강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

우경 받침틀 뒷꽂이 나사식을 원터치로 개조

눈의여왕 IP : 9b6c015a82e5347 날짜 : 2011-09-07 22:31 조회 : 27934 본문+댓글추천 : 0

구형 우경 받침틀 사용중..나사식이 너무 불편해서 찾다가 붕X하X늘에서 판매하는 원터치를 사용했습니다.

그런데 레바가 자꾸 깨져서 리콜을 받았는데...리콜제품 유격으로 인해서 탈거해놨습니다..

그런던중 강좌란에 군산붕어 님께서 올려놓으신 개조법을 이용 개조했습니다.

이자릴 빌어 긴통화로 자세한 설명 해주신 군산붕어님께 감사인사 올리겠습니다. 감사합니다.

돌기입니다. (행복한XX에 차세대 받침틀용 부품가셔서 32번 입니다 가격:600원)

원터치 개조용 황동하홀더 입니다.(행복한XX 차세대받침틀용 부품가셔서 33번입니다. 가격:2300원)

돌기와 황동하홀더 장착사진입니다.

튜닝후 장착사진입니다..

그냥 튜닝은 뒷꽂이와 황동하홀더가 싸이즈가 맞지않습니다.

그래서 제가 선택한 방법은 황동하홀더에 합사로(3~4호줄추천)꼼꼼히 감은뒤 순접했습니다.

그다음에 결합직전 다시 순접합니다. 순접후 약간 유격이 느껴 지실껍니다..

바이스나 펜치로 기스나지 않게 수건으로 감싼후 황동하홀더와 결합부분은 지긋이 눌러준후 끝부분에 다시 순접합니다.

순접후 2분정도 두시면 안빠집니다..사용시 안빠지니 걱정마세요^^

시간이 생각보다 많이 소모됬습니다. 개당 5분입니다(합사감는데 3분)^^

뭉치를 신형으로 교체하자니 비용이 만만치않아 튜닝을 선택했습니다.

튜닝시 주의점은 우경 나사식 밑부분을 빼실때 안빠진다고 후려치거나 휘어지면 황동하홀더 결합시 개판됩니다.

안빠지실때는 끓는물에 3분정도 담가주시면 쑤~욱 빠집니다...

이상 허접 튜닝기였습니다.

궁금하신사항 있으시면 문자 남겨주세요 전화드리겠습니다.(개인정보에있음)
추천 6

1등! 이슬이와붕어 11-09-07 23:49 IP : 50ee2880b9de93e
좋은정보 얻어갑니다.....
추천 0

2등! 가제복 11-09-08 15:25 IP : ad0934726077298
여러가지 유익한 정보가 많습니다.
좋은 정보 그저갖는것같아 염치없지만 감사합니다.
추천 0

3등! khs1118 11-09-10 11:40 IP : fcd3cc5cda96857
추천 0

비계덩어리 11-09-11 09:13 IP : 5fc024e7144685e
이야 진짜연구심이 대단하십니다. 잘배웠습니다
추천 0

즐겨 11-09-16 16:15 IP : 343d733f321a1d7
전 그래도 돌릴렵니다, 왜냐 하면 5단이라 금방 하거든요! ㅋㅋ
추천 0

빈바늘만 11-09-18 15:41 IP : a2a34276edfb8c9
감사합니다. 많은 도움이 되었습니다 ^^
추천 0

아즈라엘 11-09-20 03:18 IP : 685a565230b8372
대단한 노력이십니다.
또한 멋진튜닝입니다...
추천 0

로미옹 11-11-23 14:03 IP : a046ee2907d40ef
좋으네요
추천 0

울산버들피리 11-12-15 20:43 IP : 68ec1dcfbbe3841
ㅋㅋ아주 간단하면서도 좋은아이디어가...

염치불구하고 저도 해야겠네요

정보 감사합니다...
추천 0

걸린넘만잡는다 12-02-20 18:17 IP : 4ddd8af8b62d163
이렇게 유용한 정보가~~추천 드리고 갑니다
추천 0

시즌2 12-03-04 23:49 IP : b26aa2a9a383a65
붕X에서 구입해서 개조 했다가 비싼 찌 포함 낚시대 2대나 날리고
총알 수십장 투자해서 다시 장만한 아픈 기억이 있네요...ㅡ,.ㅡ;
추천 0

깜장이 12-03-24 16:11 IP : 61c111cc28d5733
이렇게 조금씩 발전해 나가는 모습 좋습니다..
저도 어여 좀 해봐야하는데..
추천 0

ruby 12-11-10 15:47 IP : d635d829f4a53dd
멋진튜닝입니다
추천 0

미원 13-05-23 14:33 IP : 56505d33204ed96
제가찾던 정보네요
감사요
추천 0