중층/내림대

· 중층낚시와 내림낚시에 사용되는 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.
· 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 내림대 추천해주세요

forever피터팬 IP : 4fa0802e54efbba 날짜 : 2008-09-17 17:34 조회 : 7000 본문+댓글추천 : 0

내림낚시 완전초보입니다.
어떤대를 써 볼까요?
부탁드립니다.
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-02-12 16:19:43 전층낚시 Q&A에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 떡뿡어 08-09-17 19:59 IP : 4372db5b64294c6
가마가츠사의 "름도" 추천 합니다~
특성을 설명 드리자면...

휨세 = 6:4 본조자 (약간 빠빠시한 본조자 남수보다는 약간 부드러움)

디자인 = 얼틋보면 kd조구의 강파골드와 비슷하나 햇빛을 받으면 반짝거리는듯한 펄그린색

투척력 = 무난함 의외로 작은 저부력 찌도 잘 날려버림..

제앞력 = 제일 큰 점수를 주고 싶은 부분....손맛터 잉어,잉붕어 수십마리 개끌듯이 끌어내도 손목에 부담없음~ 저수지잉어도
양반 자세로 앉아 그냥 제앞해버리는 파워~!!

무게감 = 12척을 손맛터 전용으로 사용중인데, 무게감이 약간 적은게 흠이라면 흠~ (가볍다고 다 좋은거 아닙니다^^)

대충 이렇습니다....제손을 거쳐간 수많은 대들중 유일하게 남겨둔 착한녀석입니다^^
왕추~!!!
추천 0

2등! 바람같이 08-09-17 23:32 IP : 70a97553a92df7a
저두 하나 장만 할생각인데 저렴한거 부터 시작해 보려 합니다. 15척 ~16척정도 사려고 하는데 추천좀 부탁드립니다.
추천 0

3등! 붕어짱가 08-09-17 23:59 IP : 5f5ef164d08e4bd
일딴 최대로 싼대로 시작해보세요
포기하는 분들도 많으니 저렴하게 시작해서
도전해보는게 좋습니다
그리고 사람 마다 취향이 다 다르기 때문에 자기 자신에 맞게 선택하시는게
최우선 입니다
일딴 종류로는 선조자 , 동조자 , 본자가가 있는데 저같은 경우에는 본조자가 좋더라구요 ^^
추천 0

붕어짱가 08-09-18 00:03 IP : 5f5ef164d08e4bd
그리고 윗분 말씀처럼 저도 름도 13척 사용중인데 정말 맘에 드는 놈입니다
추천 0

월척22 08-09-18 09:44 IP : a1501c07684aa64
숨겨진보물이 있습니다. (백작중층대 꽃끼식)
가격 착하고 착하다고 허접한대 절대아님.
휨세 7~3 정도.
무게 적당함.
도장 기포 없고 짱짱함.
디자인 시마노 보천원과 거의동일함.
손맛좋고 제어력 일품.
13척 과15척은 서로 호환이되서 12척도 되고 14척으로도 사용이가능함.
내림 첫시작이시면 백작대 강추니다.
독수리라 경어없이 올림니다^&^
추천 0

복길아빠 08-09-18 10:53 IP : f2a3c38d0920f1e
월척님 반갑습니다
혹 어느회사 제품인지요 그리고 어디에서
판매하는지요
좋은 하루 되세요.
추천 0

한수추가요 08-09-18 19:08 IP : b0b7fadbcbada80
KD 설화 추천합니다 가격착하고 디자인도 그정도면 이쁘다는생각이듭니다 개인마다 다르지만요
저도 12척 설화로 시작해 지금은 푹빠져서 낚시학고있습니다 참고하세요
추천 0

방랑조사 08-09-19 18:51 IP : 80b7821b9ced318
저도 초보입니다 초보가 자칫 실수를 하는게 낚싯대 구입인데요 진리를 터득 했습죠

절대 싼것은 사지 마세요 저 같은 경우 창피함을 무릎쓰고 다음 사람을 위해서 고백 합니다

비싼 낚싯대 구입하는 사람들 돈 자랑으로 생각 했어요 굳이 비싼 낚싯대가 왜 필요할까도 생각 해 봤구요

싸나 비싸나 붕어만 잘 잡으면 된다는 지극히 초보적인 생각으로 옥션에서 거명 13척 16척을 경매 받았습죠

13척 - 일반 연질대 보다 더 연해요 옆에분이 이건 중층대가 아닌데요 구입처에서 경질대로 바꾸세요ㅎㅎㅎ 망신...

제가봐도 그분하시는 대와 확연히 차이가 나드군요 그소릴듣고 또 가지고갈 용기가 않나서 영구입고(낭비)

16척 - 딱 2시간 밑밥주고 막상 입질이 올때는 챔질이 싫어 지더군요 무거워서... 그래도 욕심에 챔질을 했더니 아 글쎄...

꼭 한탬포가 늣어지는것 있죠 왜냐 무거우니 마음은 챔질인데 손은 안나가다가 억지로 나가니 안될수밖에요....

그날 하루 고생한결과... 오른쪽 어깨가 한달이 되어가는데도 응아하고 화장지로 마무리를 하는데 힘들고 아퍼유

솔직히 그날이후 쳐다도 보기싫어 책장위 안보이는데다 던져 올려놨어요 파스값이 많이 올랐드군요...
추천 1

정중동 08-09-22 14:34 IP : 3c5805f2e26efa7
삼우빅케치 금강수수 확인해보세요
추천 0

웅쓰 08-09-22 18:30 IP : 147da7c0d9aeba7
중층 내림대는
절!대!로!
"**회사 *** 좋습니다"라는 말 믿고 사지마세요..
위에 댓글에도 좋은 대가 많지만
자기에게 맞지 않으면 황~
그리고 중층대는 낚시대마다 성향이 크게 차이납니다.
(올림대의 연질경질생각하시면 안됩니다..)

본인의 스타일을 잘 알아야합니다.

제대로 한번 해보신다거나..
쉽게 질리는 타입이시다거나..
한번 빠지면 헤어나오지 못하는 스타일이거나..

빳빳한거 좋아하는사람
부드러운거 좋아하는 사람
이쁜거 좋아하는사람
톡톡치는거 좋아하는사람
엄청나게 휘어 들어가는것 좋아하는사람
등등..

이제 시작하시는 분이시라면
위의 사항에 따라서 가격 성능이 결정될수있습니다.

그리고 처음시작할때는 무시못하는것이 가격..
저렴한 낚시대사서 간편하고 부담없이 즐길수도 있고
성능도 너무 저렴해서 쉬이 질릴수도 있고..
비싼대 샀는데 스타일에 안맞아 이도저도 못할수도 있고..

적정선에서 생각하시는 가격이나 개인스타일을 말씀해주시면
정답은 아니더라도 그나마 조금의 어드바이스는 되지 않을까합니다.

쪽지주세요^^
추천 1

돌아온풍차 08-09-25 07:07 IP : 4ad0c545a1ecd0c
좋은점보감사해요;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
추천 0

중층프로 08-09-25 23:11 IP : 660ab2118ab6949
웅쓰님 말씀 추천드리고요^^

조금 참고하자면 국산대중에선 동와, KD, 태경, 유양, 영규, 은성, 원다정도 있는데요 은성이나 원다는 내림댄 별로더라고요

개인생각입니다^^ 일산중에선 다이와나 시마노께 알아주고요 특히 보천원대아가 많이들 사용 하시더라고요 근데 가격대가..

..... 다음 검색창에 조구사별로 검색하심 해당 사이트로 가실겁니다.... 중층대 보시며 자신에 원하는 제품으로 구입하심

어떨까 하네요 짧은 소견이었습니다...
추천 1