낚시점 조황

· 논란의 여지가 없는 정확한 조황을 올려주세요

새물찬스를 기대할만한 낚시터 소개 합니다.

시민낚시경산점 IP : 56318834eef345b 날짜 : 2009-05-12 18:26 조회 : 6632 본문+댓글추천 : 0

안녕 하세요. 경산에 시민낚시 입니다.
오늘 온비가 우리 낚시인들에게 단비가 되어줄만큼에 비가 오질 않네요.
언제쯤 많은 량에 비가 내려 새물찬스를 기대 할수 있을지 저또한 답답 하네요.
새물찬스 특수를 기다릴만한 소류지 몇군데 다녀 왔습니다.

먼저 경산 남천에 위치한 고노곡지 입니다.
여긴 저희 회원들과 직접 같이 하룻밤 낚시를 한곳입니다.
조과는 헛챔질 두번 미끼는 새우가 으뜸인 곳입니다.
겉보리 밑밥빨을 잘받기로 유명한 곳입니다.(저만에 특제 제조술 ㅎㅎㅎ)
조황은 꽝꽝꽝 이였네요

전체전경 입니다.
전체적인 그림은 분명 대물꾼이라면 누구나 유혹당할만한 곳이죠^^
우완 명포인트 자리입니다.
만수위만 된다면 가장 으뜸인 포인트 이기도 합니다.
좌완 산밑 특급 포인트 입니다.
저희 일행이 낚시한자리이기도 합니다.
조황은 부끄러울정도의 붕애 즉방 하는 바람에 사진에 담을수는 없었네요.
저희 일행분이 철수 하시고 계시네요.
새벽 메주콩에 멋진 찌올림 헛챔질 새우에 연이은 헛챔질로 너무 허무한 하룻밤이였다고 하시네요^^
대편성은 멋진데 어찌 그님은 아니오시는지.....
분명 새물이 들어 온다면 좋은 조과를 보장 하는 곳이기도 합니다.

다음으로는 경산 반곡리에 위치한 반곡지 입니다.
준설작업으로 인해 과연 붕어가 있을까 싶었지만 발목정도의 깊이에 분명이 뭔가 휘이익하고
지나가는 덩어리는 목격 하였습니다.(거짓이면 손목겁니다)
분명 새물이 들어 오면 대박날것 같은 예감이 드네요
물이 차오를데로 포인트 사진찍어 다시한번 올려 드리도록 하겠습니다.

다음으로는 음..... 저도 지명을 모르겠네요.
네비에도 안나오구요.
경산 자인에 위치한 아담한 소류지 입니다.
역시 저수율이 바닥인 곳이기도 합니다.
배스가 언제 들어 왔는지 새기 배스들이 돌아 다니네요 ㅠㅠㅠㅠ
여기 또한 새물이 들어오기 시작하면 다시한번 찾아가 포인트 확인후 다시 한번 올리겠습니다.

다음으로는 성제지 입니다.
현지 동네분께서 밤낚시에 도전 하신다네요.
미끼로는 새우와 참붕어 옥수수가 잘 듣는다구 하시네요.
작년에 턱걸이급(31~33급까지 대박 조황을 보셨다고 자랑 아닌 자랑두 함께 하시네요)
덩어리 하십시요.
현제 성제지는 위에서 지하수를 개발하여 물을 채우고 있는중입니다.
조만간 만수위를 기록할것 같구요.
포인트는 만수위가 되면 다시 사진 올려 드리도록 하겠습니다.

다음 사진은 상대동에 백양지 입니다.
여러 낮낚시 하시는분들 계셨구요.
조황은 불루길 성화에 빈작을 면치 못하셨다네요.
백양지는 옥수수 보다는 메주콩이 잘 듣고 겉보리빨이 잘듣는곳으로 유명 합니다.
백양지에서 만난 조사님이십니다.
초릿대 슬라이드 개발자라고 하시네요^^
저수지 정화를 위해 블루길만 잡으신다네요.
이런분들이 늘어 난다면 아마 블루길도 씨가 마르지 않을까요? 하는 꿈입니다.
이상 새물찬스 대비한 몇몇군데 저수지를 다녀 봤습니다.
다음에는 현제 조황이 진행 되고 있는 저수지를 찾아 좋은 그림 올리도록 하겠습니다.
아무쪼록 안전한 출조길 깨끗한 낚시환경을 위해 우리 모두 힘네시어 활기찬 출조길 되세요
그리고 출조길에 저희 가게 들리시어 전날 조황과 당일 조황도 들으시고 커피도 한잔 하고 가세요^^

==시민낚시 053-814-3535 경북경산시 삼북동 168-4번지==
추천 0

시민낚시경산점님의 최근 조황

조황 더보기

1등! 시민낚시경산점 09-05-12 18:28 IP : 56318834eef345b
붕어 없는 조행기라 욕 하지만 마세용^^
대신 가게 들리시면 커피한잔 시원하게 대접 하겠습니다.
안전한 출조 건강한 출조 깨끗한 출조 하시길 빌겠습니다.
추천 0

2등! 붕어와 09-05-12 18:55 IP : 1864c62293e7ba4
자세한정보 잘보고 갑니다..

들리면 그때도 자세하게 소개 해 주세요..
추천 0

3등! 시민낚시경산점 09-05-12 19:09 IP : 56318834eef345b
반갑습니다. 붕어와님
낚시란 같은 취미가 생면부지인 사람들과도 친분을 나눌수 있게 만드는 묘한 매력이 있는거 같네요
시간 되실때 언제던지 들리시어 커피도 한잔 하시고 조황정보도 나눌수 있었으면 합니다.
추천 0

꿈은5짜 09-05-12 19:12 IP : ae35d7fb1e4b435
블루길 잡으시는 개발자님...존경합니다 꾸벅(..)
추천 0

79대물 09-05-12 19:44 IP : 1cdf1ba4c348a2e
좋은정보 감사합니다~~~

앞으로도~~좋은정보 기대할께요~~~
추천 0

대물꾼 09-05-12 20:27 IP : 5ea95775fa0aad2
앞으로 좋은정보 기대하겠습니다.
사업 번창하시길 ~~~~
추천 0

빠마한스님 09-05-12 21:30 IP : b564bdebf92c4e6
좋은 정보 감사합니다.
자인 아담소류지 나만 아는 줄 알았는데~~ㅎㅎㅎ
추천 0

잠못자는악동 09-05-12 21:32 IP : 55f792035985c1c
조황 정보 감사합니다

모든 월님들
점주님께
붕어조황도 중요하지만
깨끗한 환경을 만들기 위하여 노력하시는 모습 보고 싶습니다
최소한 이곳에서 공개되는 장소라도 최대한 깨끗한 모습 유지하도록 해 주십시요

커뮤니티 환경개선란 보시면 쓰레기관련으로 많은글 올라와 있습니다

쓰레기수거에 대한 적극적인 동참 부탁드립니다
추천 0

대구공항 09-05-12 23:10 IP : 8190051d94ed445
물이적은게 아습군요~~
얼렁많은비가 와서 새물찬스보러가고싶습니다~~
수고하셧습니다~~커피 마시러가겠습니다~~
추천 0

경산희나리 09-05-12 23:54 IP : 25b661fdf566584
저렇게 많이 마른곳...덩어리 돌아다니는건 수십번 보았지만...

그놈들이 엥간해선 물어주지 않는것이 문제..

경계심에 눈이 벌겋게 충혈된 덩어리들..좀 물어주면 좋겠건만..

옛날 나치시절에 가스실에 갖혀서 곧 죽을지도 모른다는 생각밖에 안드는 유대인 심정이랑 같을라나요...?;;

좋은 저수지정보 감사합니다..^^
추천 0

납자루4짜잡은놈 09-05-13 01:19 IP : 2008694913c37aa
이 친구야 니 거기서 머하노?

좀전까지 내랑 맥주 한잔 하고 들어간 놈이 왠 밤낚시고... ㅋㅋㅋㅋ

짬낚시 갔다가 사진 찍혔다고 자랑 하더만 월척 들다 보이 진짜 있네...

오늘 꽝쳐놓고 성스러운 월척에 대해 논하고 자랑까지 했냐? 으이그~

나도 찍기 싫어하는 저놈 사진을 찍다니... 시민낚시점 사장님께 심심한 위로의 말씀을 드립니다...

그리고 이놈아 좀 폼나게 낚시해라... 너무 얼빵한거 아이가?

내 방바닥 뒹굴미 눈물나도록 웃고 있데이~ ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

하양길잡이낚시 09-05-13 08:33 IP : 3ebcf0aa83818ae
아담하고 이쁜 저수지 잘~~보구가요~!!

계속 좋은정보 기대 기대하겠습니다.
추천 0

웃음 09-05-13 08:54 IP : a5c4345d754c583
나두 블루길이 잡으러 갈까.....
조황이 있어야 꼭 되는건 아닙니다...
예상되는 곳을 미루 둘러보고 정보를 주시는 사장님 나이스~~~~
잘보고 갑니다.
추천 0

시민낚시경산점 09-05-13 13:43 IP : 56318834eef345b
전체적으로 잠시나마 쓰레기 좀 정리 하였습니다.
쓰레기 정리 사진은 누구나 보면 바로 실천으로 옴기는거라
사진 몇장 올리면서 내가 이런것도 합니다라고 광고하는것 같아
쓰레기 정리치우는 사진은 올리지 않았습니다.
우리모두 우리 스스로 낚시터 환경 개선에 앞장 서야할 시기인듯 합니다.
안전하고 깨끗한 출조길 되시길 바랍니다...
추천 0

준치4짜잡은분 09-05-13 20:50 IP : 36485ec3a948da0
어......내동생인데
추천 0

꽃피우는바람 09-05-16 00:19 IP : eb99892c630fccc
반갑습니다. 웹상에서 뵈오니 더욱더 반갑네요.
여기 새우 사이즈 죽이는 가게입니다. 메주콩도 정말 잘 삶으시구요.
저는 자주 가는곳이지만 여러 월님들도 한번들 놀러 오시길....
아참!!! 절대 선전용 댓글 아닙니다. 오해 하지 마시길 바랍니다.
추천 0

류군 09-05-17 08:22 IP : 1855a268441726d
많이 들어본 낚시점이네요~
.
.
조황정보 반갑고 고맙습니다~
.
.
언제 한번 들르겠습니다~
추천 0