낚시점 조황

· 저수지 공개는 필수입니다.
· 이용안내를 반드시 읽어 보시기 바랍니다.

가입인사 올립니다.

뉴포인트 IP : 22b25a4108fe135 날짜 : 2008-11-04 21:07 조회 : 4689 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까?
대구 반야월에 위치한 "뉴포인트낚시"입니다
이번에 월척에 신입으로 가입을 하여 여러회원님외 조사님분들께 조금이나마 출조에 도움이 되고자 첨으로 조황정보를 올려봅니다.
첨이라 미흡한점도 많지만 넓으신 아량으로 이해해 주시고 앞으로도 좋은정보 신속 정확하게 올리도록 노력하겠습니다. 잘부탁드립니다...*^^*

평사 휴게소 뒷편에 위치한 무명 둠벙입니다.
지도와 네비에 너무 작은곳이라 지명이 나오질 않네요..--;;;

위의 둠벙에서 나온 31cm급 월척입니다..

31cm월척을 잡은 카페 회원입니다.

평사 휴게소 뒷편에 위치한 "지지골지" 전경입니다

동네에서 고기를 키운다고 낚시금지 푯말은 있으나 낚시를 해도 괞찮습니다.
대물 붕어와 대물 잉어&향어가 주어종으로 밤낚시에 가끔씩 대물 잉어가 붙어 혼을 빼기도 합니다.

화산의 "모산지"에서 다음카페에 "자연과 대물낚시"의 납회가 있었습니다.

"모산지" 전경

납회에서 1등을 차지한 회원님께서 낚은 대물 붕어를 들고 한컷.....

정확히 38cm의 대물붕어

대창의 "양동지"의 아침소경

양동지에서 낚아올린 38cm,36cm,32cm 월척붕어

38cm을 낚아올린 이사장님과 카페 회원님의 36cm의 붕어를 들고 한컷

용성 곡신리의 무명 둠벙
물이 마르지 않아 대물이 들어있다고 현지인이 귀뜸을 해주시네요

현재 우리수족관에서 노닐고 있는 대물 붕어들

찾아오시는길
추천 0

뉴포인트님의 최근 조황

조황 더보기

1등! 방어진 08-11-04 21:25 IP : 09385f4699a24ac
목구멍이 포도청이라서요~~~
시간한번 내어서 올라가지요..
올해가기전에 동출합번 합시다....
사업번창하시길~~~~
추천 0

2등! 자연과낚시와대물 08-11-05 09:31 IP : 2b18973afde3f46
축하 드립니다..
사업 번창하시고 대박나세요..^^
저 말뚝입니다.^^ㅣ익
추천 0

3등! 히마라야시다 08-11-05 10:06 IP : aea14cda2cac9a7
내일이나 모레쯤 방문하겠습니다^^

좋은곳 아시지요?...ㅋㅋ
추천 0

일년에입질한번 08-11-05 11:24 IP : beecccb98c6f845
ㅡㅡ 축하 드립니다 형님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

오카방고 08-11-05 11:34 IP : d22079604e80bda
사업번창 하시길 바라며, 알차고 좋은정보 많은기대 할께요...^^
추천 0

붕어가좋아하는땅 08-11-05 11:46 IP : 606c205446f5ba3
가끔 그 앞으로 지나 다닙니다.
사장님 저 기억 하셨다가 가면 커피 한잔 부탁드립니다.
사업 번창 하세요.
추천 0

미끼머쓰꼬 08-11-05 12:20 IP : d9281323e5cef4b
사장님..사업 번창하세요^^......기회가 되면 한번 들르겠습니다..
추천 0

월척중독자 08-11-05 12:56 IP : a0710491602137d
사업 번창 하시길 기원합니다.

사장님!
올해 꽝쳤는데...
가게 수족관으로 소개좀 해 주십시요^*^

에휴...
하기사.....수족관에서 대담구고 밤새 쪼아도
꽝칠 위인입니다...제가...흑흑흑^*^
추천 0

구봉지 08-11-05 14:42 IP : 8f8ed11718c1e98
안녕하세요 밤이슬입니다 이렇게 서면으로 뵙게되네요..
앞으로 좋고 정확한정보 부탁드리며,사업도번창하세요..함들려야되는디ㅠㅠ
추천 0

jung3363 08-11-05 16:31 IP : 9b932d34a27aded
사업번창하시고 앞으로도 좋은 정보 부탁드립니다.
추천 0

뚜벅이 08-11-05 17:16 IP : ef152b3935f675f
항상 건강 하시고, 좋은정보 올려 주이소...ㅋㅋ
뉴포인트 대박 나시길.........조만간 들리지요....
추천 0

도꾸안 08-11-05 17:18 IP : 540f7a34df737c0
사업번창하시고
갑자기 생각나서 그러는데 예의에 어긋났다면 삭제 하시기 바랍니다..
가계 수족관 사진 보고 생각나서요
붕어 수족관에 키우다가 나중에는 어떻게 하시는지
궁금하네요???
약해드시는지 아니면 다시 자연으로 돌려 보내주시는지 무지 궁금합니다...
낚시 가계마다 수족관은 하나씩 있자난요 붕어 어떻게 하시는지 궁금하네용
추천 0

대물조준 08-11-05 18:10 IP : 6213ca4f254702a
사업 번창 하이소~~~!!
추천 0

BMT 08-11-05 18:36 IP : bb9581090583c1a
여기가 거기군요. 제가 반야월이 고향인데...

갈때마다 아주머니만 계시네요. 아주머니가 너무 친절합니다.

사업번창하시구요.갈때마다 꼭 방문할께요. 저게 38이라고 하더군요 근데 반대어항에 작은 놈들은

그냥 놓아 주세요.
추천 0

대물사랑 08-11-05 18:51 IP : f1d31e1f609d36b
사업 번창 하시길 바랍니다 ..............
시간 내어서 한번 들릴께요 ^^..........
추천 0

구욱수댐 08-11-05 19:02 IP : 1b564e9c7320b15
욱수댐입니다

늘 좋은 손님들로 붐빌수있는 낚시점,,,지나가다 물한잔 커피한잔 얻어먹으면서 소박한 얘기나눌수있는 낚시인들의

사랑방이 되길 기원합니다 그리고 지도에 글자가 선명하지가 않네요 참고들하세요

안심 대림육교(하양방면) 지나면서 검문소 지나자 바로 우측 주차장넓은집입니다
추천 0

큰놈만잡자 08-11-05 19:18 IP : 13adb53c6622fe1
저는요줌에출조하면조항이캉입니다.ㅋㅋ

소류지완전처녀지같습니다.
추천 0

물건도대물 08-11-05 19:43 IP : 056b9a05d632288
사업 번창 하시길 바라고요... 붕단님과 사모님 늘 대박 나십시요~ ^^

새우 굵은 다마로 부탁 합니다 ㅋ
추천 0

대물꾼 08-11-06 16:41 IP : 0c9f41611e06888
정보 고맙습니다.
http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/af/1e/sign9300/folder/68568/img_68568_246826_10?20040419132351<br>
추천 0

물안개여 08-11-06 21:57 IP : c9f96d0e9534ea4
오 소류지 환상적이네요
추천 0

물조사팔공 08-11-09 09:18 IP : 7578a2d7c01cc94
좋은 정보 감사합니다.

사업번창 하시길 기원합니다.
추천 0

Q월척 08-11-10 11:05 IP : 0e7d23116dd0a95
좋은 정보 잘 보고 갑니다.

넘 많은 저수지 공개로 저수지가 병들어 가는 시기에

낚시인의 쓰레기 수거 부탁드리며 즐거운 조행 되시길 바랍니다.
추천 0

붕어사촌 08-11-11 17:07 IP : 1adfa4d3bbbb606
잘보고갑니다. 쓰레기봉투 50L짜리 하나 사서 쓰레기 정리 하는것도 괜찮을것 같습니다.
추천 0

해바라기낚시 08-11-19 23:22 IP : 530bbf4d1b63bd0
사업 번창하시고 대박나세요...언제 한번 들리면 따뜻한 커피한잔 부탁드릴께요..
추천 0