낚시점 조황

· 저수지 공개는 필수입니다.
· 이용안내를 반드시 읽어 보시기 바랍니다.

뉴포인트가 드리는 5월의 마지막조황!!

뉴포인트 IP : 22b25a4108fe135 날짜 : 2010-05-28 10:50 조회 : 4742 본문+댓글추천 : 0

지난 주말엔 대구,경북에도 많은 비가 내려서 대체적으로 조황이 부진하였습니다.
계곡지로 출조하신 분들께서는 불어나는 수위로 인해 늦은새벽에 철수 또는 뒤로 물러나면서 낚시를 하신 관계로
많은 고생을 하셨다는군요.

지난주에 나온 38cm월척붕어
뭘먹고 나온걸까요?
새우?콩?혹 부양탄? 궁금하네요.

도마뱀님 축하드려요^^

반야월의 신서지입니다.
지난주에 릴낚시에 53cm가 낚였다고 하여 올라갔는데.........

배스.블루길이 있고 터가 세기로 유명하지요.
아마 비가 많이와서 수위가 많이 불었을겁니다.(지난 금요일 사진입니다.)

지난주 금요일에 출조하여 잡은 36cm붕어
역시나 경산희나리님이 또 잡으셨네요.
이제는 4짜아니면 사진을 안찍겠다고 촬영 거부를 하시네요.이런 건방진...ㅋㅋㅋㅋ

물트림님께서 잡은 조과^^
월척만 4마리씩이나........

많이도 잡았네...8치급이하는 방생하고도 반쿨러를........

인근의 나불소류지.
더이상 배수는 없고 앞으로도 배수가 없는 곳입니다.

마름도 적당하고 수심도 적당하고 단 잉어가 많습니다.
모든 미끼가 다 통하는 곳이지요.

마곡지 상류전경입니다.
비오가 전이라 포인트가 많이 나왔지만 지금은 물이 많이 불어있을 겁니다.
하지만 2000년도 최대어를 배출한 곳이라 한번쯤 출조해 볼만합니다.

제방은 석축으로 이뤄져있어 자리가 없어요.
아마도 내후년엔 대구과학고 생태공원이 될듯......

지난주에 많이 내린 비로 주중엔 비교적 조황이 저조하였으나
주말엔 뻘물도 적당히 가라앉아 낚시하기엔 무리가 없을듯하고 배수도 없을듯.......
하지만 보름달이 변수네요.
조과에 연연하지 마시고 죻은 공기쐬러 가신다 생각하시고 출조하면 좋을듯....

찾아오시는길

조황문의 : 053)964-5436
              011-821-8716

2106180923_e6f93b7b_C6F7C0CEC6AEC1F6B5B5

추천 0

뉴포인트님의 최근 조황

조황 더보기

1등! 향기를낚는조사 10-05-28 19:24 IP : d55ecf33ab2b2fd
내 고향 소식 잘 봤습니다.

각산 새못에서 혹 낚시해보셨나요? 아마 6짜는 틀림없이 놀고 있겠죠.
추천 0

2등! 합천 10-05-29 03:52 IP : 2819ae7f86ed814
좋은곳 많네요*^^*
추천 0

3등! 경산희나리 10-05-29 15:01 IP : 5c0321be7f4c107
헐...앞으로 언제쯤 사진을 찍을 수 있을까요..ㅎㅎ

이번주는 보름달주간이라 제가 1주일간 휴식기를 가졌습니다.

다시 시동 걸겁니다..
추천 0

★투투★ 10-05-29 19:57 IP : 191bbf3492e477c
조황 정보 감사합니다..
물트림님 경산희나리님 축하드립니다..
추천 0

빵상 10-05-30 10:25 IP : 1eddc567cedc2fb
물트림님과 희나리님 축하 드립니다...

항상 부러울 따름 입니다...ㅠㅠ
추천 0

케미히야 10-05-30 12:50 IP : f43b07bdb958621
http://icon.sie.net/image/man/lover/lover13.gif >

조황정보 감사히 잘보고 갑니다
추천 0