다이와

· 다이와 http://www.daiwakorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 레이카 유저님들?

해금강클래식 IP : 4b7b47d98193ef2 날짜 : 2022-03-29 20:11 조회 : 7530 본문+댓글추천 : 0

레이카사용중인 회원님들중에

잉어나 향어용으로

사용하시는분들 계신가요?

현제 붕어대로만 사용중인데

잉어나 향어대로써도

무리가없는지 궁금합니다~^^

추천 0

1등! 연지곤지 22-03-30 09:43 IP : 3da92ce74dce9fa
레이카 실전에서는 안써봤지만...잉,향어용으로는 전용대를 쓰시는것을 추천드립니다. 붕어용대는 어느대나 마찬가지라고 봅니다.
추천 0

2등! 낭만두꺼비 22-04-01 18:37 IP : bbed1fb29b2f741
레이카 30대 2년
규모가 있는유료터 사용중 입니다
어종은 붕어,향어,향붕어가 있구요,
붕어보다 향어,향붕어로 더많이 손맛 보았구요
지금까지 소견으론 무리없어 보입니다,
다만 제품이 일본꺼라 , , , 죄송합니다
추천 0

3등! 한강에서 22-04-02 21:19 IP : 1ec845d1f2d9a80
레이카 잉붕어 타작하는데 아무문제 없습니다
개인적인 생각이니 참고만 하심이 맞는줄 아뢰옵니다
추천 0

영진좌 22-04-03 04:53 IP : 37972eea18ec266
레이카 가지곤 향어 잉어 대물터 는 솔직히 말해서 힘들어요 잡기야 하겠지만 그만큼 각오는 하셔야 할듯 합니다 어느 낚시대건 못 잡겠어요 ? 하지만 레이커는 좀 힘들다는 생각이 드는 군요
향붕어 걸려서 몆번 잡아는 봤는데 향붕어 46cm거니 여지 없이 나가던군요 그후론 레이카 안써요 포천 양어장 에서도 봤구요 제가 낚시 실력이 딸려인가 그래도 낚시 경력 40 년째 인데 ᆢ 아무튼 항어 잉어는 좀 무리 인것 같은 생각이 드네요
추천 0

왕씨 22-04-04 21:26 IP : 884a8aef2a418b3
2.8칸대로 감성돔 45까지 올렸습니다
원줄4호 목줄2호
카본목줄 2호까진 괜찮을듯요
추천 0

디스플러스 22-04-25 19:13 IP : 986fda091dfc091
제가 가는 손맛터가 붕어 잉어 메기 향어 잡탕이지만

25칸 쌍포로 1년정도 사용하면서 수리한적없음

한달에 2~3회 출조

관리형이나 손맛터 출조시 40~50마리기준
추천 0

뽕사마 22-05-04 11:57 IP : 095fc62312db3c5
노지에서 32칸으로 향어 45cm 잡았는데 무리 없었습니다 다만, 잉어, 향어 전용 유료터는 안가봐서 ...
추천 0