강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

출조용 비누?

무늬만낚시꾼 IP : 307d136feabb0b9 날짜 : 2011-09-15 21:46 조회 : 7770 본문+댓글추천 : 0

아래 글 중에 딱풀을 이용한 "출조용 비누"를 보고

제가 하는 방법을 적어 봅니다.

사진이 없어도 이해가 충분함으로 사진을 게제치 않습니다.

약국에서 물약을 담아 주는 작은 프라스틱물약병이 집에 있을 것입니다.

그 물약병에 "식기세척용 세제"를 넣어 가지고 다니면 정말 편합니다.

(조각 비누 또는 거의 다 쓴 비누들은 거품도 잘 일지 않기도 하고, 비누 고유의 기능이 거의 없지요. ㅠㅠ)

더 이상 설명이 필요없죠,
추천 2

1등! 이슬이와붕어 11-09-15 22:06 IP : 50ee2880b9de93e
좋은방법이네요,,,,짝짝짝~~~~~~~~~~~~
추천 0

2등! 길진 11-09-16 03:53 IP : d03554701d953a2
다이소 가시면 딱풀같이 생긴비누 팔아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 세개들이 처넌이였던걸로
추천 0

3등! 즐겨 11-09-16 16:13 IP : 343d733f321a1d7
퐁퐁은 거품이 너무 많지 않나요? 씻어도 손에 미끈거림이 남아 있는것 같아서요!
추천 0

은둔자2 11-09-16 16:59 IP : d00c11d0da25bc4
휴대편한 종이비누도 있어요
추천 0

자바보리 11-09-16 22:32 IP : 2ce46293db820b3
좋은 아이디어입니다.
글을 읽고 곧바로 물약병 찾아 집을 뒤졌지만 한개도 안보이네요..ㅠㅠ
그래서,오래동안 사용안한 안약병을 깨끗이 씻어서 남성용세안제를 넣고 낚시가방에 고이 모셨습니다.
안약병이 너무 작아서 나중에 찾으려나 모르겠네요..^^
추천 0

내꼬당 12-04-21 16:40 IP : c63c16757ad073f
좋은 자료 감사합니다..
저두 다음에 한번 사서 가봐야 겠내요~....
추천 0