중층/내림대

· 중층낚시와 내림낚시에 사용되는 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.
· 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 대한민국 최저가 중층대

苦盡甘來 IP : bd5d6ede5112c22 날짜 : 2008-10-19 18:11 조회 : 7385 본문+댓글추천 : 0

대한민국 최저가 중층대... 라고 하며 판매하는 주작중층대!!

15척 44,000원 18척 57,000원 입니다. 가격이 싼편이죠??

무게 또한 137g, 194g 입니다. 중견조구업체인 sfc에서 저렴한 가격대에 출시했다네요

15척으로 내림채비를 해서 유료낚시터에서 잉어를 잡았습니다.

한 5번 잡고 6번째 손잡이 바로 윗부분이 뿌지직~ 얼마나 황당하던지..

다음날 구입처에 가서 낚시하다 부러졌다고 보여줬습니다.

주인왈 "잉어 잡으셨어요?" 네... 그러고는 "잉어 잡으면 안되나요?" 물었죠

아무말씀없이 손잡이 부분을 바꿔주시더군요!! 기분좋게 받아 들었는데

"2만 5천원 입니다. 이것도 공장도 가격이라 싼거에요"

헐.. "대가 4만4천원인데 구입한지 2주됬고 고기 잡다 부러진건데 제가 수리비를

내야되나요???"

주인왈: "수리비는 주셔야죠!!"

얼마나 황당하던지... 일단 수리비를 내고 집에 도착!! 이건뭐 무거워서 내림도 못할 낚시대를

싸다고 2대나 구입해서 완전 손해봤다고 생각하다가 도져히 짜증이 나서 다음날

가게로 전화를 했습니다.

" 아니!! 구입한지 2주된 낚시대를 잉어잡다 부러진것도 제 책임으로 제가 수리비를 내야됩니까??

인터넷에서 산 만오천원짜리 낚시대도 20마리 이상잡아도 안부러지던데 이건 낚시대 문제 아닙니까?"

주인왈 " 어제 제가 없었고 집에 어른이 계셨는데 죄송하게 됬습니다. 다음에 오시면 서비스 해드릴께요 "

할말 없어지더군요.. 네~ 하고 전화 끊었는데, 더이상 거기 갈일도 없거니와 낚시대는 바닥채비해서

바닥낚시할때나 쓸 생각으로 낚시가방 제일 깊숙한곳에 쳐박아 놨습니다...

저같이 중층, 내림 초보분이시라면 잘 알아보시고 구입하셨으면 합니다. 중층대같이 생겼다고

전부 중층대가 아니고 그길이, 척길이에 맞은 무게를 확인하시고 이곳 저곳에 가격을 검토후 구입하세요

15척이 대부분 90g, 95g 정도 하던데 137g... ㅡㅡ;; 18척은 무거워서 한손으로 챔질하기도 힘들더군요

주작중층대 비추한다고 정보를 쓸려다가 말이 길어졌네요~
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-02-12 15:35:30 기타업체에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 가을전설 09-02-13 19:59 IP : 82a9af54b37da9f
16척이 100g 넘어가면 이미 중층, 내림대의 기능은 상실했다고 봐야 합니다. 수십번의 채비투척... 팔 망가집니다.
가격이 싸다고 싼 것이 아닙니다. 품질이 좋으면서 가격이 저렴해야 싼 것이지요. 진짜 품질대비 저렴한대 많이 있습니다.
좋은 경험하셨다고 생각하시는 것이 마음 편하실 것 같습니다.
추천 0