강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

순접줄감개는 싫고 수축고무줄감개는...비싸다???

갱진일보쟁이 IP : b2c5b286472a0f8 날짜 : 2011-08-19 12:54 조회 : 21466 본문+댓글추천 : 0

오늘도어김없이 한자적습니다...
도움이되실분도있고...
이것이더일거리다 하시는분들도있겠지만....
대물낚시하시는분 낚시대 20대 사서 20대 수축고무줄감개 다하면
한5~6만원은 더듭니다...그래서 1~2천원으로 해결볼수있는방안을고민하다...
이렇게오립니다.

먼저준비할것은 시중낚시점에 파는 1000원짜리 목줄 엉킴방지 물품 1봉 /라디오펜치/옷핀또는클립[클립이 더 많이만들수있음 ㅎ]

옷핀의꼬불꼬불한 귀퉁이를 라디오밴찌를이용해 펴서 U자형으로 만든다음

머리를 잘라냅니다.[뾰족한부분도살짝 것팅해야 낚시대기스안나요 ㅎ]

그다음 쭈욱 일자로 편다음 반토막 자릅니다.

엉킴고무에 끼워넣습니다 [옷핀반토막내기전에 끼워넣고 반잘라도 됩니다.ㅎ]

그럼요렇게 두개가 생기지요?

다시절반은 라디오팬치로 접어냅니다 그럼 U자형 고리가 두개가생기지요?

이렇게 생긴것을 가지고 [블루 레드 옐로우 그린등 검은수축고무보다 비싼계열을 사용할수있음]줄감개 대용으로 꼽아쓰면됩니다.
솔직히많은 분들이줄감개순접은 싫고 수축고무줄감개를 사자니 비싸고 부담이많으실겁니다.
이렇게하면 손잡이수축고무 감은다음에 남은 것을 낚시대 상하 조금의짜투리를 장착하고 살짝 구멍낸상태서 가열하면
이쁘고 저렴한수축고무가되는것입니다.
참고로 저는방금 큐 9대 전부 셋팅햇습니다 ㅎㅎㅎ
도움되시길...
추천 2

1등! 갱진일보쟁이 11-08-19 12:55 IP : b2c5b286472a0f8
완본사진이없는데필요하다면 제가한것들 다올려드리지요 ㅎㅎ
추천 0

2등! 노넴 11-08-19 13:43 IP : f475a2bf147fca5
낚시대에 어떻게 연결하는지 궁굼한데..

완성된 사진도 올려주세요 ^^
추천 0

3등! 황금가물치 11-08-19 18:24 IP : b2a40f0bead5151
요즘 문방구가면.....코팅클립 한통 천원 추천 드림니다...50개정도 수량....

색깔 별로 있어서 윗방법대로 하신다면...코팅클립 적극 추천드림니다..^^*

그리고 윗방법대로 오무리실때...롱노즈나...뺀치 끝이 홈이있기때문에...그냥 잡고 누르면 윗사진대로 코팅이 벗겨질수 있슴니다

롱노즈나...뺀치...끝에 전기용테잎 한두바퀴 돌리고 살짝 물어보세요...자국이 안남니다...윗방법으로 하시고 수축고무 쒸우시면...돼는데...클립이나...옷삔 짤린부분이...낚시대쪽으로 안긁히게 잘하세요....시행착오격으시면...배보다 배꼽이 더클수있어요.ㅎㅎㅎ 제가 예전에 해봣던 방법 참고로 올림니다..^^*
추천 0

사랑혀 11-08-19 19:11 IP : 241d18e5d338d33
가물치님이 저랑 비슷하게 하셨네요..
옷핀보다는 칼라 코팅된 클럽 한통 하면 1개에 낚시대 1대 가능 하므로
수십대 할수 있습니다..구부리기도 훨 쉽고요..롱로우즈로 살짝만 잡고
구부리세요..만든후 전기용 수축 tube 2φ 사시고 클립끝부분에만
쒸우시면 낚시대에 전혀 자욱남지 않습니다..
추천 0

갱진일보쟁이 11-08-19 20:17 IP : dd5521600a62459
맞아용 낚시대에 기본 일반 테이핑 한겹만 살짝 하고 해놔도 기스전혀안납니다 그리고 코팅 클립도 사용했습니다 ㅋ 코팅클립 사용하고 난다음에 글올리려고 저것도 사용했으므로 올렸습니다 ㅋ 그리고 롱로즈 끝으로 오그리면 자국 당연 남지요 단 롱로즈 밑부분[편편한곳]으로 오므리면 자국이안남습니다 ㅎ
추천 0

완벽한 11-08-20 10:20 IP : 4fe9598fb37a292
전 케이블타이 감아서 사용합니다. 머리부분은 칼로 라운딩 지게 커팅하고요 자국도 안남고 제질이 프라시틱이라 줄도손상없더라구요
추천 0

멀국 11-08-21 19:32 IP : af8ca3bbb5b1bb5
많이 배우고 갑니다.
추천 0

슈퍼루키 11-09-16 00:37 IP : 63bfdc5a1fb3d26
굿 ! ^^
추천 0

대물붕어요 11-09-22 10:46 IP : ddc1cbc094b9d11
멎지네요 완성사진좀 보구파요 ^^
추천 0

열혈붕어 11-09-23 19:50 IP : 7a1aa13ee936433
좋네영...ㅋㅋㅋ

추천꾹.ㅋ
추천 0

제노비스 11-10-05 14:35 IP : 6d1f95e3884123a
잘보고 갑니다
추천 0

울산버들피리 11-12-15 20:45 IP : 68ec1dcfbbe3841
존경합니다...
잘보고 감니다
추천 0

걸린넘만잡는다 12-02-20 18:47 IP : 4ddd8af8b62d163
좋네요^^
추천 0