강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

이글루 200%활용하기

NF IP : 30f7a6200c7d213 날짜 : 2010-10-05 14:40 조회 : 20742 본문+댓글추천 : 0

그동안 군용모포를 이용하여 뒷꽂이를 꼽고 모포를 뒤집어 씌우다 보니
입질이 있을경우 모포를 제껴야하는 불편, 모포가 난로에 걸쳐서 그을리거나
타는 현상이 많이 발생하여 이번에 진풍이글루를 구매하여서 사용해본결과
상당히 만족하는 상태였으나, 뭔가 부족한점이 발생하더군요
무릎덮개가 방수포로만 되어있어서 느낌이 상당히 차거워서
집에서 굴러다니는 항공모포?를 덧대서 사용해보니 부족한점이 많이 개선되서
주제 넘지만 한번 올려봅니다
상기 이글루 입니다.

무릎덮개에 모포를 덧댄 앞면입니다.

뒷면입니다.

이글루 본체와 연결되는 자크에 모포를 세탁소에서 2,000원주고 박았습니다.
세탁소 주인아저씨도 낚시꾼이시네요^^

이글루 본체와 자크로 연결되는 모습입니다. 자크채우는데 전혀 불편이 없습니다.

본체와 연결 완료된 모습입니다.

모포가 남는부분은 덮개에 맞추어서 자르지않고 남겨뒀습니다. 이부분은
비가 맞는부분이 아니기 때문에 얼마든지 길어도 사용이 가능합니다.

가방에 수납하는 모습입니다. 원래는 가방안에 조그만 주머니에 넣게 되어있지만
모포를 덧대서 주머니에 수납하기는 좀 어렵습니다.

수납이 완료된 모습입니다. 원래크기와 별로 차이가 안납니다.

여러 낚시장비중에 이글루는 겨울에 사용하기에 편리성이 많이 고려된 제품같습니다
제작사와 저는 전혀 관계는 없구요, 홍보성이라고 느끼신 분들에게는 죄송합니다.
낚시하기 정말 좋은계절입니다. 회원님들 올해 풍성한 조과 맞으시고 498하시길 기원드립니다.
추천 15

1등! 天地湖 10-10-05 15:14 IP : 5f03db8b1cedc95
NF님인줄 알았습니다. 제목 보구선..ㅎㅎ

저도 하나 맹글어 주시면 않되남유...^---------^

정말 따땃해 보이던데요..

사진도 잘 찍으시는데..왜 조행기는 않 쓰시는지요...^^

추천 한방 쏘고 갑니다.
추천 0

2등! 붕어n 10-10-05 16:05 IP : 9d2e7132b1b7530
좋은 아이디어 베리굿!!!!!
추천 내리 쌔리찍고 갑니당,
추천 0

3등! 월척남 10-10-05 18:10 IP : 36b63c437d1aebc
굿 아이디어~ 멋지십니다~

올겨울 따뜻하게 보내시겠네요 ㅠ
추천 0

준비된™ 10-10-05 20:40 IP : 8cbf493fdd1667b
ASSA~~~!!! ^^*

역시 우리 월척님들의 기발함에 찬사를 보냅니다. 화룡점정!!! 드디어 이글루가 완벽해졌습니다.

내일 당장 세탁소로 달려갑니다.

『NF』님이 아이디어 굿을 넘어 G R E A T !!! 입니다.

강력 추천 드리고 갑니다. 다시 봐도 역시!!! ^^b
추천 0

뽀록 10-10-05 21:36 IP : 9fbdd7320c1e0b3
좋은 아이디어입니다

저도 만들어봐야겠습니다^&^
추천 0

헛챔질고수 10-10-06 11:54 IP : 490ca5ca64f1e1e
아이디어 좋군요..잘보고갑니다..
추천 0

스퐁이 10-10-06 18:12 IP : 2ed586ac97917b3
멋지네요....보온성 업~
추천 0

ㅅ머꼬ㅅ 10-10-06 19:54 IP : fa060a266ef6342
좋은 아이디어 굿이네여~~~~~
부럽습니다^^*
추천 0

유령붕어 10-10-07 12:13 IP : 26059ebde61b364
집에 군용 모포 남는거 달아 야 것습니다...ㅋ

생각만 하고 있다 아직 실천을 못했네요..이제 마음 먹고 저도 한번 해봐야 것습니다..감사 합니다 좋은 정보
추천 0

天沚朋漁 10-10-08 00:30 IP : 12526a8ea995e16
NF님 저랑 같은 모포사용하시는군요..ㅎㅎ

저는 그냥 박음질 안하고 이글루위에 걸치고 사용하는데..박음질해봐야겟네요~!

좋은방법 감사합니다..한방 날리고 가요..^^
추천 0

가비형 10-10-09 07:37 IP : 6693bda3ab909c5
굿 아이디로 정말 좋군요..

좋은 정보를 감사드립니다..^^

.
추천 0

대가물치 10-10-10 16:21 IP : f80ba60c1416ded
good ! 정말로 좋은 생각을 하셨네요 이렇게 공유를 해주시니 감사드립니다 안출하십시요 추천이요^*^
추천 0

붕어와춤을 10-10-11 11:01 IP : 40f40835b31b66e
아부 좋아요 추천 날아갑니다.
추천 0

금년테마는손맛 10-10-11 22:42 IP : 177e32c6c9b8d6a
기발한 아이디어네요... 낚시꾼 세탁소 아저씨 만나신건 행운이구요...ㅎㅎㅎ
추천 0

붕어나라 10-10-13 12:39 IP : 85fdb58b1ff2c6a
지두 이글루 펌프질이 시작돼네요 ㅜㅜ
점점 짐이늘어나니 정작 낚시대 셋팅하구 푹자고
다시접고 오는 실정인디 부럽사옵니다
추천 0

달까마귀 10-10-21 17:19 IP : 3629305c467d08d
멎지네요....부럽습니다...
추천 0

간다라고승 10-10-27 16:42 IP : 75db6d29912c32d
잘보구가여~
추천 0

삼국지붕어 10-10-29 08:25 IP : 1c754b863b39227
정보감사합니다 ^^
추천 0

갈증엔농약 10-11-08 12:23 IP : 82ac100b1fca329
저도한번해봐야겠네요 ^^

감사합니다
추천 0

파수 10-11-09 12:54 IP : b93b12bdbe0a46c
잘보고 갑니다.^^
추천 0

에셈세븐 10-11-17 23:44 IP : 521efc8f01e0fc4
전 저렇게 세탁소에서 밖음질 안하고 찍찍이를 붙여 사용하고 있읍니다. 세탁할때 편합니다.ㅎㅎ
추천 0

카제 10-11-22 13:38 IP : e1dfe9a1f865273
전 그냥 이글루위에 모포을 덮는데요 집게 몇개로 고정만하면 끝인데요.
추천 0

월척인 10-11-30 00:23 IP : 6d9eaedd64824a1
굿 아이디어-멋지십니다
추천 0

터프맨 10-12-23 17:22 IP : 5431bb4c1653e90
좋은아이디어네요
추천 0

민균아빠 11-01-03 22:15 IP : 1b8f0d31c0387c1
바로 완성했습니다
이쁜이 마눌이 손수 바느질해주더군요 ㅎㅎ
추천 0

깜장본넷ㅡ구미 12-12-15 16:18 IP : 9c2f381c9aba106
좋아욤!!
추천 0