강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

라디오 주파수

물뽕 IP : 8cacb667f44ebc3 날짜 : 2010-09-06 16:39 조회 : 14668 본문+댓글추천 : 0

별다른 팁는 아니구요 그냥 봐주십사 하고올려봅니다 ..^^

자주듣는 라디오 채널 기억하기 어려우시죠 ???

저는 자주듣는 라디오 주파수 부분에 노란색 절연테잎을 붙이고

그위에 스카치 테입으로 고정해서 자주듣는 라디오 채널을 기억합니다 ..^^

★ 단 지역이 벗어나면 주파수가 변하는 수도 있으니 염두해 두세요 ..ㅎㅎ
추천 6

1등! 또철이아빠 10-09-06 19:53 IP : 28828ee409352c4
좋은 아이디어네요 ^^

근디 제껀 digital
추천 0

2등! 하나유통할인마트 10-09-06 20:50 IP : addd9d97cb45b11
좋은 방법이네요^^

근데

★ 단 지역이 벗어나면 주파수가 변하는 수도 있으니 염두해 두세요 ..ㅎㅎ

이부분때문에 애매하네요 ㅋㅋㅋ
추천 0

3등! 월척남 10-09-06 23:34 IP : ab5da1e7db24712
조정하기 편한 아이디어 인거 같습니다

밤마다 주파수를 정할때 어려움이 있는데 참 좋네요
추천 0

스퐁이 10-09-07 08:18 IP : 2ed586ac97917b3
아....저런 방법이잇엇네..ㅎㅎㅎ

가는곳마다 다르믄 우야죠??ㅎㅎㅎ

무조건...안테나 최고 긴것으로 구입해야겟죠??ㅎㅎ
추천 0

준비된™ 10-09-07 09:41 IP : e4969fd53a5018a
빙고~~~!!! ^^

저는 유성펜으로 마킹해서 사용 중 입니다~~~!!! ^^
추천 0

강대물 10-09-07 11:14 IP : 2f9c156147b7460
103.9 교통방송 고정
추천 0

ㅎㅔㅎㅔ오름 10-09-07 23:16 IP : 386d1883cee098d
같은 라디오 쓰시네요.

굳~! 아이디어

저는 꼴리는 데로 걍 듣습니다.^^
추천 0

괜찮은꾼 10-09-16 16:39 IP : ca67a936e92474e
아이디어 좋습니다..

감사 합니다..
추천 0

랑데뷰 10-09-30 12:16 IP : 6bdf6a6d2b66b73
기발한 아이디어 찾으려면 어려운데, 이렇게 회우님들 만나니 너무 쉽군요! 감사합니다.
추천 0

월척인 10-10-04 20:51 IP : ad1897944f54ff6
좋은 아이디
추천 0

하얀칠판 10-12-07 16:11 IP : 877efb86edce41b
좋은 정보네요...감사합니다
추천 0