강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

淸釣표 따시네^^

淸 釣 IP : c69b3610557f294 날짜 : 2010-06-29 16:10 조회 : 22825 본문+댓글추천 : 0

낚시 10여년 이상 하신분들은
창고나 낚시가방 한쪽 구석에 이런 물건 서너개는 있을겁니다
앞받침대에 쪼아서 사용하는 뒷꼿이입니다

낚시의자에 장착합니다

한쪽에 하나씩 장착하고 줌 기능을 실행합니다

난로를 놓습니다

보온용 모포나 방수포를 덥어주시면 됩니다^^

저는 이렇게 3년 넘게 사용했습니다
뒷꼿이중 노란색이 좀 더 길어요
구입하실때 좀 긴 것으로 구입하시면 좋습니다

조구회사나 낚시점등 도용하여 유사제품 판매를 금지합니다ㅎㅎㅎ
월척꾼님은 사용하셔도 무방합니다 ^^;;

파라솔 고정은 비너를 이용하세요~~~
추천 60

1등! 스퐁이 10-06-29 16:22 IP : 2ed586ac97917b3
ㅎㅎㅎㅎ

잘보고 갑니다...ㅎㅎㅎ

따시네...ㅋ.ㅋ

진짜 따시해서 잠만잔다는...ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

2등! 산붕어2 10-06-29 16:25 IP : 3fc542bfc929472
한 수 배웠습니다.
추천 0

3등! 하나유통할인마트 10-06-29 17:11 IP : addd9d97cb45b11
좋은정보 감사합니다^^
추천 0

헛챔질고수 10-06-29 17:44 IP : 490ca5ca64f1e1e
와~~아이디어 좋습니다..
추천 0

수성21 10-06-29 17:52 IP : 6d780a6da6951b6
좋은 아이디어 입니다. 추천 드립니다.. ^^
추천 0

물뽕 10-06-29 18:20 IP : 8cacb667f44ebc3
오..왜이런생각을 못햇을까요ㅎㅎㅎ
정보감사합니다 배워갑니다 ^^
추천 0

바비나 10-06-29 18:23 IP : dd783a35e9e7062
추천 0

경상도 10-06-29 19:12 IP : 50806f838ada40b
담요가 무릎에 착 붙는것보다 살짝 떨어지면 정말 따뜻할것 같습니다. 감사합니다 ^^
추천 0

天地湖 10-06-29 19:26 IP : 6b8e62ea258a1c9
좋은정보 잘 보고 배우고 갑니다 쿵..........
추천 0

하이블루 10-06-29 19:56 IP : 2428a32bf64d8d6
좋은아이디어입니다...^^
추천 0

창강 10-06-29 19:57 IP : 693471eeedf3b6d
기가막히네요....지난겨울에 올려주시지...ㅋㅋ
추천 0

서방 10-06-29 20:09 IP : 787e2623fea1fc7
대단하십니다.

제 머리는 이런 생각을 못했을까요.

근데.... 창강님의 말씀에 한표 추가입니다.

지난 겨울에 올려주시지... ㅎㅎ
추천 0

별사랑 10-06-29 20:33 IP : 1c2caddc0564d35
굿~~~~다른 말이 필요가 없을것 같습니다...

챔질시 담요를 바닥에 떨어지지 않게 고정하는 법은 없을까요???
추천 0

가비형 10-06-29 20:49 IP : 6693bda3ab909c5
아주 좋은 아이디입니다.

구경 잘하고갑니다...^^
추천 0

ll희ll 10-06-29 22:30 IP : c83fe371b86086d
헐!! 여름인디!! 일찍알려주시지..ㅠㅠ 올겨울에 꼭 써보겠습니다.. 정보 감사합니다..

집에 3~4개 놀고 있어서 90도 꺾어서 도날드 의자옆에 끼고 뜰채걸이로 쓰고 있습니다..
추천 0

유령붕어 10-06-29 23:21 IP : 071eb5194a55f42
한수 배우고 갑니다...^^; 추천은 기본 ㅋ
추천 0

철산아저씨 10-06-30 09:02 IP : 111ed1552cac3e4
아주 유용한 정보네요

고맙습니다
추천 0

越君 10-06-30 09:13 IP : 1fdc6b7620c3e5b
감사합니다. ^^ 저렇게 간단한걸 나는 왜 생각을 못할까?
특허내셔요~~
추천 0

새벽여명 10-06-30 10:57 IP : b5ac9319769344a
그참...돈 안드는 굳 아이디어네요.

감사합니다.
추천 0

상훈윤아 10-06-30 11:01 IP : eb922b842d1fdc9
^^
추천 0

경산지기™ 10-06-30 11:17 IP : 0215abff64e791e
뒷꽂이를 앞에 두개박고 사용했는데..
집게형 더 편리하고 멋진 아이디어입니다..

앞으로 집게형으로 갑니다..^^
좋은정보 감사합니다..
추천 0

노랑붕어 10-06-30 11:25 IP : a31dc076dbde3f9
참 좋은 정보입니다.
추천한방 날리고 뒷꼿이 찾으러 갑니다. ㅎㅎ
추천 0

낚시와상처 10-06-30 12:15 IP : 32aaa67910a4ce3
좋은 정보 감사합니다.

가방에 딱 2개 넣어 다니는데 활용하면 되겠네요.
추천 0

釣夢 10-06-30 15:55 IP : 8004e792f04b6d0
아~ 사람 머리가 다같은 역할을 하는건 아닌가 봅니다.....꾸욱.....

안버리고 놔두길 잘했네.....
추천 0

나붕어 10-06-30 16:20 IP : dbd28bd68720638
ㅋㅋ 좋은 정보 잘보고갑니다..
올 겨울에 써먹어봐야징 ㅋㅋ
추천 0

만물상 10-06-30 17:14 IP : 90a6c2a5b9fbd82
good~~~~~~!!
추천 0

덜깨 10-06-30 19:02 IP : 763981e2f4fe937
굿 아이디어네요......
추천 0

kiki9800 10-06-30 20:44 IP : f272130fcdeb1e1
좋은정보 감사드립니다
추천 0

잔디불 10-06-30 21:25 IP : 5e26d0b97f02b90
작은 아이디어가 손발을 편하게 합니다.
굿 입니다.
추천 0

구름다리 10-06-30 21:58 IP : 74c3c85df5f2f0b
가까운곳에 좋은것이 있었는데 그것을 이제야 보았네요...!
아이디어가 굿 입니다..
유익한 정보에 감사드립니다...!
추천 0

몸짱재영 10-06-30 23:20 IP : e8423e00027d5ca
정말 굿 굿 굿 아이디어입니다...
유익한 정보 감사합니다..
한번 해봐야겠습니다..
지금 사용하면 땀띠나겠네요 ㅋㅋ
추천 0

사베 10-07-01 09:17 IP : 77f505b3e1e39fa
간단하니 아주 좋은 아이디어네요...추천 꽝
추천 0

불원천불우인 10-07-01 11:48 IP : 484e9b191002c26
올 겨울이 기다려집니다. 추천이요.
추천 0

붕애눈팅 10-07-01 13:09 IP : 6ad959e6fa57416
좋은정보 감솨합니다 추천 꾹~~
추천 0

★투투★ 10-07-01 16:42 IP : 1a4722853b9a7ff
멋진 정보 감사합니다..ㅋㅋ
추천 0

짱돌1 10-07-01 23:32 IP : 2bd5479f7c84de1
캬~~ 잇는거 써먹어야지...
맨날 새로살준비만 했는데 알찬 정보 감사합니다
추천 0

항상좋은날 10-07-02 09:24 IP : 925f88bea3dded0
우우~
추천 0

음성사랑 10-07-02 12:52 IP : ff58a13d918ab7e
좋은정보 감사합니다.
추천 0

붕어국가대표 10-07-02 14:06 IP : c7910ece949da74
굿 아이디어입니다.좋은정보 잘보고갑니다.
추천 0

스텐레스박 10-07-02 20:53 IP : 5763a382e81f6b0
좋은정보 입니다 한수 배우고 갑니다...
추천 0

미지랑 10-07-03 10:33 IP : 476d3d5085e16bb
^^이좋은 정보를 이제야 봅니다
아웅
쬠만더 빨리 올려주시지....^^
좋은정보 잘보고 갑니다
추천 0

하늘위아래 10-07-03 21:56 IP : 270f5984b631de0
추워지기 전에 미리 사야겠다.
좋은 정보에 감사
추천 0

Bohemian 10-07-04 14:51 IP : 1052e3d05593b5d
이X루 가 필요 없겠네요 !? ㅎㅎㅎ
좋은정보 감사 합니다 !
추천 0

엽기토깽 10-07-04 18:36 IP : 5c7c2e6a130b3cf
집게형 뒤꽃이 얼마전 몇개있던거 무료분양 드렷더니 이제사 글올려 주시면.ㅠㅠ
후다닥 `~~돌려도..ㅎㅎ추천한방 꾸욱~눌러드립니다..!
저도 써볼께요~여름에 찜질좀해보죠^^~!
추천 0

양락 10-07-04 20:46 IP : 4a9fcc93d96a3af
유용한 정보네요....
추천 0

촌국시 10-07-05 02:08 IP : a4d92a6384b5948
다버렸는데 이제사,,,
여름끝나면 다시 구입해야겠네요,,감사
추천 0

구마 10-07-05 17:11 IP : 7d0658f580e6636
ㅎㅎ 애물단지가 보물로 전환하는 순간이군요..좋은 정보 감솨.
추천 0

추억일기 10-07-06 18:17 IP : 65df769b4cebfb0
대단한발견입니다 ...예전에 안쓰는 집게꼿이 남줘버렸는데 진작에 알았다면 ㅠㅠ
추천합니다
추천 0

오라투스 10-07-07 09:12 IP : b669ffa11112cee
안쓰는 저 꽂이 저도 많은데.. 따라해봐야 겠군요.
생각이 기발하십니다. ㅎ
추천 0

소쩍새우는밤 10-07-08 13:06 IP : 83f6442859aa8ff
간단하면서도 효과만점입니다.
좋은 정보 취합니다.
추천 0

월척남 10-07-08 14:15 IP : 16b4b5ead268b0a
와우 이거 멋있네요 ㅋㅋㅋ 기발하십니다용
추천 0

수초구멍치기 10-07-10 20:57 IP : d2545cef8426b5a
정말 굿 입니다~~
추천 0

또철이아빠 10-07-12 18:18 IP : bbaefefb60ec28f
좋은 정보네요 ^^
추천 0

좌뗏장우부들 10-07-12 18:58 IP : 01a48ad68a2be58
추천을 안할수가 없네요...꾸욱~~~~
추천 0

오빠달려 10-07-13 15:12 IP : a611a3801ea414b
허~이런방법이*^^
추천 0

붕어바다 10-07-14 23:42 IP : 541215c784f5d4a
간단하면서도 유용한 방법이네요 ㅎㅎ
추천 0

신이내린꾼 10-07-16 21:02 IP : 0f1a72e9bc1b3fc
이번 겨울은 따뜻하겠는데 ㅎㅎㅎ
잘보고 갑니다 감사
추천 0

부들지기 10-08-03 09:25 IP : a1593752bda16b9
기발한 아이디어 이제야
보고 갑니다.
추천 0

큰스님사부 10-08-08 11:09 IP : ca69d4f93dec33b
굿아이디어
추천 0

월척인 10-08-15 20:49 IP : 9e48ced72237a31
추천 0

멀국 10-08-16 00:04 IP : 6af2f0546d89e14
역시나 월님들은 대단합니다.

잘 보고갑니다.
추천 0

괜찮은꾼 10-09-16 16:48 IP : ca67a936e92474e
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

정말 정말 아이디어 굿 입니다...

왜 이생각을 못했을까요....ㅎㅎ

감사합니다...
추천 0

랑데뷰 10-09-30 12:28 IP : 6bdf6a6d2b66b73
따봉입니다. 감사합니다.
추천 0

천년붕어 10-09-30 18:22 IP : e570377a9042581
정말 감사합니다
추천 0

느리게걷기 10-10-24 14:27 IP : 04d9ed12666e1de
우와 이제보다니 좋은정보 감사합니다
추천 0

황금떵 10-10-26 13:15 IP : e8059e96e3a8cfc
정말 초대박 아이디어군요~~~
이글루 알아보고 있었는데...이거 완전 머쪄요~~~ㅎㅎㅎ
딱 두개 있는 집게뒷꽂이 안썩히고 쓸수 있겠네요~ㅎㅎㅎ
감사합니당~
추천 0

갈증엔농약 10-11-08 12:28 IP : 82ac100b1fca329
정보 감사합니다 ^^
추천 0

주말독야 10-11-12 22:35 IP : 3e7e2d67076099c
지난주말에 사용해 봤습니다~흐
최고에요...쵝오!!
추천 0

훗으으응 11-02-25 12:03 IP : a2710f07dcd0760
좋은 정보 감사합니다.....최고 정말 좋아요
~
추천 0

송장군 11-03-17 19:44 IP : 5a5173c6ff2459e
좋은정보감사~~ 이번주부터바로 해봅니다
추천 0

노넴 11-04-06 22:06 IP : f475a2bf147fca5
대박..... 추천하고 갑니다. ^^
추천 0

노넴 11-04-06 22:19 IP : f475a2bf147fca5
난로 + 모포 활용법
추천 0

준영장군 11-06-12 11:22 IP : 8373396b9fc0f7d
감사합니다
추천 0

나홀로꽝 11-07-14 02:49 IP : 81404250fd42805
한수 배우고 갑니다.
추천 0

노란옥수수 11-08-05 17:49 IP : 877efb86edce41b
아~ 한여름인데..ㅎㅎ
올해 겨울엔 쓸 수 있길 바랄 뿐입니다.. 가을엔 낚시 갈 수 있을까나...
추천 0

물향 11-11-11 13:52 IP : 280ff737c75a59c
도움 되는 아이디어 굳 임니다. 추천 한방 ...ㅎ
추천 0

꿈꾸는어부 11-12-03 16:25 IP : 697ed3e670c036e
좋은 방법입니다.
한수 배워갑니다.
추천 0

개봉전후 11-12-30 03:43 IP : 75c41be99b8aabc
와 대박 추천입니다
추천 0

걸린넘만잡는다 12-02-20 19:11 IP : 4ddd8af8b62d163
난로 뒤에다도 두개정도 꼽아놓음 투척할때 걸어놔도 되지 않을까 싶습니다
정보 감사합니다
추천 0

미원 13-05-23 14:34 IP : 56505d33204ed96
오~~~굿 아이디어요
추천 0

달마기오 14-08-13 07:15 IP : df35e2e3ee92784
기발한 발상입니다
추천 0