다이와

· 다이와 http://www.daiwakorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 청프3.2칸원줄길이 많은댓글 부탁드립니다

땅룡이 IP : 2e91aa3c25340fb 날짜 : 2017-08-21 12:54 조회 : 4529 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 청프3.2칸 양어장낚시시 스위벨채비 사용하고 있는데요 청프는 이번에 새로 영입했습니다
나름 짧게쓴다고 낚싯대 끝에서 25cm스위벨오게끔하고 본봉돌과 스위벨간격25cm주고 낚시하는데 투척이 잘 되지 않더라고요..
특히 집어제떡밥달고 반스윙시 너무 덜 날라가고요 덜 날라가서 쌔게던지면 사선입수 ㅠㅠ..
생각보다 낭창거리더라고요.. 청프로 교환하고나면 앉아서도 캐스팅이 수월할줄 알았지만 앉아서는 도저히 못하겠더라고요..

체형에 안맞아서 조금더 짧게 하는게 답인건가요? 스위벨과 본봉돌사이 간격 20cm로 줄이고 원줄길이도 5cm정도 줄여야 할까요?
댓글부탁드립니다 ..
추천 0

1등! 헛방 17-08-21 13:07 IP : 6b422bb49000bc8
원줄을 조금 줄이세요... 지금 보다 한뼘? 정도 줄이시면 던지기 수월 하실거 같구요...

소좌 사용하시면 더 편하게 하실수 있어요... 엉덩이 들석 들석 그리지 않고 앉아서 모두 가능하니까요...

저는 원줄을 조금 더 짦게 하는 편이라서요... 던지기 편해야 하고 남들보다 10센치 멀리 보내는거 보다... 10센치 덜 보내고

편하게 하는게 더 이득 입니다..
추천 0

2등! 땅룡이 17-08-21 13:17 IP : 2e91aa3c25340fb
헛방님 소중한 답변 감사합니다 원줄 좀더 짧게 써봐야겠네요
추천 0

3등! 김포악동 17-08-21 14:31 IP : dfba4604c5ed450
봉돌은 몇그람대 쓰시는지요??
추천 0

김포악동 17-08-21 14:31 IP : dfba4604c5ed450
개인적으로 3.5그람~4그람정도가 투척이 편했습니다
추천 0

땅룡이 17-08-21 14:35 IP : 2e91aa3c25340fb
봉돌은 군계일학 특작물방개 대짜 60cm짜리 썻구요 12푼이네요 스위벨뺀 본봉돌 무게가 한 4호봉돌정도 되는것 같습니다.
추천 0

釣人 17-08-21 16:37 IP : d77c8782d158d07
원줄 길이를 끝어서 30cm정도 줄여 보시는게 좋은 듯 합니다.
긴 것보다는 짧은 줄이 유리한게 많습니다.
청프 몇번 더 사용해 보시면 요령이 생겨서 앉아서도 앞치기 편하게 하실 수 있습니다.
추천 0

땅룡이 17-08-21 18:37 IP : 2e91aa3c25340fb
ㅎㅎ 감사합니다 원줄을 더 짧게하여 사용해보겠습니다 댓글달아주신 분들 감사합니다 ^^
추천 0

뉴프리미어 17-08-21 21:28 IP : a04fc99d07d0807
5cm씩 계속 만족할 때까지 줄여나가세요
저는 그방법으로 45cm짧게 채비하니 만족합니다
봉돌은 7.5g 고부력입니다
단, 신장에 따라 조금 차이는 있을듯....
추천 0

뉴프리미어 17-08-21 21:33 IP : a04fc99d07d0807
아, 단점이 있내요
줄이 짧으면 떡밥달때 대를 뒤로 쭉 빼야하는 불편이 있지요
습관이되면 그다지....
추천 0

釣人 17-08-21 23:03 IP : d77c8782d158d07
청프는 고부력에 떡밥 크게 달면 앞치기가 더 안되는 것 같습니다.
추천 0

신두2호지 17-08-28 23:57 IP : 787569795b1565d
청프 32는 대 끝이 힘이 없어서 펴주는 느낌이 없더군요
떡밥이 날아가다 걍 떨어지는 느낌 입니다
대가 쭉펴진다음 떨어져야 하는데 그게 아니라서
적응 전까지 반스윙 힘들더군요
지금도 바람 좀 불면 반스윙은 포기 합니다
스위벨 사용시 스위벨 20cm 본봉돌 40cm 에 둡니다
추천 0