다이와

· 다이와 http://www.daiwakorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 몽월 초리실 교체

sm****6881 IP : 1e885a5812b438c 날짜 : 2018-06-11 09:31 조회 : 4916 본문+댓글추천 : 0

회전초리라 어케 교체하나 궁금하네요
추천 0

1등! 김포악동 18-06-11 18:47 IP : 7373055d2ee9549
초리실만 따로교체는 안되구요 회전초리 자체를 교체하셔야합니다.
추천 0

2등! sm****6881 18-06-11 19:29 IP : f48bac9425fd75f
김포악동님 감사합니다.회전초리 부품수급은 잘되겠죠?
추천 0

3등! 몽월컴퍼티션 18-06-12 09:28 IP : d3d14624ed6e51f
몽월 회전초릿대 도래는 따로 부품이 판매되지 않습니다.
초릿대 도래가 빠져서 분실했거나 망가졌을 경우 일본으로 보내서 수리 받아야 합니다.
문제는 시간과 비용이 발생합니다.

초릿대 도래 아래부분에 도장되어 있는 가운데 쯤에 도래를 붙여 놓은 곳이 있습니다.
도장때문에 안보일텐데 그곳을 찾아서 빼면 회전초릿대 도래가 빠집니다.
도래를 살펴보시고 초릿실을 바꾸는 방법을 고민하셔야 합니다. ^^*
추천 0

몽월컴퍼티션 18-06-12 09:38 IP : d3d14624ed6e51f
저는 몽월 12대를 노지 전천후대로 사용하다 보니 간혹 밑걸림이 있는 곳에서
걸림을 풀려고 아주 힘을 많이 줘서 직선으로 톡톡 치면서 잡아 당기다 보면 회전초릿대 도래가 이탈이 되는 경우가 발생합니다.
일부러 빼본적은 없기 때문에 제 생각에는 회전 초릿대 실을 낚시줄로 받쳐줄 수 있는 곳에 묶어서 직선으로 짭아 당기듯이 툭툭 치면서 당기면 빠질 수도 있을 것 같습니다.
추천 0

김포악동 18-06-12 11:10 IP : a11d2c948adcfae
몽컴 초릿대의 가격이 왠만한 낚시대 한대가격이 나오니...ㅠ

우선 중요한건 기존 초리톱 깔끔히 제거하는게 제일큰 난관일듯 합니다 ㅎㅎ

네x버 에서 "초릿대 회전톱" 검색해보시면
몇종류 나옵니다^^

스펙에는 몽컴 선경이 1.1mm라고나오는데
혹시모르니 버니어로 측정해보시고 맞는걸로
구입하셔서 작업하심 될듯합니다.

초리톱은 가급적 강력접착제 피하시고, 에폭시접착제로 접착하시길 권유드립니다.
추천 0

sm****6881 18-06-12 16:26 IP : f48bac9425fd75f
댓글 감사합니다...몽월 사고 한번 사용했는데 이걸 계속 써야하나 고민이 생기네요 아무리 좋은대라지만 불편함을 감수하기엔 시간과 비용이 너무 만만치 않네요 ㅠㅠ
추천 0

몽월컴퍼티션 18-06-12 16:58 IP : d3d14624ed6e51f
회전 초릿대 쉽게 망가지지않습니다.
원줄과 초릿대 연결 시 아래 그림처럼 연결하면 오래 사용합니다.

울진 반도낚시에서 발췌한 내용입니다.
추천 0

몽월컴퍼티션 18-06-12 16:58 IP : d3d14624ed6e51f
울진 반도낚시에서 발췌한 내용입니다.

추천 0

몽월컴퍼티션 18-06-12 17:01 IP : d3d14624ed6e51f
원줄은 무매듭으로 하시고, 초릿실 끝을 위 이미지처럼 걸면 풀기도 편하고, 인장 강도 또한 좋은 듯 합니다.
추천 0

몽월컴퍼티션 18-06-12 17:02 IP : d3d14624ed6e51f
원줄은 무매듭으로 하시고 초릿실을 위 이미지처럼 연결하면 풀기도 편하면서 인장 강도도 좋아 지는 듯 합니다.
추천 0

sm****6881 18-06-12 17:37 IP : f48bac9425fd75f
몽컴님 너무 친절한 댓글 감사드립니다 무더운 날씨에 건강챙기시고 즐낚하세요~
추천 0