낚시점 조황

· 저수지 공개는 필수입니다.
· 이용안내를 반드시 읽어 보시기 바랍니다.

금호강 땟깔좋은 붕어

하양낚시프라자 IP : cb665ce6b0afdec 날짜 : 2009-08-06 21:11 조회 : 6577 본문+댓글추천 : 0

▲대구에서 오신 주사장님 월이 축하드립니다.

안녕하세요.

하양낚시프라자 입니다.

여름철 피서낚시는 강에서 한번 해 보시죠.

장마나 큰 비의 영향으로 한 차례 큰물이

진뒤에는 강하류에서 서식하는 많은 붕어들이

새물을 따라 거슬러 울라오면서

유속이 완만한 웅덩이나 작은 소를

이루는 곳에서 붕어들이 머무르며 최적의 포인트를 형성합니다.

금호강은 농업용수 확보를 위해 하양, 금호, 위쪽으로는 영천까지

보가 여러 개 설치 되어 있읍니다.

보 위로는 유속이 거의 없고 수심또한 1 ~ 2 m 로 붕어 낚시에 최적의

수심을 유지하고, 보 밑으로는 군데군데 흩어진 작은 소나 둠벙

(큰물진후 대박조황을 보이기도) 자리또한 눈여겨 볼 포인트 입니다.

경산시 하양읍 소재

조황문의

※하양낚시프라자(053-856-0629)
추천 0

하양낚시프라자님의 최근 조황

조황 더보기

1등! 多潭 09-08-07 09:43 IP : 7a87e8be14663e5
붕어뗏깔 좋습니다..

조황정보 잘보고 갑니다.
추천 0

2등! 야월백수 09-08-07 10:21 IP : dd22dfd9b14af4a
강낚시의 매력

언제나봐도 강붕어의 매력

때깔좋고 힘좋고 멋진붕어입니다

조행기잘보고갑니다
추천 0

3등! 하고파 09-08-07 12:35 IP : 4c123fcc8c0e15a
조행기 잘 보고 갑니다.
추천 0

대구공항 09-08-07 12:48 IP : 18a77594e973053
엄청나군요~~

땟깔도 좋네요~~~

부러버.....
추천 0

월이야 09-08-08 15:13 IP : 459583950d692fb
붕어 땟깔 곱네요~

잘 보고 갑니다~
추천 0

酒歌舞樂 09-08-09 18:19 IP : cdc6551a98eb8a7
황금색 붕어 좋습니다.

월척하신분 축하드립니다.
추천 0

jjs07212000 09-08-10 08:39 IP : 5fe1a482f2c765b
죄송 합니다만 가는길 을 좀 알수 없을까요!
위치 를 몰라서.....
저 집 이 대구 거든요! 그리고 대구서 금호 까지 출 퇴근 하고요!
꼭 좀 알려 주시면 감사 하겠습니다!
추천 0

정글맨 09-08-10 19:24 IP : e34d04be4e5d344
붕어보이 때깔이 황금색이네요 좋습니다 정보 감사 하구요 ..
추천 0

코불소 09-08-12 15:13 IP : f46ddbd437ba288
붕어 어깨가 장난아니네요~ 조폭 붕어같이 한덩치 합니다요~

손맛장난아님을 느끼겠네요~
추천 0

붕어미쳐 09-08-12 16:29 IP : 5feea2c7538cb5c
이쁜 붕어 잘보고 갑니다

정보 감사합니다
추천 0

극성꾼 09-08-17 22:46 IP : beca4e7b927f5a4
이사진덕분에~~ 강에 릴하시는분들로 도배해 버렸군요~~~

씁슬하네요~~
추천 0