다이와

· 다이와 http://www.daiwakorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 청명x 구매 후기

유태영3031 IP : 26add5f0ea69779 날짜 : 2021-04-15 18:14 조회 : 19477 본문+댓글추천 : 36

오매불망 기다리던 신제품

청명x!!!

청명 시리즈의 최신작!!

단골 점빵에 입고 되었다는 문자를 받고 낚시 하던 중 

잽싸게 가서 집어 왔습니다. 

우선 38칸을 먼저 펴 보고 휘둘러 보았더니.. 도장은 뭐

믿고쓰는 청명대이며... 편심도 없고... 벨런스가 기가 막히게. 잡혀 있네요 재원상 38대 기준 200g인데 훨씬 가볍 습니다.. 확실히 mx보다는 좋게 나온 것 같습니다.

44대 위로는 다음번에 입고 된다고 하니. 예약금 주고 셋트 맞추었네요. 

일단 내일 출조 할 계획이라. 확실한 사용기로 찾아 뵙겠습니다.

추천 2

1등! 포터르기니 21-04-15 19:04 IP : 26fb53c113b9829
38대 200g이면 뭐 ㄷㄷㄷㄷ
장대는 엄두도 못내겠네요
추천 0

2등! 유태영3031 21-04-15 19:57 IP : e3c782883d394a3
으음. 생각 보다 가볍습니다 보통 50대 52대 쓰시는분들이 들으시면 가볍다고 느끼실 정도 입니다
추천 0

3등! 디포르테 21-04-15 22:11 IP : 74c60e126a6ff02
가격은 착하게 나온것같고..
도장이야 기존 청명시리즈 처럼 좋겠지요
저는 도장때문에 국내조구사꺼 못쓰고 다이와쓰고있거든요
신제품인데 바톤대 디자인이 개인적으론 불호라서 사서 써볼일은없을것같지만..
인터넷 쇼핑몰은 대부분 품절인것보니
인기가 상당하네요
MX는 손에 들었을때 뭔가 저랑 맞지 않았는데
MX의 포지션이 애매해지겠어요
다음번엔 사용기도 올려주세요
추천 0

매복한땅콩498 21-04-15 22:32 IP : 082f55f9cf2f2a4
가격경쟁럭을확보한것같네요ㅡ
추천 0

키큰붕어 21-04-15 23:04 IP : d705ff7e8260995
쏠까. 쪽발이 먹여 살리는거 같아서 안 살 랍니다. 쪽발이가 우리붕어대는 왜 만들까요? 팔아먹을라고. 청명 마스터 라고 있던데 29대 1대 2절 받침대 1대 해서 105만 하더군요. 이거 완전...봉이죠
추천 10

TheOness 21-04-15 23:57 IP : 86ac34f9e287cf0
다이와가 요즘 ... 이상해 지네요... 디자인도 그렇고...
기존 전천후 , 양어장 , 노지 로 깔끔하게 끌고가던 라인업이... 잘 팔리는걸 궂이 품절 시키고..ㅡ.ㅡ 마스타는 말도 안되는가격에...
기존 다이와 만에 방식이 참 럭셔리 하고 맘에 들었는데
추천 1

박회장 21-04-16 07:24 IP : f31e5a8d7b559f6
추천 7

승지봉 21-04-16 10:58 IP : a9aaf1356199fc0
3.8대 200그람이면 작대기내
추천 0

주유강호 21-04-16 12:36 IP : 3f31d3099cda5d0
제발 우리나라 조구사가 애국심에 호소하지 마시고 훌륭한 제품과 합당한 가격으로 경쟁력을 갖추시길 바랍니다
추천 5

가만있어봐 21-04-16 12:51 IP : 4231bba42d9be1e
한국다이와애서 OEM으로 중국및동남아에서 만드는걸로 알고있습니다.
그런점으로봤을때 제품대비 비싼거지요.
국내낚시대 3.8대면 좋은제품은 170~180그램 나옵니다.
추천 0

거친사내 21-04-16 12:52 IP : 14544c0a48349bb
어쩜 쪽국차 구매 하는 사람들 말하는거랑 저리 똑 같을까
ㅋㅋㅋㅋ
추천 3

마른오징어 21-04-16 12:54 IP : 9ffbbd54d24bdb3
어휴 다이와 방에 들어와서 깨시민 애국자 코스프레
추천 4

두니아빠 21-04-16 15:59 IP : 2fa679adb6ec057
수릿대 수급은 여전히 잘안되죠??
추천 0

두바늘 21-04-16 20:15 IP : 8c2eceb4c50ed17
50대이상도나오나요
청골사용하는데장대가없어서아쉽네요
추천 0

DJ 21-04-16 23:51 IP : 230fb594335830d
우리나라를 개똥만도 못하게 여기면서 원전 오염수를 바다에 버린다는데

불매운동은 못할망정 대놓고 이렇게 하는것은 참으로 아타깝습니다.
추천 0

누치올라 21-04-17 04:34 IP : ae1e083e5a6964f
항상 공존하는거 아닌가요?
애국자..
매국노..
순사출신 대통령도 있던 나라에서 누가 애국자고 누가 매국노 일까요?
일본제품 불매운동 해야지요..
독도 믄제도 그렇고, 위안부 문제도 해결 해야 하구요..
그러나 일본과 무역 자체를 안할수는 없겠지요..
어차피 일본제품 유통하는 사람도 한국인 일테고, 또 일본에 물건을 팔아야만 살아갈수 있는 사람도 있을테니..
자기가 좋아서 일산 쓰겠다는데 뭐라 할수 있나요?
저도 일산은 가급적 피합니다만..
그냥 좀 내버려 두자구요..
기껏 낚시대 따위 맘대로 쓰는게 뭐 그리 문제인가요?
애국은 혼자서 조용히..
낚시꾼은 낚시도 조용히..
애국자 낚시꾼은 둘다 조용히..
일산 불매운동 동참 하시는분들 훌륭하십니다..
그렇다고 다른사람 비난하거나 나무랄 자격이 있는건 아니지요..
특히 다이와 방 에서만큼은..
추천 3

가을독조 21-04-17 05:25 IP : aab1b436c3ed7a1
잘보고갑니다..사용기도.보고싶군요
추천 0

해뜨기직전 21-04-17 09:11 IP : 6ed228ba39e90b1
3.8대 200그램이면 무겁죠..도장 예쁘다고 사시는거 취향이지만 낚시대는 무게나 휨새기 우선이라고 생각합니다 가격도 생각해야하니까요
저는 국산대도 터무니없이 비싸서 중국산씁니다 중국산도 조금씩 오르네요...
추천 0

각씨붕어 21-04-17 15:19 IP : 8c1b144e1f90fc1
매장에 있다는 광고에 소품살겸 겸사가서 28대와 32대를 만져봤는데요..일단 도장부분에서는 미세한부분까지 95점 이상..무게는 28대는 옆에 nt대물있어 비교하니 살짝 가볍고..32대역시 nt대물..천년지기 래젼드..보다 살짝 가볍더군요..위아래 흔들어보니 낭창거림은 3번대 중간정도까지만 낭창..nt대물은 4번대정도에서 낭창..가격은 물론nt대물이 저렴하지만..기존 청명mx하고는 전혀 다른느낌이네요..현금가는 안물어봤는데 9만원에 다이와 x 면...장대가 없어서 장대칸수랑 비교해서 구입하시면 될듯! 32아래는 살짝 가볍고.도장좋고..외 가격으로 여러제품중 최저가로 골라 구입하면될듯 합니다.도장은 정말 미세한부분까지 깔끔한건 국산조구사도 배워야할듯!
추천 0

귀두까기인형 21-04-18 23:18 IP : 3f2f19d79aced4c
국내조구사들이 분발해서 모든 낚시인들 애국자가 되는
그런날이 오기를 간절히 바래봅니다만...
그날이 언제 올까요 ??
추천 0

pro****6397 21-04-19 15:53 IP : d6c05231d90372a
기대하고 28 32 42 쌍포로 여섯대. 구매 했는데. 생각보다 많이 낭창거려여
레이카 쓰고 있는데 도장이나 퀄리티가. 아무래도. 가격 차이가. 있다보니.
참고 하세여.
추천 0

HALO 21-04-20 13:34 IP : bffeb099303a5ed
다이와 방까지 궂이 찾아오셔서 노재팬 ㅋㅋㅋㅋ
낚시 박람회 가보니 국내 조구사는 몇군데 나오지도 않았고 부스도 신경 안썼더군요
다이와부스는 크기도 크고 제품도 많고 사람이 바글바글
오히려 광고도 안하고 제품 퀄리티 개판으로 만드는 국내 조구사들이
지금까지 믿고 써준 사람들을 호구로 보는거 아닐까요???
다이와 낚시대가 국내조구사 겨냥해서 가격 낮은 대들이 나오는걸까요?
중국대들 경계하려는 거겠지요...
국내조구사는 아직도 나몰라라 비싸도 쓸사람들은 쓰겠지~
이 마인드 아닙니까?
추천 1

다인아부지 21-04-20 17:20 IP : f8c04edccbc0c00
낚시는 어쩔수 없는 기술력이라...
추천 0

지켈 21-04-20 20:06 IP : b3eccb5c4db8faf
전쟁 일으킨 쪽바리들 다 뒤져서 죽고 없는데 불매한다고 뭐가 달라지나요? 살인범 자식에 손자한테 사과받고 보상받을수 있나요? 도대체 일본에서 뭘해주기를 바라는지 궁금하네요 이런식이면 중국제품도 쓰면 안되지않아요? 중국제품은 싸다고 잘만 쓰면서 일본만 불매 하는것도 웃기네요 애초에 중국 속국이었는데 중국도 불매하시죠?
추천 0

지민지혜 21-04-21 21:37 IP : 1b5ac7a0aeaba12
다이와방에서 욕하시는분들은 코로나 끝난후에 인천공항가서 일본행 여행객들한테 꼭 테클걸어주시길ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

캐쉬백정 21-04-27 13:51 IP : d1d272d7326ef2b
고탄성 낚시대 재료인 카본이 거의 대부분은 일본에서 오는건 아시고 불매불매 거리시는가?
추천 0

z붕어사냥z 21-04-28 23:17 IP : f3c1dbcdec0028e
쪽바리 욕하믄서
쪽바리야동보고
쪽바리 바늘 원줄목줄쓰고
낚시대만보지말고 낚시용품 일제가 얼마나많은데
다이소 가서 생활용품 겁나사고
집에 공구박스 열어보셔유
십자 일자 몽키스페너 분명 일제일꺼에유ㅋㅋ

솔직히 머든 일제 따라가려면 멀었쥬
렉서스~~명차쥬
전 일본은 시른데 일본제품은 좋네요ㅎㅎ
국산 중국산은 사는게 아니라배웠음..
가족을위해 카니발 하이리무진 산게
젤후회 시에나 오딧세이 살껄ㅜㅜ
추천 0

♡신♡ 21-05-03 08:09 IP : 32ccfb75fe9c6f3
우리나라 조구사 반성 많이해야 합니다 제가 쓰는 낚시대 국내조구사인데 기술력은 좋은지 모르겠고 a/s는 개판이고
추천 0

만득기 21-05-05 22:43 IP : 597514e88de8947
가격이 저렴하네요
사용후기 가 궁금합니다
추천 0

금호강변강태공 21-05-11 02:25 IP : b64e1f6142cd728
우리나라 조구업체 제원구라에 도장불량 가격장난질 등등 문제 많죠
저도 어지간 하면 노재팬 하지만~~~ 정말 이거아니면 안되겠다 싶으면 일산이라도 구입합니다 그게 그렀게 비난 받야야 하는일인지~~~
그렀게 비난하시는 분들 낚시바늘 낚시줄 모두 일산쓰면서 다른사람 비난하는게 부끄럽지 않으신지~~~
추천 0

대박드라 21-05-12 14:37 IP : 4f16093a7832915
짱깨 쪽발이 모두 불매합시다 ~~ 근대사의 민족 동족상잔의 원흉 짱깨, 합방의 원흉 쪽발이 ᆢ 경제발전의 보탬 쪽발이, 개 뿔도 주는거 없이 약탈하는 짱깨 ~~~~~^~~

울 나라 현대 차, 선박, 카본 낚시 재료 등등수많은 풍요로운 물자의 근간은 쪽발이 꺼 인건 아시죠 ~~ 불매가 답이 아니고 기술개발의 환경조성과 노력이 답이라고 생각합니다, 30년 전에도 쪽발이 꺼 쓰지 말고 국산 써야된다고 했는데 지금도 똑 같은 논쟁을 하니 그러네요, 정치세력들 한테 휘둘려 편향된 사고는 지는 거 아닙니까 ?
추천 0

매복한땅콩498 21-05-13 11:04 IP : 823a8a7401ff648
할려면 ㅡ수교중단 정도는주장하시고
운영자한티 ㅡ다이와방 폐쇄정도는
압박해야지 회원들끼리댓글장난으로
되게습니까?
추천 0

쵸코쿠키 21-05-28 10:25 IP : 8c7e851a922ee70
국산낚시대 카본소재도 전부일본산아닌가요?
추천 0

천둥비 21-07-12 22:50 IP : d341bad1a0976a4
굳이 다이와에와서 이러니 저러니 애국자들 납셨네요 진짜 얼탱이가 없어서;;

깨끗하고싶으면 혼자만 깨끗하세요 왜 남한테 이래라 저래라들 하시는지요

얼마나 애국자로 살았길래...

애국자로 살았어도 모르는사람한테 강요는 하지말아야죠

지금 우리나라에도 나라망치는것들 천지로 널렸어요 집안단속부터 하십시다
추천 0

윤회 21-08-04 13:40 IP : a28ad5297c726a7
다음번엔 사용후기도 부탁드립니다 자알보고 갑니다 감사합니다
추천 0

한반도번개 21-10-01 09:49 IP : 27fdd98db878637
70 대 까지 출시하는걸로 알고있습니다 . 현재 필드테스트 마쳤고요 ^^
추천 0

한반도번개 21-10-01 11:06 IP : 27fdd98db878637
정정합니다 X 가 70까지가 아니라 레이카로 수정하겠습니다 .
추천 0