다이와

· 다이와 http://www.daiwakorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 청프2 폈을 때 삐뚤삐뚤 질문드립니다

유남생 IP : 2525fc789e4557c 날짜 : 2023-10-31 17:29 조회 : 91510 본문+댓글추천 : 0

두 곳의 온라인 샵에서 29 32 36 36 총 4대를 주문해서 수령했습니다

헌데 4대 모두 낚시대를 폈을때 1, 2절번에 휨이 있구요 바톤대에 가까운 절번들도 곧게 뻗은 일자가 아니네요

1,2,3절번 제거 후 펴보면 두꺼운 절번들도 지그재그로 꺾여있습니다.

원래 낚시대들이 삐뚤삐뚤한가요?? 두 곳에서 각각 주문한지라 마냥 운이 없었다기엔 확률상 낮아보이는데

AS접수를 해야할지 고민중입니다 36칸만 대표로 사진같이 첨부하오니 많은 의견 부탁드립니다.

추천 0

1등! 객주 23-10-31 18:38 IP : 2225edad81350eb
편심 입니다
AS 받으시거나 환불 받으세요
추천 0

2등! 낚시나갈까 23-10-31 19:15 IP : 004fded8c7a99ea
편심입니다 낚시대 돌리면 딱딱 소리 날것 같네요
일본 제품은 AS가 영 아닌데 최대한 빨리 AS받던가 아님 환불 받으세요
추천 0

3등! 가을의기도 23-10-31 21:42 IP : 63d5f809d031270
어떻게 다른 곳에서 주문한 대가 똑 같은 편심이 있을 수가 있을까요
일단 주문처에 교환,또는 환불 신청을 하면 될 거 같습니다
추천 0

유남생 23-11-01 10:31 IP : 8b04f681de4f05f
답글 주신분들 감사드립니다. 어제 저녁에 절번 모두 분해 후 검사를 해봤는데 몇몇 절번들이 심하게 휘어있습니다.

절번 구부려서 돌려보는 방법이랑 여러가지로 편심 검사는 해보았고 다행히 소리나 이질적인 느낌은 나지 않습니다.

오늘 A/S택배 보낼 예정입니다 감사합니다.
추천 0

지안공주 23-11-02 14:39 IP : 28da98177719f84
???
중고를 구매한것도 아니고
새제품을 사서 잘못된 제품이면 환불을 하시던가 교환을 받아야지 as를 보낸다고요
내머리로는 도저히 이해가 안되네
추천 0

유남생 23-11-02 15:21 IP : 8b04f681de4f05f
지안공주님, 이미 수령직후 초릿대 실도 묶어서 세팅을 마친 상태라 새제품이라고 우겨도 증명할 방법이 없고, 무엇보다 낚시대랑 케이스 제외하고 전부
분리수거를 해버려서 환불 교환이 어렵기에 그랬습니다.
추천 0

지안공주 23-11-04 13:30 IP : 28da98177719f84
에고 ㅠㅠㅠ
제품을 확인하고 작업을 하셨어도 되는데
속에서 천불이 나시겠지만 어쩔수없네요
as 잘받으세요
추천 0

우중독조 23-11-06 12:51 IP : 322ac409b18397b
다이와는 이름만 가져다 쓰고 거진 중국 대만에서
만든다고 합니다.
품질이 국산 낚시대보다도 못하더군요.
저도 지인에게 선물 받은 청프 2번대가 수수깡같이
두번이나 부러져서 너무 열받아 수리도 안하고
창고에 처박아 놨습니다.
저는 다이와꺼 누가 산다면 말리고 싶네요.
에이에스 전화해보심 알거에요.
품질은 중국산보다 못한데 무조건 고객과실이랍니다.
추천 0

밤하늘엔별 24-03-30 12:28 IP : af1a4b4de76fdf7
국산대 사용합시다^^
추천 0