다이와

· 다이와 http://www.daiwakorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 다이와 28 29 30 차이??

윤뽀로롱 IP : f6554dd9c6274b7 날짜 : 2023-09-23 13:18 조회 : 87681 본문+댓글추천 : 2

기존에 청프 사용했었던 유저로써 청프는 29대로 나왔었는데 레이카는 왜 28 29 가 다 있는지 궁금하네용;;;

28 30 이렇게 구매하는게 나은건지 29 30 으로 구매하는게 나은건지 선배님들 조언좀 부탁드립니다

어차피 다대편성 할거니 28 - 2대 29 -1대 30-1 대 이렇게 구매할까봐요..ㅠㅠ

추천 1

1등! 별헤는밤 23-09-23 23:03 IP : 75d58aa36688e70
25 29 32 이런식으로 구입하시는게 좋으실거 같아요
추천 1

2등! 윤뽀로롱 23-09-25 12:55 IP : f6554dd9c6274b7
그러고 보니 26도 있고 25도 있네요;;; 말씀대로 25 / 29 / 32 가 제일 나은거 같네용
감사합니다
추천 0

3등! darkkyr 24-03-24 03:57 IP : a2effd5e7a81582
제 생각으로는 원래는 우리나라 낚시대는 17.21 25 29 32 36 40 44 이런식이였습니다.
그런데 사잇대가 나오면세 어중간하게 되어버렸죠. 기준점이.. 그래서. 짝수가 맞긴한데 오래전부터 양어장이나 이런곳에서 기준으로 사용해오던 칸수가 25.29 가 있다보니 굳이 그 칸수를 넣은것 같습니다. 그외에 다른 이유가 있을까요...
양어장시합기준이리든가 입장기준이라든가 뭐 그런 규정때문이라든가 아님 낚시인들이 써오더 오래된습관으로 인해 많은 요청때문에 일부러 만들지 않았을까요?
추천 0