다이와

· 다이와 http://www.daiwakorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 철프 장대 사용기 부탁드립니다

IP : 7bed7812230937e 날짜 : 2018-05-24 22:00 조회 : 3726 본문+댓글추천 : 0

주로 템포낚시나 떡밥 위주로 사용합니다.
42, 44칸을 가끔씩 쓰는데, 대부분의 우리나라 대들은 무리가 오더군요.
보라매골드도 사용해 보았는데, 무게 중심이 앞쪽에 있어서 오랫동안 던지기는 어려웠습니다.
청프는 무게중심이 어디에 있는지 모르겠네요?
42와 44대 구입 사용하고 싶습니다.
추천 0

1등! 까미똥 18-05-25 09:41 IP : 00000c8ac8ae5b7
보골이 무겁게 느끼시면 ..
사용하실 로드가 없으실듯 합니다.
추천 0

2등! 김포악동 18-05-25 13:03 IP : 11789a8428c797a
40칸이상은 바람부는날 쥐약이더군요ㅠ
낚시대가 가벼운만큼 바람을 많이타요~~
추천 0

3등! 김포악동 18-05-25 13:04 IP : 11789a8428c797a
40칸기준 청골, 청프 동일조건이라면 바람불때엔 청골이 앞치기 더 수월합니다.
추천 0

그집아기 18-05-26 13:10 IP : 5ff12f7470065b8
청골경조 44 무거워 청프48사용 바람불면앞치기 힘드네요 앞치기실력이 미천하여ㅎ 무게는 청골경조44보다 가벼워요
추천 0

釣人 18-05-26 21:46 IP : a0928c103e4a0a2
저도 노지나 수상좌대 떡밥낚시만 합니다.
청프뿐만 아니라 바람부는 날은 몽월 40칸도 앞치기 힘듭니다.
저는 DHC 명파, 청프 사용했는데 디명 40칸보다 청프 42칸이 더 좋고, DHC 43칸보다 청프 44칸이 더 가볍고, 앞쏠림도 적어서 할만했는데,
바람불면 줄을 조금 짧게 하시는 것도 방법일 듯 합니다.
추천 0

포비짱 18-05-27 23:57 IP : b06423fead99973
보골 생각보다 무게감 있습니다
제원상은 가벼운데
추천 0

18-06-10 15:05 IP : 7bed7812230937e
제가 써본 느낌으로는 보골은 확실히 무게중심이 앞쪽에 있습니다. 청프가 앞쏠림이 적다면 찌 무게를 조금 올리고 짧게 묶으면 괜찮을 것 같네요. 답변 감사합니다.
추천 0