다이와

· 다이와 http://www.daiwakorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 다이와 명품 청마죠?? 근데 왜 좋아요??

숨이 IP : 44b1f6b1f0791f0 날짜 : 2023-02-28 20:28 조회 : 28523 본문+댓글추천 : 3

이번에 낚시대를 구입 할려고 합니다

청프는.a/s 때문에 말이 많고 해서 포기

중복 구매 싫고 해서 한번 마음 먹고

좋은 낚시대 구매 할려고 하는데요..청마 구매에 청마 좋은점을 얻고자 글 남깁니다

단지 가벼움 때문에 모든 분들이 사시진 않을꺼 고요

휨세 제압 그런게 좋가요? 아님 뽀대?

중복 구입 싫어서 글 남깁니다

아참.. 전 향붕어터 많이 다닙니다

프로도 아닙니다

제가 사서 되팔이 않하고 처음살때 신중히 생각하는 버릇때문에

글을 많이 남깁니다... 

청마 단지 뽀대인지 아님.그만큼.가격값하는지. 답변 부탁 드립니다

다소 오타 많지만 이해 부탁드리고 잃어주셔서 감사합니다

추천 0

1등! 성북동다방구 23-03-01 07:18 IP : 367ea5ab2841639
제가 직적 써본 로드는 아니기에 여기저기 주워들은 이야기들을 전해드리자면.
"32대 밸런스가 좋다", "제압력 좋다" 이렇게들 이야기 하더군요... 물론 다이와제품이니 도장이야 기본이고요...
하지만, 다이와라는 브랜드 및 고가대라는 것에 대한 환상(?)이런거 저는 있다고 봅니다...
물론 좋은 제품이 아니라는 것은 아니고요, 그냥 주머니 사정이 넉넉하시면 구매하시고요, as등의 사후처리 감안 해야하고 1백만원이 넘는 금액에 있어 망설임이 좀 있으시다면 국내브랜드 프리미엄급 구매도 생각해보시는건 어떠실지요?
어차피 요즘 향붕어터 대세가 32보단 28/29대라 이정도 길이의 낚싯대면 청마급 안가셔도 가볍고 경쾌한 낚싯대 많다고 생각합니다.
추천 1

2등! 숨이 23-03-01 08:02 IP : 44b1f6b1f0791f0
어떤 낚시대가 있을까요??
추천 0

3등! 제이킥 23-03-01 12:08 IP : ce3024f590be13b
다이와껀 제품은 좋으나 단종이 빨리되고 단종된뒤엔 부품수급이 어렵습니다. 감안하시고 선택하시길 바랍니다.
추천 0

성북동다방구 23-03-02 09:38 IP : 613ce228ab7ac5c
저는 은성꺼를 쓰고있습니다. 명파S로요...
저는 인지도와 단종뒤에도 a/s의 문제가 없어야 한다고 봐서, 명파S를 선택한거고, 현재까지 만족스럽게 쓰고 있습니다.
은성 이외에도 국내 조구사들 관리터용으로 평가가 괜찮은 낚싯대 많더군요...
세븐피싱 훈앤서, bj백작(컨티넨탈, 레이서 등), 영상실업(보라매챔피언쉽, 스마트) 등...
검색포털사이트에 해당 검색어로 검색하시면 정보들 많이 나올거에요...
직접 저 위의 3개 브랜드의 제품을 써보거나 a/s를 받아본 적은 없기에 뭐가 낫다 말씀드리기에는 애매하고요, 주워들은바로는 세븐피싱 훈앤서가 jk조구사에서 제작했다고 하더군요... jk조구사는 월척 내에서도 a/s가 좋다는 글을 본적이 있습니다.

다이와 제품의 도장 등의 품질로 사용해보시고 싶다면, 레이카도 괜찮은 선택이지 않을까 싶네요... 저도 요즘 눈여겨 보는 낚싯대이기도 하고, 대 울음이 그렇게 좋다고 하네요..

마지막으로, 은성제품이 예전처럼 출고 시 마감이나 도장이 훌륭했다면 그냥 명파S를 적극 추천할텐데 요즈음은 예전만 못해서 적극 추천까지는 못해드리겠네요..^^;
추천 0

숨이 23-03-02 19:33 IP : 44b1f6b1f0791f0
답변 감사합니다..
낚시대 구입으로 많은 생각을 했습니다...
일단 레이서 신형 구입한 상태구요
중복지출이 싫어서 많이도 물어보고 했습니다..역시 답이.없더라구요
한편으론 명파s 대로 너무 많이 사고 싶었 습니다...
다대편성이 아닌 쌍포나 외대로 향붕어 잡으러 다녀서 한번 써보지 라고 생각 했었는데
가격을 떠나서 파손도 많다고 해서.. 생각을 접었습니다..
29대도 있었지만 레이서r29대 구입 했고
32대도 있어야 하기 때문에 아직 생각중입니다
다이와 살려고 했었지만 as 때문에 완전 생각 접었습니다
지금 만져보고싶은 대는 32대로 명파s 레이서s 보광대 생각 하고 있습니다
레이서s 보광대는 쓰는 대라 안심 하고..
명파s는 저는 도장은 그렇게 많이 신경 안써서
파손만 없다면모...
추천 0

당수 23-03-03 14:14 IP : 7cda8ef0da8b0b5
향붕어 잡이터 레이서 비추 합니다. 너무 잘 부러져요
as도 형편 없습니다. 직접 당해봐서 암니다.

구매하셨다니 어쩔 수 없네요.

백작, 레이서, 주몽 지금도 사용하고 있습니다.

어쩔땐 겁나서 랜딩을 오래 할때가 많아요. 특히 동교 낚시터
추천 0

성북동다방구 23-03-03 14:40 IP : 613ce228ab7ac5c
32대 생각하신거고, 이미 레이서 쓰고 계신다면 명파S 괜찮아요... 도장 그리 신경 안쓰신다면요..
(사실 전 지금 명파s 3년차인데, 아직 기포 없습니다... 철수할 때, 1차로 수건으로 닦고, 2차로 극세사수건으로 한 번 더 닦으니 없네요...)
파손의 경우에는 정상적인 챔질 및 정상적인 랜딩이라면 거의 없다고 보시는게 맞습니다..
그리고 오래쓰실 생각이시면 은성이 낫긴하죠... 초창기 카본대인 수정도 절번 a/s가 된다고 할정도니까요.
추천 1

잉어만 23-03-03 17:52 IP : 766c18ebcfb90c2
명파s 생각외로 질깁니다

잉어 향어 탕에서 실험삼아 했는데 안정감 있습니다

구매하라고 올린글아니니 참고만 하세요
추천 1

출조대물왕 23-03-29 16:07 IP : ab7f11c41b48525
가벼우면서 제압좋은 낚시대는 없습니다..
대가 무거워야 제압이 잘됩니다. 낚시대 무게로 제압하는겁니다.
대를 세우지못했을때는 원줄의 인장력으로 제압하는거고요.
앞치기 잘되고 손맛좋고 제압잘되면서 가벼운 낚시대는 없습니다.
청마가 궁금하시면 중고로 한대사서 써보시고 맘에 들면 쌍포가시는거고
아니다 싶으면 다시 중고로 파시면 됩니다.
참고로 2번대 수릿대비용이 10만원 넘습니다.
추천 0

현지아빵 23-04-20 08:25 IP : bc2184b8b40ac9f
이대 저대 왔다갔다하다 체어맨 휘로 정착...꾀쓸만한낚시대입니다!추천드려요 ㅎㅎ
추천 0

뽕짝 23-06-14 15:39 IP : 583d6bc3bceeb1f
청마 32대 쌍포로 양어장다니는데... 아직 문제없습니다...잘 제압되고요^^
혹자는 약하다 부러진다하는데....강제제압하지 않는이상 그런일은 없던데요
추천 0

darkkyr 23-10-25 18:59 IP : a2effd5e7a81582
양어장 다니면서 두대만 사면 된다라면? 청마죠..ㅋ
전 노지만 다녀서 그냥 청프로 사용중입니다만..
바꾸고 싶어도 마음에 드는 대가 없어 여지껏 이러고 있네요..
추천 0