강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

케찹의 또다른 용도를 아십니까?

테러리스타 IP : a2be936f06caa33 날짜 : 2011-10-08 16:35 조회 : 21060 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요. (_ _)

이좋은 날씨의 주말에 뚜벅이라는 비애로 방콕중인 테러리스타입니다.

가끔 동네후배들과 동출을 합니다.

그때마다 꼭 준비하는 먹거리가 있는데 바로 "야채,과일셀러드"입니다.

양배추와 당근, 오이,사과,바나나...가끔 견과류도 첨가해서 만들어 먹곤 합니다.

동출하는 후배중에 한넘이 워낙~좋아해서 꼭챙겨갑니다.(사실....그놈이 챙깁니다 ㅋㅋㅋ)

아시다시피 해먹을려면 마요네즈와 케찹은 필수품목이지요.

그중...케첩의 또다른 용도가 있습니다.

바로 사진과 같은 용도이지요 ^^

뒷면에 보시면 문구가 있는데 잘~~보시면 이렇게 표기되어있습니다.

물3 : 케찹1로 희석할 경우 "토마토음료"로도 드실 수 있습니다.

떠도는 얘기로는 토마토캐찹과 토마토쥬스 공정이 대부분 같다는데 확인할 길은 없네요 ^^ㅋ

* 퍼온사진입니다*

케찹의 25%가 설탕이니 건강상에는 그닥~

그러나 요즘 이거저거 따지다보면 먹을게 없다는.....;;

음료로 사용시엔 유기농케찹이 느낌상 괜찮더라고요.

암튼 가끔 음료로도 활용하는데 그냥 그럭저럭 먹을만합니다.(특히 여름철에 시~~원한 얼음물로 만들어 마실땐... ^^ㅋ)

정확한 3:1의 비율을 지켜주고 찬물에 혼합하면됩니다.(얼음물이라면 Good~!!)

항상 안출하시고 건강하세요~!

P/S : 글 다쓰고 나니 딸아이가 전에 스펀지에도 나왔다고 하네요!

지울까? 하다가 모르는 분들을 위해서 올립니다.

운영자님 게시판 성격상 맞지가 안다면 삭제, 이동해주셔도 됩니다 ^^
추천 13

1등! 새털 11-10-08 16:50 IP : 9e8d8eb46622f5b
정보 ㄱㅅ합니다
오늘 처음알았습니다
추천 0

2등! 테러리스타 11-10-08 17:30 IP : a2be936f06caa33
네~감사합니다.

사진 구하려고 인터넷 검색해보니 많이 떠도는 내용이더라구요 ^^;
추천 0

3등! 5치부대보안대장 11-10-08 17:38 IP : 01dd1721a6114ee
못봤던 정보입니다..

괜찬은 방법 같습니다.
추천 0

별사랑 11-10-09 00:43 IP : 82911e116661b47
ㅎㅎㅎ...감사합니다...오늘 첨 알게되었네요...
추천 0

이칠 11-10-09 12:18 IP : 42f4a58249a0b5f
흑 전혀 몰랐던 내용입니다.~~~
추천 0

400 11-10-09 20:55 IP : 729fcbdd1016d28
어째 토마토쥬스먹을때마다 케찹물말아 먹는느낌이더라니.. 비슷한 이유가 있었군요.
추천 0

스퐁이 11-10-09 22:21 IP : bfb1767e5853e97
ㅎㅎㅎㅎㅎ

한번먹어봐야겟구만요..ㅎㅎ

잘보고갑니다.
추천 0

소쩍새우는밤 11-10-09 22:53 IP : 10c77f55c273e7d
정말인가요?
아무래도 아닌듯......
추천 0

0초보꾼0 11-10-10 08:57 IP : 2c60b51589fc319
우와~ 상상으로는 이상할것 같은데 맛이 괜찮다니..^^ 한번 해봐야 겠습니다~
추천 0

천석고황 11-10-10 10:19 IP : da2c6a42f9ecc85
토마토쥬스 좋아하는데
늘 묽은 죽먹는 느낌이 었는데
또다른 사실이 있었네요^^
추천 0

대물고디 11-10-10 19:39 IP : 28775a279bde9b5
저도처음알았네요
추천 0

하늘과바다 11-10-10 21:47 IP : e1241f9b37fdfb0
그것 참! 한번 먹어봐야 겠네요,ㅎㅎ
추천 0

★투투★ 11-10-11 10:57 IP : c6eda6c5c851cee
전혀 생각해 본적이 없는거군요...ㅋㅋ

좋은 정보 감사합니다...
추천 0

후까시조아 11-10-11 23:52 IP : a428653a011c181
한번먹어봐야겟구만요..ㅎㅎ
추천 0

ponza 11-10-12 11:51 IP : b4e6a8d10ba65e9
예, 스폰지에서 본것 같읍니다

맛을 느끼는 전문가들도 당시에 구별을 잘못한걸루 기억이 됩니다만..
추천 0

釣夢 11-10-12 16:37 IP : 8004e792f04b6d0
저는 컴맹인가 봅니다.
처음 봅니다.
저후집에도 생협에서 유기농으로 먹는데 한번 만들보구 시음해보겠습니다.
추천 0

헛챔질고수 11-10-12 19:43 IP : 490ca5ca64f1e1e
전 그래도 안먹어볼랍니당...ㅎㅎㅎ

토마토음료는 따로 사먹어야지요~
추천 0

붕어와춤을 11-10-14 18:59 IP : e4dfeb4eeb3bad2
요기 소주 태우면 토마토소주!

대단 하십니다 ㅎㅎ

침한방 놓고 갑니다
추천 0

몸빵붕어 11-10-16 21:41 IP : bde67e94ae70eb6
충격적인 사실이네용^^
추천 0

무어 11-10-17 23:06 IP : 4f8979e657eb274
별로 안먹고 싶네요..ㅋㅋ
추천 0

비계덩어리 11-10-19 08:01 IP : 0d79a7bf8b9ffad
맛은 어떨지모르겠지만 꺼려지네요.
추천 0

주안 11-10-23 21:51 IP : 22ca858dc13cf2b
허걱 이런 숨은 비법이 있었다니 ㅎㅎ 잘보고 갑니다. ^^~
추천 0

수애 11-10-24 05:27 IP : 6ec215cfb709a01
한번쯤 집에서 테스트를ㅎㅎ
추천 0

군포낚시 11-11-03 17:20 IP : 9e66caf4ff3e339
...;; 왠지 무서운 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

노란옥수수 11-11-15 10:28 IP : f1272fa49d625b9
몰랐던 내용이었는데 정보 고맙습니다^^
추천 0

평택주진호 11-11-15 16:07 IP : 62deb65fe12af48
ㅋㅋㅋㅋ 몰랐던 내용입니다 감사합니다 ㅎㅎ
추천 0

허슬러 11-11-24 00:42 IP : b2898c0a22f78ef
그래도 ...안먹고 싶어요..
찝찝할것 같은데
추천 0

월붕1 12-01-13 21:34 IP : 0db0920ffc65811
일단 도전~~~~~~~~~

쩝//// 오호라 비슷한테요~~~~
추천 0

군자역 12-02-26 17:38 IP : 7abbe1873084042
생활의 발견 굿 임다
추천 0

깜장이 12-03-24 15:59 IP : 61c111cc28d5733
흠..토마토 주스라 ㅋㅋ
추천 0

꽝야조사 21-07-19 22:54 IP : efa58f264917bf7
흥미롭네요...ㅎㅎ^^
추천 0