다이와

· 다이와 http://www.daiwakorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 청명MX

노입질 IP : 9ffbbd54d24bdb3 날짜 : 2020-10-29 22:30 조회 : 13884 본문+댓글추천 : 34

오늘 청명 40 36 쌍포를 받고 왜 일본산인지 알거 같았습니다

정말 깔끔하고 카본 찌꺼기 하나 나오지 않고 편심은 일정하며 잔기스 하나 없더군요

초리대 탠션도 맘에 듭니다 제가 연질대를 사용했었는데 

저한테는 경질대처럼 느껴 집니다. 

32 쌍포 28 대 까지 구입하려 합니다

정말 잘한 선택인거 같습니다

추천 2

1등! 오직한마리2 20-10-30 07:37 IP : ad63c10a8ea6c84
본인이 좋으면 그냥사용하세요.굳이 올릴필요가 있나요.
추천 5

2등! 요괴워칭 20-10-30 08:38 IP : 4318af40286de26
한마리님 말씀하시는게참 거시기하네요.공유하는차원에서 올리는거죠
한마리님께서 글적었는데 이런식으로 답글올려놓으면 기분좋겠습니까?
생각쫌하시면서 답글다세요 ㅋ
추천 2

3등! 노입질 20-10-30 08:49 IP : 9ffbbd54d24bdb3
일본에서도 한국제품 팔리고 있습니다
불매운동 서로가 득보다 실이 많은거구요
일본도 한국부품이나 원자제등이 필요하듯 한국도 마찬가집니다
백년전 일로 지금까지 이래야 하는지요
전 일본에 거부감 없습니다
일본이 왜 한국경제 재제 가했는지 이유는 알고 글 남기시는건지요?
추천 4

정개구리 20-10-30 13:19 IP : ac2f2295fc1bfa5
백년전 일이니까 이러면 안된다 라 .......
추천 2

노입질 20-10-30 15:15 IP : 9ffbbd54d24bdb3
가서 야한 사진이나 계속 보세요 댓글 달지말고
추천 0

노입질 20-10-30 15:17 IP : 9ffbbd54d24bdb3
당신들 보는 야동에 대부분이 일본산입니다 그건 괜찮은 거죠?
추천 1

오직한마리2 20-10-30 16:51 IP : ad63c10a8ea6c84
**워칭님 생각이 너무많아서 탈입니다.이게 뭔 공유요?
추천 1

호섭이 20-10-30 16:54 IP : 2c0c3ee86c03c0d
백년전일로 지금까지 이래야 하는지요?

ㅎㅎ

할말 없네요...

일산제품 사서 쓰는걸로 뭐라는분들 아무도 없습니다.

청명 시리즈 좋은거 누구나 알고있고

여기 조금만 검색 해봐도 장.단점 다 나옵니다.

좋은거 사서 쓰세요.

좋은거 다~~~~알고 있으니까 좋다고 광고 않해도 좋은거 다~~~~~~ 알고 있으니까

제발 광고좀 하지맙시다.
추천 2

노입질 20-10-30 17:14 IP : 9dd785cdd74b8ff
이게 광고로 보여요? 뭐 눈엔 뭐만 보인다고ㅉㅉ
다이와 방에 들어와 오지랍 떠는거 보니 어떤 인생인지 뻔히보이네요
추천 2

호섭이 20-10-30 17:16 IP : ba2430d785e56fa
댓글다는 수준을 보아하니

당신보단 무조건

잘~ 사는거 같습니다~^^
추천 2

노입질 20-10-30 17:16 IP : 9dd785cdd74b8ff
다른 방 사용기에 좋다하면 다 광고요?
뭔 인생을 살길래 남일에 이리 오지랖인지 ㅉㅉ
추천 0

노입질 20-10-30 17:17 IP : 9dd785cdd74b8ff
할말있음 전화로 해봐요. 저질 댓글 달지말고
추천 0

노입질 20-10-30 17:19 IP : 9dd785cdd74b8ff
다이와 방에서 왜들 태클인지 상식이하네요? 들어와서 눈팅도 하지말아요. 남일에 간섭하고 싶어요?
이해가 안가네
추천 0

노입질 20-10-30 17:23 IP : 9dd785cdd74b8ff
당신네들 생각하고 다르면 태클걸고 당신네만 애국자요? 그리 애국하고 싶음 낚시 끊어요 원재료 상당 부분 일제고 일상생활에 일제 안들어가는거 거의 없으니 자연인이다처럼 살던가요
추천 1

호섭이 20-10-30 17:49 IP : ba2430d785e56fa
참으로 인생살이 고달프게 사시나 봅니다.

말끝마다 인생인생 하시는거보니...
추천 0

호섭이 20-10-30 17:51 IP : ba2430d785e56fa
남에 인생 신경쓰는것은 오지랖이라 생각 않하세요?? ㅎㅎ
추천 0

노입질 20-10-30 17:52 IP : 9dd785cdd74b8ff
당신은 프로 댓글러요? 본인 글은 판매글 하나뿐이고
죄다 댓글만 달던데?
몬 그리 남일에 참견을 그리 하는데요?
당신이나 피곤하고 고달프게 살지마요
방장님은 저런 태클이나 거는 사람들 좀 걸러주세요
추천 0

노입질 20-10-30 17:53 IP : 9dd785cdd74b8ff
모가 그렇게 불편해서 댓글을 다는건지ㅉㅉ
남이 좋다 나쁘다 글을 쓰던 말던 당신이 몬데 이래라 저래라 댓글을 다는데요? 시비 걸고 다니는게 당신 주 목적이요?
추천 0

하늘민™ 20-10-30 17:54 IP : bb599a6cda9e419
하아..
참 저도 불매운동전 엠엑스로 바꿔서
아직 사용중입니다만..

노입질님 연배가 어찌되시는지..

첫댓글도 잘한건 아닌것같지만..

백년전 일로 ..제가 잘못들은거죠?

백년이 채 되지도 않았으며..
그들이 우리선조들에게 한짓을 당신은
지금 세월이 흘렀으니..?
하물며 일본이 왜 제재를 가했는지는 알고 하는얘기냐고요?
그러는 당신은 왜 우리가 불매운동을 하고
아직 일본에 대해 적개심을 가지는지는 알고
하시는 겁니까?

우리 초등학교 5학년 애기가 독도 일본 줘도 되잖아 라고 했다가 일본이 한짓과 여전히 이어지고 있는
반한 감정에대해 일주일간 공부를 했습니다..

초등학생 만큼의 상식밖에 안되시는 분께
제가 주저리주저리 말을 하는것도 우습네요..

당신의 뿌리는 대한민국입니까?
추천 4

노입질 20-10-30 17:56 IP : 9dd785cdd74b8ff
내가 올린 글중에 당신처럼 태클걸고 시비거는 글이 있나 찾아봐요
전문 댓글꾼도 아니고 다이와방에서 뭐하는거요?
추천 0

노입질 20-10-30 17:58 IP : 9dd785cdd74b8ff
불편한 사람들 천지네요. 아니 당신들 생각과 다름 태클 걸어도 당신들은 괜찮다는 생각인거 같은데
사람마다 다 생각이 다른거고 몰 가르치고 싶은건데요?
당신 자식 교육이나 잘 시키고 내 걱정은 하지마시길
추천 0

노입질 20-10-30 17:59 IP : 9dd785cdd74b8ff
하늘만 당신도 댓글만 다는 사람이네요 ㅉㅉ
추천 0

하늘민™ 20-10-30 18:01 IP : bb599a6cda9e419
일본의 반한서적은 당당하게
베스트셀러에 오르고 있으며 정치인들의 신사참배는 여전히 떳떳합니다..

우리나라 서점에서 반일서적 찾는게 쉽기나 합니까?

반일감정을 그져 지나간 세월을 붙잡고 있는
피해자의 설움 이라고만 받아들이신다면
제발 여전히 이어지고 있는
일본의 반한감정과 우리를 여태 식민지로 여기는
그들의 생각부터 먼저 아셔야할듯 합니다..

윗글은 욱 해서 적느라 다소 과격했던점..
이해해주시길 바랍니다
추천 0

노입질 20-10-30 18:01 IP : 9dd785cdd74b8ff
그리고 불매 운동전이라 강조하는데 그리 애국심 높음 팔아요. 뭘 불매 운동전 강조하는대요?
일제치하 생각안하고 mx샀다가 이제와서 불매운동?
이제까지 일제만행 까맣게 잊고살다 mx사놓고 뭘 자식 교육 운운하는데요? 당신은 일본이 올해 제재 없었음 계속해서 일제 안샀을거 같아요?
추천 0

노입질 20-10-30 18:03 IP : 9dd785cdd74b8ff
욱해서 적느라?? 애정도의 수준이라 말하는 사람이 이제와서 교양있는척 하는겁니까?
최소한 난 남에 글에 가르치려 들지도 않고 그냥 그사람 생각이구나 하고 넘어갑니다. 나하고 생각 다르면 다 이렇게 시비에 태클을 걸어야 직성들이 풀립니까???
추천 0

노입질 20-10-30 18:05 IP : 9dd785cdd74b8ff
내가 일본이 좋다했습니까? 일제 낚시대 인정할껀 인정하자 취지에서 올린 글입니다
다이와 방에서 그정도 글 못 올림니까?
아니 왜들 다이와 방에 들어와서 이러는건데요???
뭐 구경할려고 들어오는건데요?
시비거리 찾으러 다니는 겁니까?
추천 0

하늘민™ 20-10-30 18:06 IP : bb599a6cda9e419
ㅉㅉ?
2020년10월5일 첫글 올리신분이..
글 올린게 고작 몇개 이신분이..
댓글만 단다라고..

님하..
월척은 당신이 생각하는것보다 오랜시간
선배님들의 정성으로 이어져온 커뮤니티입니다..

맑은냇물에도 미꾸라지는 있기마련이지만..
철없이 행동하는 경솔함은 적당히 하시길 바랍니다..
추천 0

노입질 20-10-30 18:09 IP : 9dd785cdd74b8ff
경솔함은 다이와방에 들어와서 태클 시비 거는 당신들이지요
가입한지 얼마 안됐어도 댓글만 다는 당신보단 나아 보이는데요
미꾸라지 행동은 지금 당신이 하고 있습니다
왜 가만있는 사람한테 시빈가요? 내가 당신한테 무슨 가르침이라도 달라했소?
추천 0

하늘민™ 20-10-30 18:10 IP : bb599a6cda9e419
제가 분명히 서두에썼습니다..
제가 혹시 다이와 삿다고 머라고했습니까?
불매운동 안했다고 머라고했습니까?

백년전에 일어난일?
제가 짚은건 그겁니다..
추천 0

노입질 20-10-30 18:11 IP : 9dd785cdd74b8ff
일부러 이러고 다녀요? 내가 당신들과 싸우자 했소?
다이와 방에서 내 의견을 말한 글에 당신들이 왜 태클을 걸고 시비를 거는거요? 이 사이트가 오래됐어도 당신은 별 도움 안됐다 하는 말이요. 전문 댓글만 다시는분이니
추천 0

노입질 20-10-30 18:11 IP : 9dd785cdd74b8ff
그니까 백년전일이 당신하고 생각이 다르면 이리 시비를 걸어도 돼는거냐 묻잖아요
추천 0

하늘민™ 20-10-30 18:12 IP : bb599a6cda9e419
당신이 가만히 계셨습니까?
가만히 있을거면 대댓글을 달지를 마시던가?

다이와방이 당신껍니까?
저도 다이와 유저입니다..
첫댓글 다신분 잘못됐다고 했잖아요?
제가 저분 옹호한겁니까?

내새끼 교육 내가 잘시킬게요..
충고 감사합니다
추천 0

노입질 20-10-30 18:12 IP : 9dd785cdd74b8ff
왜 자신에 생각과 다름을 인정안하고 무조건적인 시빈대요?
추천 0

하늘민™ 20-10-30 18:13 IP : bb599a6cda9e419
내가 전문 테클만다는사람인지..
어떤지 당신 내글 다 보셧소?

적어도 제 닉넴아는분은 당신보다 많을듯 싶소만..
추천 0

노입질 20-10-30 18:13 IP : 9dd785cdd74b8ff
아니 당신이 몬데 남에 글에 댓글을 달아서 시비를 거는 거냐구요. 그냥 불편하면 안보면 돼지 몰 댓글을 적는데요?
추천 0

하늘민™ 20-10-30 18:14 IP : bb599a6cda9e419
다름과 틀림은 여태 구분 못하는겁니까.,,
추천 0

노입질 20-10-30 18:14 IP : 9dd785cdd74b8ff
아니 당신 닉넴이 뭐 중요한것도 아니고 남에 글에 시비거는 댓글은 달지마요
당신 자식 빗대서 사람 희롱말고요
추천 0

하늘민™ 20-10-30 18:15 IP : bb599a6cda9e419
그러는 님은먼데 일일히 대댓글을 다십니까?
불편하면 남들이 머라고하든 그냥 넘기시면 되잖아요?
추천 0

노입질 20-10-30 18:15 IP : 9dd785cdd74b8ff
아니 그니까 당신 생각은 당신만 생각하고 살아요
왜 남에 글에 당신 생각을 말하고 시비를 거는데요?
추천 0

하늘민™ 20-10-30 18:16 IP : bb599a6cda9e419
사실을 얘기한건데 희롱이라뇨.?

제 자식은 한달간 일본과 한국의 역사지식을 공부습니다..사실을 얘기한것뿐인데요,,,?
추천 0

하늘민™ 20-10-30 18:17 IP : bb599a6cda9e419
아니 그니까 당신은 내가 이러든말든
그냥 쪽바리처럼 살아요

왜 남이 댓글을 적든말든 상관하십니까?
추천 0

노입질 20-10-30 18:18 IP : 9dd785cdd74b8ff
댓글들 달지 마세요 이글에 이제
당신들 생각은 당신들만 하시구요
남에게 강요나 가르치려 들지 마세요
나도 그만 할테니 그만들 하세요
제가 큰 잘못을 했네요
추천 0

노입질 20-10-30 18:19 IP : 9dd785cdd74b8ff
그니까 당신이 댓을 달던 말던 상관안하는데 내글엔 달지 말라고요
추천 0

어린대물꾼 20-10-30 20:56 IP : 0ee27c7096ed2cd
먼가 내눈꽐이 썩는 듯한 느낌을 받는 글이군요.
갈지마오 정신이 아주 좋습니다...그려...

***백년전 일로 지금까지 이래야 하는지요
전 일본에 거부감 없습니다
일본이 왜 한국경제 재제 가했는지 이유는 알고 글 남기시는건지요?***

악...내눈꽐~~~~~~~~~!
추천 1

노입질 20-10-30 21:09 IP : 9dd785cdd74b8ff
그만하라고 했는데 또 시작? 끝을 모르네
추천 0

충주토종대물 20-10-30 21:11 IP : 223f9b2e1ef7a82
전화로 하심이...
좋게좋게들 하셔요..
추천 0

노입질 20-10-30 21:13 IP : 9dd785cdd74b8ff
모가 그리 불편들 하신지? 불편하면 보지 말고 넘어가던가 왜 일일이 댓글 다는데요?
추천 0

노입질 20-10-30 21:16 IP : 9dd785cdd74b8ff
그만하라 해도 꼭 댓글을 다는건 뭔 심본지?
뭐 애국자 소리 듣고 싶고 깨시민 소리 듣고 싶은거면 당신 애국자에 깨시민이니 그만하라고요
추천 0

DJ 20-10-30 23:11 IP : 230fb594335830d
실제로 한일 문제를 이렇게 치부 하는 사람이 있군요.
추천 0

노입질 20-10-30 23:20 IP : 9ffbbd54d24bdb3
이런 사람 보니까 신기합니까?오늘까지 깔사람들은 까시고 낼부턴 댓글 달지 마세요
그렇게 댓글달지 말래도 기어이 댓글다는 당신 사고도 그리 말짱해 보이진 않네요.
뭐 그렇게 불편합니까? 댓글 달지말래도 안달고는 못 참겠어요? 불편하면 보지말고 뒤로넘기던가 하세요들
추천 0

노입질 20-10-30 23:22 IP : 9ffbbd54d24bdb3
욕 무지 먹고 덕분에 포인트는 무지 올랐네요
어디다 쓰는 포인튼지 설명좀 부탁합니다 까실때 같이요
추천 0

노입질 20-10-30 23:28 IP : 9ffbbd54d24bdb3
네이버 다음 다이와 시마노방에 가서도 이러실수 있으시죠? 거기가면 전 일본 빠도 아닙니다
가셔서들 훈계한번 해주세요
추천 0

각씨붕어 20-10-30 23:39 IP : 95c0e29c5217767
오지랖 애국자들 많으시네..다이와포럼방 여기서 이러는것보다 한국기술력 올리는방법들이나 연구하시지요..
추천 2

노입질 20-10-31 00:04 IP : 9ffbbd54d24bdb3
6.25 전쟁후 한국재건에 일본 자금이 큰 역활한건 아시나요? 경제개발때 왠만한 기술이전 일본으로부터 온건 아시나요? 한국 경제발전에 일본 기술력이전이 대부분인건 알고들 이러시는 거죠?
그냥 까기만 해야 직성이 풀리죠? 다른 한쪽은 아예 보고 싶지도 않고 듣고 싶지도 않죠?
근 20 년간 일본총리가 일제치하 식민통치 사과를 몇번이나 한줄은 알고 까시는거죠? 그거 모르면서 여기서 댓글 달지 마세요. 참 카본 낚시대들은 잘 쓰고 계시죠들?
추천 0

하늘민™ 20-10-31 09:11 IP : bb599a6cda9e419
다 망해가던 일본이 성장할수있었던 배경이
6.25 라는 아이러니한 상황은 알고 계십니까?

88올림픽때 한국은 전쟁의 위험이 있다고
숙소를 일본으로 정하라고 일본이 그렇게 홍보를 많이 했죠..실제로 그렇게 되었구요..

근 20년간 사과를 그렇게 했는데..
그것이 국가에 대한 보여주기식 사과였죠..

위안부 할머니들에 대해 진심어린 사과..
한적이 있습니까?

듣고싶은것만 듣고 보고싶은것만 보시는건
님이 아닌지 되려 묻고싶네요..
추천 0

디포르테 20-10-31 09:37 IP : 74c60e126a6ff02
오랜만에 왔는데 댓글이 50개가 넘네요
다른건 몰라도 왜 다이와포럼방에 와서 이러는건지...
월척에 다이와 포럼방은 그럼 뭐하러 있는건지
이상하군요ㅎ
추천 1

노입질 20-10-31 09:53 IP : 9ffbbd54d24bdb3
몰라요 다이와방에 들어와서 저러네요 다들 어제까지만 까래도 오늘까지 저러고 있네요
밥은 먹고 저러는건지
추천 0

노입질 20-10-31 09:55 IP : 9ffbbd54d24bdb3
다이와 포럼방에 불편한 댓글이 무지 많아요
이시기에 운운하면서 불편한 사람이 많네요
그리 가르치고 싶으면 다이와 시마노 카페에 가서 참교육좀 시켜 주세요.
추천 0

노입질 20-10-31 09:59 IP : 9ffbbd54d24bdb3
애국자 분들 이제 그만들 하시고 주말 보내세요
깔만큼 깠고 애국자분들 많은거 알았으니 실생활에 일본제품 없는지 원재료는 일본산이 아닌지 하나하나 다 따져보고 생활하세요. 전 매국노에 쪽바리 빠니 그냥 일산 제품 쓸랍니다
추천 0

우마에4044 20-10-31 10:15 IP : cce02a6c4002181
청명은 대편성 해놓으면 ㅠ 너무 밋밋함
추천 0

노입질 20-10-31 10:29 IP : 9ffbbd54d24bdb3
원래는 독야2 갈려고 했어요 무광이 멋스럽더라구요
추천 0

모모꼬 20-10-31 19:50 IP : 3c4ed1511247020
ㅋㅋ 참으세요
저분들 난로는 토요토미
쓰실듯한데요 ^^^
추천 0

노입질 20-10-31 20:04 IP : 15f87e1f2bca15d
뭐 저사람들 생각이니 모라하진 않습니다
대한민국에 미래가 아주 밝습니다
추천 0

광팔스 20-11-01 14:19 IP : 2cb953509ddd773
다이와 포럼은 아직도 이러네요 일본 제품 쓰던말던 본인 알아서 판단하고 하세요 남이 제품이 좋다고 하던 싫다고 하던 제발 오지랖들좀 떨지마요
나이먹은 틀딱들도 아니고 시대가 어느떄인데 아직도 이러고 있네 낚시대 하나로 일본제품 좋다고 그렇게 홍보한것도 아닌거 같구만요 글쓴이 장점에 문제가 되는 부분이나 의견 등 그런걸 올리세요 일본제품이니 뭐니 진짜 꼬라지보기 싫네
추천 0

짱웬 20-11-01 16:46 IP : 191802783cdf6fe
저게 홍보글로 보인다는게 참.
추천 0

노입질 20-11-01 19:21 IP : 9ffbbd54d24bdb3
사람 심린데 맘까페에서도 일어나는 일입니다
첫 댓글이 까는글이 올라오면 그 글은 다 까는 인간들만 몰려옵니다
참 희한하죠. 그냥 그말이 생각나네요 무식한자가 신념을 가지면 위험하다
추천 0

알콜조사 20-11-02 13:30 IP : 9ef7995ddc185e2
글 작성자님 원글은 잘 못은 없어 보입니다만...
댓글 다시는 모습은 보기 불편할 정도네요.
보기 싫으면 보지말아라 하면 할 말은 없습니다만
글의 방향이 매사 이런식이면 많은 이와 커뮤니티 부분에서 어려움이 있겠습니다.
이곳은 낚시 관련 커뮤니티 공간입니다.
특정 조구사방이라고 무조건 동조하거나 그러지 않습니다.공감도 있지만 비판과 비평도 존재합니다.
화가 나신다고 지나쳐라 댓글 달지말라...이런식으로 하실거면 글을 내리시는게 맞습니다.
물론 전투적인 댓글 다시는분들 상대하느라 그렇게 표현했을수도 있다...정도는 이해합니다.
일희일비 하며 스트레스 받지 마시고 나와는 다른 사람이구나 하고 지나치는것도 방법입니다.
아무쪼록 얼마 남지 않은 물낚 시즌 대물 상면하시길 바랍니다.
추천 0

노입질 20-11-02 14:09 IP : dc25103c5a49b03
윗글님처럼 말씀하시면 저도 사람마다 생각이 다르니
그냥 지나쳤겠지요
댓글 다는 사람중에 예의있게 댓글 단 사람 하나도 없습니다
다 싸우자 식이고 인신공격이나 하고 자시 자식 수준이라나 ㅎㅎㅎ
제가 첨부터 공격적으로 나간것도 아니고 무차별 공격 들어오는데 말한마디 안한고 지나칠수가 없어서 이리 댓글이 길어졌네요
남들이 무슨 제품을 쓰던 왜 남들이 광고다 모다 말을 하는지 이해가 안갑니다 다이와 방에서
불매전에는 예전 일본만행은 생각도 못하고 살다가 불매한다고 이제와 저런것도 웃깁니다
추천 1

알콜조사 20-11-02 18:10 IP : 9ef7995ddc185e2
시대적 상황은 언제나 존재했습니다.
일본의 경제 보복으로 촉발된 노노재팬...^^
단편적이라 볼 수 있겠습니다.
물론 과거사 사죄하고 일제가 최고였던 시절도
있었습니다.
내리는 비는 피할줄도 알아야 합니다.
마냥 맞다간 고뿔걸립니다.^^
아직은 분위기상 일제품에 대한 국민적 민심이 우호적이지 않음을 아실겁니다.
이런 분위기속에 다이와가 좋다라 하시니
격앙된 분도 계시고 무조건 까는분도 계시고...
전투적으로 댓글 다신분들도 글로 쓰다보니 진심 표현이 부족했던걸로 보여집니다.
청명 좋은거 다 알고 있는데 굳이...라는 생각에 서툴은 표현으로 오해가 서로 생긴듯 합니다.
남 따라한다기 보단 민심과 분위기가 아직은 냉냉하니 표현의 절제도 필요할듯 하네요.^^
천고붕비...마지막 시즌 대물하시고
재미난 월척 커뮤니티 즐기시길 바랍니다.^^
추천 0

元똘 20-11-02 21:18 IP : 5dad1e26bfb70e4
다툼글 잘보고가네요
에잇 괜히 읽었어 젠장
추천 0

하늘민™ 20-11-02 22:26 IP : bb599a6cda9e419
본인은 본인의 어투에 무엇이 문제인지
전혀 모르시겠지요..

다이와 사용한다고 저는 님께 그게 잘못이다 말한적없습니다..
본인의 역사관이 문제라 말씀드렸던것이지요..

일본차량 타시는분들 모라 할수없습니다..
다만 불매운동 시작되고 일본정치인들이 말하는
한국은 한번도 불매운동에 성공해본적이 없다
한국인들은 우리일본제품없이는 단하루도 살수없다
라며 우리국민들을 조롱하는 행동뒤에도
일본차량 구입해서 3자리넘버를 가지고 타는분들에 겐 말할수있는거지요..

저한테 프로댓글러 라고하셧나요?
댓글만 다는?
제 작성글 살펴보시고 사실 아닌거 확인해주시구요..

제가 적은글이 다이와를 사용한다고 시작된글인지..
본인이 적은 댓글로 인해 시작된글인지..
처음부터 읽어봐 주시길 바랍니다..

중간에 욱하는 마음에 적은글이라 사과의 마음을 비추었는데도 님께서 계속 다툼을 원하셧고..
제 사과가 님께 닿지않았겟지요..

저희의 이런부분이 일본과 한국의 관계입니다..
추천 0

노입질 20-11-02 23:46 IP : 5abd79a2d7feb45
당신 어투는 바른말 나왔나요? 갑자기 댓글달고 당신이 누군지도 모르는 상태에서 훅 들어오는데 뭘 가르치고 싶은거요?
역사관이요? 내가 당신한테 역사 가르침 달라했소?
사과의 마음을 적은글이란게 욱한 마음에 그랬다 그말이 사과라고 말하는겁니까?
당신의 공격적인 글은 생각 못하나 보군요

“초등학생 만큼의 상식밖에 안되시는 분께
제가 주저리주저리 말을 하는것도 우습네요”

이게 당신 첫 댓글이요. 예의라곤 찾아볼수도 없고
욱해서 썼다고요? 역사찾기 이전에 예의를 먼저 찾으세요
추천 0

노입질 20-11-03 00:01 IP : 5abd79a2d7feb45
첨엔 공격적 댓글이 화도 나고 생각이 다르면 이런건가 생각도 들고 그랬는지만 지금은 별 느낌 없습니다
사는거 얼마나 산다고 아웅다웅 해서 모하나 싶습니다
이제 님께서도 그만하시고 겨울낚시 얼마 안남았는데 즐낚하시기 바랍니다
추천 0

호섭이 20-11-05 19:31 IP : 60f1b479c42b641
제 글이 판매글 하나뿐이라는건 또 무슨 헛소린지...

중고 장터 별명검색 해보고 말하는건가
추천 0

노입질 20-11-05 23:30 IP : 9ffbbd54d24bdb3
왜 반말 짓거린지?
그만 하자한거 안보이나?
뭐 쌈닭이요?
추천 0

노입질 20-11-05 23:32 IP : 9ffbbd54d24bdb3
당신 전체 게시물이나 검색해 보고 말해요
독한좌대 팝니다 ㅇㅋ?
추천 0

호섭이 20-11-06 06:42 IP : bce5e11976e7473
네~~전체 게시물은 최근것만 검색 되구요~~
포인트만 봐도 대충 알수 있구요~
가입하신지 얼마 안된거 같아 말씀 드린거예요~

중고장터. 자유게시판등등 각 방에 들어 가서 별명검색 하셔야

작성글이 모두 나온답니다~~^^

모르시는거 같아서 알려드리고 저도 이제 그만 올께요~
추천 0

호섭이 20-11-06 06:44 IP : bce5e11976e7473
네~ 잘 모르시는거 같아서 알려드리고 그만할께요~너무 당당하셔서~~

전체게시물은 최근것만 나오구요~
각 방에 들어가서 별명검색 해야 나오구요~
월척 가입하신지 얼마 안된거 같아 말씀 드리는거예요~
이제 그만할께요~^^
추천 0

루어5999 20-11-09 10:58 IP : 7c21a70d2397e6c
노입질님 그만화푸세요.
추천 0

객주 20-11-15 00:09 IP : ad2e89914e2bb75
어딜가도 매국노는 있는 법.....................
추천 1

산사춘5854 20-11-27 18:52 IP : b357450e3a5d602
제가 성격이 참 못된 모양입니다. .
저는 왜 다이와 방이 제일 재밌을까요~?
추천 0

베놈 20-12-07 23:57 IP : 40049397fc5fd4b
국산낚시대가 일제낚시대처럼 잘 만들면 국산 낚시대 쓰겠죠
전 왠만한 조구사 낚시대 다 써봤지만 절대 일제낚시대 못따라옵니다
본인이 좋으면 쓰는거지 불편한글 너무 많네요
추천 0

S수심초 21-01-21 10:29 IP : a1b3fe046fa12a2
이방에 들어와 글읽다고~~~
내눈만 버렷네요ㅠ
제발 글로 싸우지들 마시고
서로에게 글로 상처 주지 마시고
낚시로 인해 행복 한 일들만 있으시길,,,
추천 0

솟아라캐미야 21-02-14 17:28 IP : 6ae959da277cdb2
재밌다~~ㅋ
애국 ㅋ
매국 ㅋ
우습네.ㅋㅋ~~
추천 0

z붕어사냥z 21-04-28 22:16 IP : f3c1dbcdec0028e
야동은 일본이쥬ㅋㅋㅋㅋㅋ 스고이~~~
스바라시~~
일본차 타고 가는사람보면 때려잡을기세네ㅋㅋ
추천 0

해인파파 22-08-01 00:14 IP : 19314d9d9c62aa9
다이와 깔건 국내as뿐인데 솔직히
안그런가요?
국산대들 품질따라갈수 있습니까?
추천 0