낚시점 조황

· 논란의 여지가 없는 정확한 조황을 올려주세요

조황이 살아나고 있습니다.

뉴포인트 IP : 22b25a4108fe135 날짜 : 2009-04-15 14:37 조회 : 6873 본문+댓글추천 : 0

대부분의 저수지에서 산란이 끝나고 이젠 본격적인 시즌이 시작되었습니다.
출조하신 님들께서 월척급이상의 붕어를 한두수씩 들고 가벼운 발걸음으로 철수를 하시네요^^
하지만 너무 가뭄이 심각하여 많은 배수와 저수위로 출조지 선정하는데 어려움이 따릅니다.
영천화산권과 북영천권 신령권은 양파와 마늘,포도농사로 배수가 많이 이뤄지므로 그쪽으로 출조하시는 님들은 특히 출조지선정에 만전을 기해야 할것으로 생각됩니다.
평소 만수시 자리가 나오지않는 터가센 계곡지라도 물수위가 많이 내려가 자리만 나온다면 한번쯤 도전해볼만합니다.
이번엔 대구에서 가까운 반야월권과 안강,기계권을 둘러보았습니다.
이곳도 가뭄이 심각하네요.
반야월의 상매지입니다. 
이젠 나올 시기가 되었지요^^ 

이곳은 배스가 많은 월천지입니다.
낚으면 월척급이상이지요.만수시엔 수심이 깊어 자리가 나오질 않지만 지금은 수위가 많이 내려가 한번 도전해볼만합니다.

상류 좌안입니다.
제법 물색도 좋고 말풀이 많이 올라왔네요.
제방 좌안골입니다.말풀이 많이 보입니다.

산속 무명소류지입니다.empty.gif

혼자 한대로 중층낚시를 즐기시네요.
6치~7치로 많이 잡으셨네요.

울산서 오신 사장님입니다.
매번 오실때마다 묵직한 손맛을 보시네요.
이번에 37cm급의 붕어와 턱걸이급으로 손맛풀이 하셨습니다.
축하드립니다.

이번엔 안강,기계권입니다.
소류지명은 잘 모르겠구요.정말 물이 오염원없고 쥑입니다.
아직은 이른듯합니다.
제방 좌안권입니다.
위의 소류지 바로 위에 있는 소류집니다.

안강의 육통집니다.
나올때가 되었습니다. 하지만 물이 많이 빠져있네요.

하류권에 대를 펴고 있네요.
손맛은 보셨는지 모르겠네요. 밤낚시 하신답니다.
남산지입니다.
어자원이 무진장 합니다.
하지만 주차 여건이 아주 나쁩니다.
3~4정도는 가능^^

오랜만에 저도 대를 펴봅니다.

월척회님 물트림님 포인트.

월척급으로 손맛은 봤지요

대물 사구팔님이 대창에서 낚은 월척(30,4cm)입니다.

대물사구팔님 축하드립니다.

반야월 가남지에서 나온 월척과 꽉찬 9치붕어.

임고권의 강에도 꺽지가 나옵니다.
예쁘지요.

산란도 끝나고 이젠 비만 내려 저수지를 채워 준다면 더할나위없이 좋겠지만
아직 이렇다할 비소식이 없어 안타까울뿐입니다.
이럴때일수록 출조하시는 님들은 농사일하시는 농민들에게 피해가 안가도록 조심또조심하시어
서로 얼굴붉히는 일이 없도록 하시기 바랍니다.
마지막으로 출조하시는분 모두 대박나이소^^

찾아오시는길
조황문의 : 053)964-5436
                011-821-8716

2106180923_b4233328_C6F7C0CEC6AEC1F6B5B5

추천 0

뉴포인트님의 최근 조황

조황 더보기

1등! 대물사랑 09-04-15 15:50 IP : 271126591f0608e
언제나 빠른 정보 감사 드립니다 .
안출 하시고 항상 안전운전 하시길..................
추천 0

2등! 달려야하니 09-04-15 15:52 IP : 515400ac2fe4f6a
에고 ..

얼렁 비라도 좀 흠뻑 내려서 농민들..농사에 도움이 되야 할텐데..

이곳 인천에는 가랑비가 조금씩 내리고 있읍니다..

한 100mm 아상은 전국적으로 와야...

좋을듯 합니다..

그림 즐감 헷읍니다..
추천 0

3등! 서생붕어 09-04-15 18:04 IP : d1b4aa67274df6c
잘 보고 갑니다

좋은 조항 부탁합니다
추천 0

사람도대물 09-04-15 18:58 IP : f40a851060a3b3e
영천권 함가야되는데 시간이 나질 않네요...

잘보고 갑니다...
추천 0

독박 09-04-15 22:00 IP : aaae798415249cc
멀리가지 다녀오셧네요~~
조황정보 잘봣습니다~~
1주에1번이상좀올려주세요~~ㅋ
그래야 뉴 포인트 가게 자주 들르죠~~
수고하셧어요~~
추천 0

물트림 09-04-16 11:08 IP : e3d4dae9ad5e3ed
ㅎㅎㅎ 독박님 포인트 사장님은 ... 요즘 낚시 댕긴다고.. 괴기가 엄청 나옵니다.

포인트 사장님 붕어나오는데 엄청 많이 아시더군요..

그리고 사모님께서 더 낚시를 잘하신다는 소문이 나돌던데... 근거는 없읍니다.^^

하여간 좋은 낚시점인건 확실합니다. 제가 보증하죠..ㅎㅎ
추천 0

미남붕어 09-04-16 12:22 IP : 53ed7348b154b1f
어 ㅡㅡ 요즘 형님 낚시만 다니신다고 들었는데 우하하하하 ㄴ ㅐ고기 다 잡으면 우짜가 ㅡㅡ;
추천 0

붕대물 09-04-16 13:43 IP : 3f3c3d5cbf96c3d
남산지 가까이 있어도 쓰레기 하도 많고 물 별로여서 잘 안가는데
제방권에 쓰레기들 어느님이 치웠나 봅니다.
역쉬 더럽히는 사람 있으되 마음씨 착한 사람들이 더 많아 지는듯 하네요.
잔챙이들 엄청 달려 드는데 대물을 솎아 내셨네요.
추천 0

합천 09-04-16 16:00 IP : 20a384f2c085e9c
좋은정보 감사합니데이~~ㅎㅎ
추천 0

못안에달 09-04-16 18:05 IP : baad1875ec050f6
사장님~~~

시조회때 가고는 통 뵙지를 못했네요

정출때 유심조나 제가 들리겠습니다

좋은 정보 감사합니다....
추천 0

사람도대물 09-04-16 18:53 IP : f40a851060a3b3e
아참 근데 꺽지가 원래 노란색인가요??
아님 오염된건가....
어릴적 산속계곡에서 바위밑에서 손으로잡아 회떠먹었던 꺽지는 회색빛의 고기였는데
이건 노란색이네요 아시는분 댓글답변 부탁드립니더...
추천 0

사람도대물 09-04-16 19:15 IP : f40a851060a3b3e
아참그리고 조황정보 한참을 기다렸네요 ㅠㅠ
자주좀 올려주세-요 ㅠㅠ
그래야 영천권으로 달려가지요 ㅎㅎ
추천 0

뉴포인트 09-04-16 20:48 IP : 22b25a4108fe135
덧글 달아주신 모든 분들에게 진심으로 감사의 말씀을 전합니다,,,

출조하시는 모든 분들 안출하시고 즐낚하시기 바랍니다

정성껏 성심성의껏 조행기를 올리도록 노력하겠습니다...^^...가시다가 커피한잔 하시고 가세요..ㅎㅎㅎ

참 사람도 대물님 쏘가리도 황쏘가리가 있잖아요...^^...그런 이치인것 같은데요..^^
추천 0

하양길잡이낚시 09-04-17 09:06 IP : 3ebcf0aa83818ae
뉴 포인트 사장님

잘~~보았습니다.

지나시는걸음 있으시거든 차한잔 하시고 가세요..^^*
추천 0

붕어와춤을 09-04-22 22:45 IP : 12ecb064bf84e6b
잘보고 갑니다.

대물498님 축하드리고

물트림님! 고기 그만 잡어이소 ㅎㅎ
추천 0