중층/내림대

· 중층낚시와 내림낚시에 사용되는 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.
· 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 내림대조언구합니다.

매복한땅꽁 IP : 826f3b7c972de14 날짜 : 2008-09-22 20:37 조회 : 4909 본문+댓글추천 : 0

1,완전생초짜이고요.2,낚시장소는 오로지 노지 이고요,(양어장,유료터 구경도 못함)3,국산대 이면 좋구요.4,12척이나 13척 ,그리고 15척 입니다. 12,13척은 동조자 성격의대을 구하구요, 15척은 본조자 성격의대이면 좋겠습니다
그리고 초보딱지 댈동안 사용햇으면합니다..
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-02-12 16:19:43 전층낚시 Q&A에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 방랑조사 08-09-22 22:11 IP : 80b7821b9ced318
저도 초보입니다 초보가 자칫 실수를 하는게 낚싯대 구입인데요 진리를 터득 했습죠

절대 싼것은 사지 마세요 저 같은 경우 창피함을 무릎쓰고 다음 사람을 위해서 고백 합니다

비싼 낚싯대 구입하는 사람들 돈 자랑으로 생각 했어요 굳이 비싼 낚싯대가 왜 필요할까도 생각 해 봤구요

싸나 비싸나 붕어만 잘 잡으면 된다는 지극히 초보적인 생각으로 옥션에서 거명 13척 16척을 경매 받았습죠

13척 - 일반 연질대 보다 더 연해요 옆에분이 이건 중층대가 아닌데요 구입처에서 경질대로 바꾸세요ㅎㅎㅎ 망신...

제가봐도 그분하시는 대와 확연히 차이가 나드군요 그소릴듣고 또 가지고갈 용기가 않나서 영구입고(낭비)

16척 - 딱 2시간 밑밥주고 막상 입질이 올때는 챔질이 싫어 지더군요 무거워서... 그래도 욕심에 챔질을 했더니 아 글쎄...

꼭 한탬포가 늣어지는것 있죠 왜냐 무거우니 마음은 챔질인데 손은 안나가다가 억지로 나가니 안될수밖에요....

그날 하루 고생한결과... 오른쪽 어깨가 한달이 되어가는데도 응아하고 화장지로 마무리를 하는데 힘들고 아퍼유

솔직히 그날이후 쳐다도 보기싫어 책장위 안보이는데다 던져 올려놨어요 정말로 싼게 비지떡 입니다
추천 0

2등! 부들스 08-09-23 19:31 IP : d0802455ee6f873
"잇본쇼부"를 추천합니다.
추천 0

3등! 랑스 08-09-23 21:29 IP : ccc1e6a3ffac1ed
저도 이제 막 내림을 시작하는 초보조사 입니다.

제 생각은 방랑조사님 생각하고 조금 다른데요. 무턱대고 처음부터 좋은거 사실필요 없다고 봅니다.

저 같은 경우 김상고님 쇼핑몰에서 척당 5000원 하는 "마력" 대를 사서 쓰고 있습니다.

오늘 테스트 해본 결과 챔질, 캐스팅 모든면에서 대만족 하였습니다.

김상고님 쇼핑몰 가보시면 마력대 사서 쓰시는분들이 후기 써놨는데 참고해 보시고 결정하시기 바랍니다.

* 이렇게 써놓고 보니 홍보글 같은데 쇼핑몰 홍보하는글은 절대 아니고요;; 같은 초보입장으로써 제가 써본결과 대만족 하였기에 추천해 드리는 겁니다^^;
추천 0

방랑조사 08-09-23 22:37 IP : 80b7821b9ced318
척당 5,000원은 좋은거예요 ㅎㅎㅎ
추천 0

파란비 08-09-23 23:06 IP : 8ee475ce20ecec4
저렴한 가격대의 낚시대와 고가의 낚시대에서의 차이점 분명히 있답니다.

우선 바닥낚시를 해오시다가.. 내림을 접할때..
바닥낚시와는 달리 .. 중요한점이 있는데요..

그건 바로.. 첫 느낌과 챔질의 감각입니다.. 보다 고탄성의 낚시대와 손으로 전해지는
감각과 캐스팅이 잘되는 제대로된 낚시대를 구입하시는게..
처음 배우시는 낚시의 습관을 제대로 배우시는 지름길입니다.

12/13척에서는 선조자로 챔질이 처음하시면 상당히 어려울터..
동조자급으로 구입하시는게 좋아보이네요..

일제대가 마무리나 내구성등에서는 아직까진 국산대와는 조금 차이가 나는것 같습니다.
국산대중에서는.. 낚시대의 이름을 명명하기가 꺼려지지만..

태경이나 동와.. . ...........
추천 0

까암둥이 08-11-03 18:15 IP : 910eaa817105cbd
신궁215尺 처분중입니다.
관심있으시면 쪽지요....
저조입문할때 이걸로 시작했습니다.
재원보시고 신궁으로 결정하시면 쪽지주세요
자세히 설명드릴께요
추천 0

매복한땅꽁 08-09-24 19:36 IP : ab6691b40459485
충고와 격려말씀 감사드립니다,용감하게 제품명 밝혀주세요.ㅎㅎㅎ
추천 0