낚시점 조황

· 저수지 공개는 필수입니다.
· 이용안내를 반드시 읽어 보시기 바랍니다.

하양.금호.대창.영천권 조황 입니다.

하양낚시프라자 IP : 3b2457cea550443 날짜 : 2012-09-28 16:40 조회 : 13317 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요?
하양낚시 입니다.

결실의 계절 추석명절 입니다.
월님들 즐겁고 행복한 추석연휴 되시길 바랍니다.

가을로 접어들면서
밤낮의 일교차도 심해지네요...
한낮은 뜨겁고 밤에는 두둑한 방한복을 챙겨야 되네요.
아직은 적정수온이 유지 되고있으나...가을이 깊어질수록
기온이 내려가면서 수온도 점점 내려가니 붕어들의 회유패턴을 읽어야 할때인것
같습니다.
깊은 수심에 연결된 얕은 포인트 공략이 조금더 유리할듯 하구요.

공격적인 마름 공략을 해야할 시기 인듯 합니다.
예년에 비해 극심한 기승을 부렸던 마름도 이젠 삭아 내리고 잇습니다.
삭아내린 마름은 적정수온 물의탁도 먹이사슬의 중요한 역활과
붕어들의 은신처까지 제공 합니다.

하양 금호간 금호강 수중보는 태풍으로 물빼기를 했으나
주초 다시 물막이를 시작 했구요.
태풍으로 많은 비가내려 토사 자갈이 쓸려와 포인트가 변해
붕어들이 회유패턴이 좀 변한듯 합니다.
하지만....
안정된 수위를 유지하면서 붕어들이 안정을 찾으면
입질이 이어질듯 합니다.
유속이 있는 곳은 1호정도의 유동봉돌사용으로
끝보기 낚시에 마릿수호조황을 보이는 포인트도 있네요.

하양낚시프라자
053-856-0629

매실지 입니다.

매실지는 마름이 전역을 뒤덮었으나
마름이 삭아내려 포인트가 보이네요..

호남지 입니다.
마름이 삭아내려 도로변 포인트가 형성 되고 있습니다.

초작업이 되어 있네요..
조금만더 손보시면 덩치를 만날거 같네요..

염정소류지 입니다.
조용하고 아늑한 곳 입니다.
언제봐도 예쁜 소류지 입니다.

예쁜넘 2수 입니다.

월이 축하 드립니다.

금호강 입니다.
외대 일침 끝보기 짬낚 입니다.

고른씨알로 손맛 톡톡히 보셨습니다.

옥내림에 한수 합니다.

월이 입니다...축하 드립니다.

대창 소류지에서 이쁜넘 해오셨네요..
조황 확인 고맙습니다..

월이 3마리 입니다.
추천 0

하양낚시프라자님의 최근 조황

조황 더보기

1등! 에스엘 12-09-28 22:10 IP : 5f3fb46b32954b1
조항정보 감사합니다.
추석 잘 보내세요.
추천 0

2등! 척붕어 12-09-28 22:27 IP : fe2726ab6e0d623
즐거운 추석되시길 ㅋㅋ
추천 0

3등! 대물꾼 12-09-29 10:18 IP : 1c4013009b1909d
반갑습니다.
정보 고맙습니다.
추천 0

붕어가없네요 12-09-29 10:52 IP : 47a0124adb3bb76
조황정보 감사드립니다.
낚시방 위치를 몰라서 한번도 못 찾아가보았네요
추천 0

배불때기 12-10-01 12:03 IP : 7293545606d3b50
조황정보 출조에 많은 도움이 되겠습니다.

고맙 습니다...
추천 0

dudtj 12-10-05 08:36 IP : 95ef0dc91a2a738
조황 잘보고 갑니다 건강하세요
추천 0

낚는게낚시 12-10-26 13:38 IP : 0cbd69fe28df222
조황 감사합니다.
추천 0