강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

우경,대륙 뒤꽂이개조

그때그자리 IP : 19c33125be2fd33 날짜 : 2010-05-30 00:16 조회 : 15397 본문+댓글추천 : 0

라사식 뒤꽂이의 불편함을 느끼던중 이곳 월척휘원님들의 힌트를얻어 이번에 개조를하게되었습니다
어제 밤 대어낚시를하고 철수중수로에 잠깐들려 짬낚시를하자던 동행인들의 의견에
수로에가서 테스트를 했는데 대만족입니다
라사식뒤꽂이를 장착할땐 바닥에 떨어뜨리는 경우가 종종있었는데 이전 그런걱정은 멀리 아주멀리 가버렸습니다
또한 얼마안되는 시간이지만 장착 시간이 훨씬 단축되었습니다
회원님들도 개조후 사용해보시면 느끼실겁니다
개조 설명은 사진에 순서대로 설명되있으니 사진참고바랍니다
의문사항이 있으신분은 쪽지나 댓글로 문의주시면 아는 범위내에서 성의껏 도움드리겠습니다
내일은 이젠 13단 개조할려고합니다
회원님들도 개조하시어 즐낚하시기바랍니다
조금전 대륙스파이크 10단쓰시는 형님께서도 작업해놓은 5단 받침들을 보시고 바로주문해주라하십니다
여러분도 작업해놓으시면 후회 안하실겁니다
정말 편합니다

추천 14

1등! luxurykst 10-05-30 01:25 IP : 9bffe1a793754f9
좋은 아이디어와 솜씨에 추천 드립니다
추천 0

2등! 거제도붕어 10-05-30 03:12 IP : 53fee86b92f785c
잘만드셨네요.배우고갑니다.그리고추천해드릴께요.
추천 0

3등! 가비형 10-05-30 06:40 IP : 6693bda3ab909c5
정말 잘만드셨고 좋은 아이디입니다.

좋은 정보 감사드립니다....^^
추천 0

느리게걷기 10-05-30 06:47 IP : e6a8d0c77e5e37f
좋은정보 감사합니다

통째로 가는것 보다 저렴하겠네요 ㅎㅎ
추천 0

天地湖 10-05-30 15:12 IP : 6b8e62ea258a1c9
그런데 왜 바닥 나무들이 벌어져 있죠...ㅎㅎㅎ시공을 잘못한듯..
추천 0

ㅡ붕애사랑ㅡ 10-05-31 00:18 IP : 1e3bb2a5285c483
좋은정보 감사 합니다~ 복 받으실거예요~
추천 0

추파츄 10-05-31 08:11 IP : 07f12460065f31c
좋은정보네요.저도 우경레일인데 함 해봐야 겠네요
추천 0

★투투★ 10-05-31 10:56 IP : 191bbf3492e477c
좋은 정보 감사합니다..
추천 0

연인 10-05-31 17:20 IP : 0a3fd4d8667610d
바로 질렀습니다....ㅎㅎ
추천 0

대피리 10-05-31 22:57 IP : 6870462905b74e6
굿임돠^^
추천 0

아기도령 10-06-01 18:25 IP : 0e1321cd2f38c7f
좋은정보 감사합니다.
추천 0

중택이킬러 10-06-03 16:41 IP : c54e2c77453aa0b
좋은정보 잘 보고갑니다. ^^
혹시 대륙뒷꽂이 튜닝하는방법도 사진으로 올려주시면 안될까요???
추천 0

물뽕 10-06-23 22:50 IP : 8cacb667f44ebc3
정보감사합니다 ^^
추천 0

왕볼락 10-07-11 20:35 IP : 8c0e6f23f52bbf4
조은 정보 감사합니다

솜씨도 조으시네요..
추천 0

등불이 10-08-24 21:34 IP : 80c6b9aa614e209
좋은 정보 감사 합니다....
추천 0

썩은대에4짜온다 10-08-31 20:24 IP : 707150cb1252f42
감사 합니다 잘 보고 갑니다...
추천 0

지랭이 10-09-28 18:33 IP : 7835e91072cbf15
저도 만들어 봐야겟는데요... 굿~!!
추천 0

훗으으응 11-02-25 12:05 IP : a2710f07dcd0760
좋은 정보 감사합니다..... ]
굿
추천 0

더큰님 12-05-12 21:52 IP : 784e398dec6de03
굿....
추천 0