중층/내림대

· 중층낚시와 내림낚시에 사용되는 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.
· 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 바닥대를 내림대로 개조하면.....

할매 IP : d01a1d0aea7a56e 날짜 : 2008-04-05 03:38 조회 : 5164 본문+댓글추천 : 0

흰님들 안녕하세요??
내림을 배워볼려고 하는데요...
바닥대로 내림해도 가능하다고 해서 여쭙니다~
초릿대를 통초리로 바꾸는게 좋을까요??
초릿대를 잘라내고 회전톱으로 바꾸는게 좋을까요??
생미끼와 겸용으로 사용할시 어느쪽이 좋습니까??
참고로 가지고있는 낙시대는 구형 수파입니다~~
조은하루되시길 바랍니다~~
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-02-12 16:19:43 전층낚시 Q&A에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 떡뿡어 08-04-05 19:25 IP : 78d043acfce9acc
통초릿대가 좋겟네요...적당한 앞 무게감이 있어 좋을듯합니다....통초릿대 약간 잘라서 회전톱 달면 금상첨화 겟죵.....
물론 회전 초리라도 꽈배기 초리묶음법(동영상강좌 참조) 을 하시면 초리꼬임이 확실히 덜합니다....즐거운 낚시 돼세요...
추천 0

2등! 할매 08-04-07 13:04 IP : d01a1d0aea7a56e
떡붕어님~~
좋은답변 유용하게 쓰겠습니다...
조은하루되십시오~~
추천 0

3등! 미서 08-04-08 13:15 IP : aeabe83a5be0d72
통초릿대 추천합니다.
저도 처음에 통초릿대 사러 갔다가,
낚시가게 사장님이 꼭 그거 안쓰고 초릿대를 어느정도 잘라내고,
초릿대실 다시 달아서 쓰면 된다고 해서
처음엔 조금 짤랐더니 낭창거리길래
다시 원래 초릿대의 반정도 되게 25센티정도를 잘랐습니다.
그랬더니 통초릿대처럼 빳빳하더군요.
그런데 초릿대가 너무 짧아서 나중에 접을때 불편했습니다.
그래서 다시 통초릿대로 바꿨습니다.
조금 불편한거 괜찬다면 초릿대 잘라서 쓰셔도 되겠지만
통초릿대로 하시는게 좋을거 같네요 *^^*
추천 0