강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

장터에서 글 작성 시 이전 사진 끌어오는 방법..

체리쥬빌레 IP : 1ad8144fa5b7f92 날짜 : 2011-06-10 11:15 조회 : 12116 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요. 체리쥬빌레입니다.
컴퓨터를 조금이나마 할 줄 아시는 분들은 다 아는걸 왜 올렸냐 하실 수도 있지만,
아무래도 사이트 특성 상 컴퓨터가 익숙치 않은 어르신들도 꽤 많이 계시기에..
조금이나마 도움이 되면 좋겠다 싶어 올려 봅니다. 더 쉬운 방법이 있거나 생각보다 반응이 별로면.. 자삭할께요. ^^

장터에서 보면.. 가끔 "사진은 이전 글이나 거래내역 확인하세요" 라는 문구를 보게 됩니다.
사진을 다시 올리기 번거로워서 그러신것 같지만, 사실 사진이 있고 없고가
물건을 사고 파는데 큰 도움이 된다는 사실을 알기에.. 한편으로 아쉽기도 하더라구요.ㅎ

그래서 이전에 올렸던 사진을 작은 노력으로 다시 가져오는 방법을 설명해 드리겠습니다.

1. 먼저 이전에 내가 올렸던 사진이 있는 게시글을 클릭합니다.
그럼 하단에 (내용추가/거래완료)라는 버튼이 있고, 이 버튼을 한번 클릭 하시면 됩니다. (사진 참조)

2. 그럼 다음과 같은 창이 뜨는걸 확인할 수 있는데, 그 글을 보면.. 영어로 씨부려 놓은 글들이 있습니다.
그 부분이 사진이 업로드된 상태를 표시하는 부분이며, 내가 사진을 올린 순서대로 되어 있습니다.
그래서 내가 올리고자 하는 사진을 드래그 해서 '복사'를 합니다.
(드래그 된 부분에 마우스 오른쪽 버튼 누르고 복사 클릭, 또는 Ctrl + C)

3. 이후 다시 장터 목록으로 돌아가서, 글쓰기 버튼을 클릭하고 제목과 글을 작성합니다.
그리고 사진을 넣을 곳에 '붙여넣기'를 합니다. (마우스 오른쪽 버튼 누르고 붙여넣기 클릭, 또는 Ctrl + V)
(이전과 똑같은 글을 작성하신다면, 2번 단계에서 모두 드래그해서 복사 하신 후 붙여넣기 하시면 됩니다.)

4. 그리고 마지막으로 <작성완료> 버튼 클릭!! 하면 끝!!

제가 설명을 조금 어렵게 했나요??

혹시라도 이전과 같은 글이나 사진을 올리시면서.. 사진 업로드를 일일히 하시거나,
번거로워서 하지 않으시는 분들이 있으신 것 같아, 작은 도움이 되고자 올려 봤습니다.

더 좋은 방법이 있다면 저도 알려주시고, 이해 안되시는 부분이 있다면 언제든지 질문 주세요~
뭐.. 태클도 환영 합니다.^^

즐건 하루 되십시요!!
추천 10

1등! 시후아빠 11-06-10 11:24 IP : e28c27336aa0da6
아..이런 방법이 있었군요....
전 다른이름으로사진 저장...요걸하고 다시 올리고 그랬었는데...
아고고...이렇게 간단한것이 있었네요..ㅎㅎ
좋은 정보 감사합니다~~~추천쾅~~ 눌르고 도망가요~~~ㅎㅎ
추천 0

2등! 청벽 11-06-10 11:47 IP : 80dff3839213f8c
이런 방법이 있는줄은 몰랐내요 또 한수 배웠습니다
추천 0

3등! 일투이어 11-06-10 13:19 IP : 8bfed0209a85a1e
체리쥬빌레님 좋은 정보입니다.
저도 피씨방 4년했는데 몰랐네요 ^^
많은 분들께 도움이 도셨을듯 합니다.
감사드립니다. 아울러 추천도 한 방 !!
추천 0

하얀비늘 11-06-10 18:59 IP : 4657ad4f3bfa9f4
좋은 정보 팁이네요.

많은 분들이 유용하게 사용하겠습니다.^^
추천 0

꿈을찍는사진관 11-06-10 22:10 IP : e4267071c3f2c1c
한수배우고갑니다
추천 0

haya 11-06-11 09:03 IP : d805c5a3f61cdab
체리님 정보 잘봤습니다. 물왕 후기도요 ^^
추천 0

무릉 11-06-17 20:39 IP : 1e2dbeaf1c1410a
좋은 정보입니다
추천 0

큰스님사부 11-06-21 12:36 IP : f0d7d98ff42e5c9
이런 방법도 있었네요
추천 0

고당 11-07-05 00:35 IP : e15459952fb40be
아하! 이런방법이 있었군요 감사합니다~ ^^
추천 0

봉돌7호 11-08-20 13:05 IP : 6d2902e283ddbe0
좋은정보 감사합니다.

추천한방 드립니다.
추천 0

입질왔어 11-09-02 14:19 IP : a3dc530cfdce459
모르는 사람에게는 약이지요 ^^*
추천 0

마이사랑 11-11-23 17:05 IP : a37e6a5114a1969
배려하는 마음이 눈에 보입니다.
추천 0

일상탈출 12-01-22 13:39 IP : f840ca7c752fd48
좋은 정보내요, 이정도 내용도 올리시기 힘드셨을텐데....

체리쥬빌레님의 아량이 묻어나는 감사의 글, 잘보고 갑니다
추천 0

걸린넘만잡는다 12-02-20 17:57 IP : 4ddd8af8b62d163
유용한 정보 감사드립니다
추천 0

305 14-05-29 09:20 IP : 8d0f7860d4ed386
좋은정보 감사합니다.

오래돼서 추천은 안됩니다.
추천 0