중층/내림대

· 중층낚시와 내림낚시에 사용되는 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.
· 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 조사님들 문의 드립니다...내림대질문여..

ksj9961 IP : 8ee903166bf0084 날짜 : 2008-04-26 19:07 조회 : 5265 본문+댓글추천 : 0

꽃기식 18척이고요 영풍 이라고 한문으로 적혀 있는대여 어느회사제품인지 또 as는어디서 받을수있는지
알려 주시기 바랍니다 꾸벅...............................
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-02-12 16:19:43 전층낚시 Q&A에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 쏘갈딱지 08-04-28 16:58 IP : 49c7459cd86c7d9
아무리 찾아 보아도 없네요.. 혹시 영규산업 현풍이 아닌지요...

사진 한장 올려주는 센스^^*--------------

사진 보면 혹시 아는 사람이 나타나지 않을까 싶네요....
추천 0

2등! whoon07 08-04-29 14:40 IP : ceebef10eeeeee8
제가 내림을 한지 꽤 되었는데 영풍이라는 내림대는 처음 들어 봅니다. 요즘 중국에서 낚싯대가 많이 들어오는데 그 중에 하나가 아닌가 생각 됩니다. 국내제품중에는 못 본것 같습니다. 그렇다고 일제 역시 못 본 것 같구요. 혹시 구입하신 곳이 옥션이나 아니면 일반 낚시터 경품으로 받은 것은 아닌지요. 한문을 잘 못 해석할 수도 있고요. 가능하면 한자로 낚싯대 이름을 올려 주시거나 그외 글씨를 올려 주시면 확인 하는데 도움일 될 듯 합니다~~^^**
추천 0

3등! ksj9961 08-04-29 19:53 IP : e204dc872eacbf8
ㄳㅎㅇ
추천 0

ksj9961 08-04-30 17:09 IP : e204dc872eacbf8
죄송합니다 영웅이고요 다낙에서 나온것이네요 As받을수있나요
추천 0

쏘갈딱지 08-05-03 17:12 IP : 49c7459cd86c7d9
찾기가 정말로 힘드네요///

인터넷 주소창에 호남낚시 검색 해 보세요.....

다낚에서 나온 영웅 수릿대 판매 하고 있네요.....

가격이 만만치 않네요....

그럼 즐낚 하세요...^^*-------------------------
추천 0

whoon07 08-05-04 19:07 IP : ceebef10eeeeee8
영웅대는 고려다낙에서 만듭니다. 그런데 영웅대도 두가지가 있습니다. 하나는 중국산(oem)이 있고 하나는 국내에서 생산된 제품입니다. 먼저 국내산 영웅대가 생산되어 판매 되었는데 손잡이가 합사로 처리 되지 않고 일반 민물 낚싯대처럼 처리 되었습니다. 즉 손잡이가 중층 손잡이처럼 되어 있는데 면사처리가 되지 않았습니다. 그것이 호남낚시나 다른 쇼핑몰에서 정식으로 판매되는 제품이고 일반 중국산 (가장흔함) 제품은 낚시터에서 이밴트 제품으로 많이 출시되어 있습니다. 두가지 모두 디자인은 같지만 제품 품질차이가 많이 납니다. 국산대는 비교적 고급대로 만들어졌다면 중국산 제품은 국산 값싼 제품보다 못합니다. 잘 부러지고 마디 물림도 엉성하여 짤 빠집니다. 즉 가격으로 생각한다면 중국산 일반 제품 수준이라고 생각하시면 됩니다. 지금은 단종된 것으로 알고 있습니다. 이때문에 기존 영웅대(국산)의 이미지가 나빠졌다고 생각하고요. 만약 중국산이라면 직접 남양주지역에 있는 본사로 가지고 가서 수리 하면 되는데 수릿대는 아마 비쌀 것입니다. 따라서 중국산이라면 그냥 다른 용도로 사용하시는 것이 좋을 듯 합니다 받침대나 뜰채대로 만들어 사용하는 예가 있습니다. 수리할 가치가 없는 낚싯대이기 때문입니다. 좀더 상세한 내용을 알고 싶으시면 멜이나 쪽지 주세요. 전화 주셔도 설명해 드립니다~~^^*
추천 0

중층프로 08-09-25 23:00 IP : 660ab2118ab6949
처음 사실때 신중히 고려해보심이 어떨까요???

국산대 만드는 조구사로는 동와,태경,KD,은성,원다 이렇게 있는데요 그중에서 동와나 태경이 알아 줍니다.

일산대론 시마노 다이와 그중에서 보천원 대아가 좋다는 소릴 많이듣는데 가격대가 만만치 않아서요

옥션이나 다른사이트에서 비메이커나 OEM사시는거보단 국산대중에선 동와제품이나 태경으로 추천해드립니다.

다음 검색창에 이름 치시면 해당 사이트로 검색가능합니다... 비교해보시고 모양이나 색깔 휨새 가격대 보시고

동사이트나 붕어세상 머털낚시 중고 사이트 찾아보심 저렴한 가격에 상태좋은거 많이 거래됩니다...

본인 손에 맞는제품이 제일이라 보고요 중고로 사셔야 나중에 다른대로 교환하실때도 손해 별로 안보게 됩니다...
추천 0