서 고기 제압이 쫌 힘들듯 싶네요....

제가 9척 자운봉 쓰는데 고기 제압이 쫌 ㅠㅠㅠ
추천 0

3등! 붕이 07-06-22 20:56 IP : 4790d461fba4360
낚시대야 쓰면서 손에 익으면 아무거나 상관없으나...너무빳빳한 대는 하다보면 손이 않가더군요..적당한 경질과 적당한 휨세

나오는게 무난할거 같네요 고로~ 손품을 마니 파셔서 이것저것 만져보고 구입하심 돼구요..

내림 중층줄은 물에 아주 천천히 가라 앉습니다 카본줄에 비해 가볍긴 하나 매우천천히 가라 앉죠
..
채비를 투척하고나면 찌부터 초릿대까지 원줄이 물위로 뜨는데요 이건 표면장력 때문에 뜨는거구요 강제로 가라앉혀 줘야 합니다

(바람불면 저항을 많이받아 찌가 옆으로 마니 흐르구 떠있는상태에서 챔질하다보면 원줄이 터지는 경우가 있어요)

채비던지구 손잡이를 살짝 가슴정도까지 들어주면 잘 가라 앉아요

그럼 즐거운 낚시돼세요^^
추천 0

파란연어 07-06-22 21:32 IP : bca64b63f0e3f17
구수파님 쏘갈딱지님 붕이님 답변 정말 감사합니다..
장마철이니 낚시 하실때 조심하시구요,,
498하십시요,,^^
이번주에 친구 자운봉 한번 써보고 괜찮다 싶으면 새거 구입해야겠네요..
옥션에서 65,000에 파는거 있던데..ㅎㅎ
추천 0

mumofi 07-06-29 21:07 IP : 09731535855ab83
낚시대나 낚시장비중 서비스가 필요한 제품은 가까운 낚시점에서 구입하는게 좋아요.
인터넷 쇼핑으로 사면 싸다 싶기는 하지만 서비스도 문제고 알고보면 싼게 아니라는거지요.

낚시점가서 사시면 공짜로 얻는것도 있구 (찌셋트, 용품 등) 서비스도 확실히 해주잖아요.
근처 낚시점에 두루두루 다니시며 가격도 비교해보시구 결정하시면 좋을둣 하네요.

제 생각에 주무기가 13척이시라면 13만원 정도의 가격대 제품을 쓰시는게 좋을듯.
그 이상가격대도 좋기는 하지만 주머니 사정도 있으니 척당 만원대가 적당하리라 봅니다.
반값정도 되는 제품을 쓰다보니 몇달안가 갈라지는등...
추천 0