강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

낚시대 안쪽 건조 어찌 하시나요

목동연가 IP : b8c92dca6b5d2fc 날짜 : 2009-10-09 18:36 조회 : 18357 본문+댓글추천 : 0

횐님들 안녕 하세요 설 사는 목동연가 입니다

여러님들은 낚시 다녀오셔서 낚시대 세척후 건조하실때 그냥 빈자리에 세워서 하시나요 저도 얼마전 까지

동일한 방법 으로 했는데요 어느날 마눌님이 막 짜증을 내더군요 온 집안을 당신 혼자 사용한다나 뭐라나

그래서 봣더니 제가 봐도 영 이건 아니다라는 생각이 들더군요 작은방 한켠을 차지 하고 또 베란다 한켠

심지어 울 집 멍이네 지붕까지 전부 낚시대를 세워 낫더군요 고민이 시작 돼더군요 언젠가 이곳에서

보았던 어느 횐님글 처럼 박스를 사용 할까 아님 건조대를 사야되나 하지만 이것도 한계가 있더군요

낙시 한번 갔다오면 거의 10여대인대 다빼서 새워 놀려면 건조대 를 몇개 사야되나 이것도 아니고

그리고 건조 시간도 약3~4일 걸리는대 특히 집에 어린아이 와 강지 있는집은 아이들이 왔다갓다 할때마다

온신경이 낚시대 로 갑니다 혹 아이나 강지가 툭 건들면 와르르 흐미 내낚시대 뒤죽박죽 언제 다 제짝

맞춰서 조립하나 그날은 거의 집안 전쟁 입니다 전 아이들 야단치고 마눌은 저한태 궁시렁 거리고.....

아마 횐님들도 한번쯤 경험 하셧스리라 생각 되내요(나만그런가) 하지만 이제는 고민 안 합니다

제가 하고 있는 방법은 낚시 갔다오면 먼저 낚시대 마디 빼서 세척후 같은넘들 끼리 뭉처서

한쪽에 세워놓고 바로 해결 합니다 아마 각 가정마다 청소기는 다있을 겁니다 요 청소기 로 간단이

해결 했읍니다 세척한 낚시대 절번 끝을 손 아귀에 말아쥐고 청소기 흡입구에 갔다대면 바로 해결 됩니다

굴은 것은 약 10여 초 가늘수록 길게 즉 4.3.2번대는 20여초 동안 움켜잡고 윙~~~~

끝~~~~ 한번 햇빛이나 불빛에 안족 한번비춰 보세요 아주 깔금 합니다 바로 조립하고 가방에 쏙~

울 마눌 한참 쳐다 보더니 울~~~남편 똑 똑 해요~~ 할줄 알았더니 그머리로 식구들 쫌 ~챙겨봐~~~

별거아닌 글 읽어 주셔셔 감사 합니다
추천 24

1등! 토종워리 09-10-09 18:59 IP : 4535d8ee290c6c1
청소기의 새로운 사용법 잘보구 갑니다.... 늘 행복하세요
추천 0

2등! 떴다어신 09-10-09 19:02 IP : 73850021e51e92f
정도 낚시대를 분해해서 말리는데 시간이 며칠걸려서 귀찮아지는데 이렇개 새롭고 좋은 방법이 있다니...정말 새롭습니다.

그리고 "울~~~남편 똑 똑 해요~~ 할줄 알았더니 그머리로 식구들 쫌 ~챙겨봐~~~ " 이 대목 정말 압권입니다.

혼자서 재미있게 웃었습니다.

새로운 방법 알게 되어서 고맙습니다.
추천 0

3등! 밥톨이 09-10-09 19:43 IP : dbc930b08053186
청소기는 괜찮을까요?... 물이 계속 들어가면 혹 필터에서 모터로 유입이 될 수도 있을텐데요.;;;

먼지가 많은 필터에 물이 들어가면 필터도 갈아줘야 할듯 하구요...

청소기 상태 함 여쭤봅니다~

괜찮다면.. 저도 함 해볼랍니다 ㅎ'
추천 0

nubirago 09-10-09 19:57 IP : 7b93de07e35aa73
집안일을 전문으로하다보니....청소기루 물빨아들이면 흡입관부터해서 먼지가 달라붙어서 잘안떨어집니다.

집진필터식이 아닌 싸이클론방식은 통에서 물이고이면 악취에 곰팡이생깁니다

낚시대청소후 청소기관리두 잘해야합니다
추천 0

밥톨이 09-10-09 20:45 IP : dbc930b08053186
흠... 누비라고님 의견을 보면 목동연가님 또 혼나시겠는데요.ㅎ;;;
추천 0

소쩍새우는밤 09-10-09 21:00 IP : e2f93e13a032f3d
물기만 제거한다고 해결되는 것은 아니므로 저의 방법을 올립니다.
1)낚싯대 전체 분해
2)화장지(조금 고급)를 각 절번의 밑동 구경에 헐겁게 들어가게 손가락 만큼 말아서 끼워 넣는다.
3)가늘은 절번을 잡고 화장지를 밀어 넣는다(2-3회)
4)불빛을 햫하여 속을 들여다 보고 광택이 나는지 확인한다.
5)광택이 전체적으로 안나면 한번더 위 방법으로 닦아준다.
6)절번의 외부를 광택재 등으로 깨긋이 닦아서 조립한다.

*장절의 절번을(2번 정도) 소제용으로 구비하여 앞쪽 끝을 줄로 갈아서
화장지를 끼을 수 있는 틈을 내고 그 틈에 화장지를 말아 끼우고
회전시키면서 절번의 안쪽을 닦아줍니다(군대에서 총구 닦는것 처럼)
*1대 소요시간 10분
추천 0

희야 09-10-09 21:34 IP : fb027ec9bd1e0e7
오래전부터 위 '소쩍새우는밤'님과 동일처리하고 있음^^
청소기 전기세 나가고..시끄러워서 영~
2번대는 걍 1번(초리대)로 몇번 왕복운동 하면서 마른 천으로 초리대 닦아 처리하고, 3번대부터는 입으로 한번 불어 물기 좀 제거한 뒤에 소량의 화장지로...밀어넣고 2번대 앞을 3번대 앞구멍에서 밀어내는 방식으로 닦아냅니다..3번은 4번을,,4번을 5번을...이러 방식으로 닦으면 됩니다..
추천 0

소쩍새우는밤 09-10-09 23:59 IP : 2c1b57e867b7841
추가)시간 관계상 윗글만 올리고 추가합니다.

낚싯대 관리항목 중에서 가장 중요한 작업입니다.
1)물기에 장시간 노출되면 기포의 원인이 되고,
2)현장에서 사용후 닦으면서 접을 때 물때 및 흙 등의 이물질이 절번의 안쪽으로 밀려 들어가므로
특히 흙의 모래가루는 낚싯대 스크레치에 치명입니다.
3)받침대도 낚싯대와 같은 방법으로 주기적으로 절번 뽑아서 청소를 습관화 합시다.

희야님! 역시 잘 하고 계십니다.

월척하세요.
추천 0

mistral 09-10-10 01:13 IP : 79e830e80939c46
좋은정보 감사드립니다!!! 소쩍새우는밤님께도 배우고가네요!!
추천 0

일투이어 09-10-10 02:02 IP : 31e68c013cf68bd
저는 걍 고무줄로 묶어서 모아놓고 앞에다 ㅅ너풍이 틀어 놓습니다.
어느 정도 말린 후에 청소기 사용하면 괜찮을듯 싶네요.
좋은 정보 잘 보고갑니다.
추천 0

붕어야뭐하니 09-10-10 07:16 IP : 7b8d234d3f15582
물티슈를 선경에 맞게 잘라서 1,2번대로 4번대부터 닦아보세요..
이물질 및 카본찌꺼기 깨끗하게 청소되며 기분도 좋아집니다...
예상외로 카본찌꺼기 많이 나옵니다..
추천 0

풍류조사 09-10-10 08:46 IP : 8b711631804ff7f
소쩍새님과 희야님 처럼 20년 넘게 닦고 말리고 있습니다,,,
언제나 새것 같습니다^^&
추천 0

철붕어 09-10-10 09:53 IP : 23a6972c7b276ac
저도 소쩍새 우는밤님과 동일하게 낚시대 관리합니다. 벌써 같은 낚시대 12년을 쓰고 있네요.. 중저가 청심이지만요..ㅎㅎ
추천 0

무늬만낚시꾼 09-10-10 13:27 IP : 0adfa51af305595
저의 경우

겉을 딱고, 물기는 안쪽 보다 겉을 빨리딱아내야 합니다. 기포가 도장면에 생기니

안 쪽은 님들 처럼, 휴지를 넣어서 딱아 냅니다.

그리고 구경이 큰 것들은 선풍기 앞에 바람이 들어 가게 누여 놓고 말립니다.

작은 구경 2~4번대는 휴지를 넣었다가 잘 안빠지는 경우가 있습니다.

이것들은 관상용 물고기 공기 공급기 호스를 꼽아서 말립니다.

저는 40W급 공기 공급기가 있어서 분지(공기 나누는 관)를 이용하여 낚시대(2~4번)를 한꺼번에 다 말리고 있습니다.
추천 0

붕따따 09-10-10 13:40 IP : eb02c39ba340fc3
저같은 경우..
거의 매주 다니는 지라...
접을때 그냥 마른 수건으로 닦고... 끝...
추천 0

爆風男子 09-10-10 14:39 IP : 9f1ac50a32cc20e
간단한 방법은 철물점 가시면 닭장망 팝니다^ 그걸로 삐꾸(고기망)를 크게 맹글어 바닥은 박스로 깔고^ 걸어놓고 망 사이 사이 마다 대를 한개씩 끼우고 걸어두면 자동으로 마름^ 그렇게 수집하면 수고가 거의 안 들어감^ 저녁에 널고 아침에 조립^^이상!~
추천 0

갈치좋아 09-10-10 16:03 IP : c015d9e007c1306
저도 절번다빼서 깨끗이세척 (의심스러우면 가는철사에 헝겁 적당히잘서 끝에매달아서 낚시대 안쪽을 닦습니다)
후 절번을 한움큼쥐고 드라이기로 말림니다 금방 잘마름니다 바로 조립 끝--
추천 0

얼라리오 09-10-11 15:28 IP : 83c72588714a19b
칸수별로 고무줄로 묶어 30분정도 세워서 낚시대 바깥쪽 물기 말리고 다시 쇼파 의자위에 올려두고 선풍기 틀어놓고 그 앞에 두면 30분정도면 12대정도 다 말립니다. 그리고 보난자 발라주고 다시 낚시대 집으로 쏙 저는 이렇게 한달에 한번 합니다.
추천 0

♡붕어깡♡ 09-10-12 11:25 IP : 5c05bb9d3c216d8
청소기 고장납니다... ㅡㅡ;;
추천 0

백가이버 09-10-12 13:02 IP : e570377a9042581
저는 드라이기를 이용합니다. 낚시대를 분해해서 드라이기 끝에 비닐봉지를 싸고 비닐봉지 반대편에는 낚시대 절번 끝을 쥐고 드라이기의 더운 바람을 이용했더니 깔끔하게 말랐습니다. 몇번 해봤는데 아직 후유증은 없었습니다.
추천 0

제비천하 09-10-12 15:23 IP : f1a2422f68326cb
좋은방법 잘배우고 갑니다
추천 0

쩡조사 09-10-12 18:56 IP : 96af3b557367a1f
아하 이런 방법이 있었네요...잘 배우고 갑니다...꾸벅(__)(--)(__)
추천 0

SSANGMA 09-10-12 21:07 IP : e060e396fd5deac
낚싯대 관리하려고 소형콤프레셔 하나 구입했습니다..(콤프중고는 아주 생각보다 저렴합니다... 보통낚싯대 3칸대 한대값이면)

절번빼서 물세척후에 남아있는 내부 물기제거에는 에어건으로 팍팍 불어주면 끝입니다..
추천 0

투게더 09-10-13 00:58 IP : 2c3bb01bad1f8b9
세척하고나면 원줄은 다 새로 감아줘야 하는군요...원줄 비싼거는 못쓰것네요...
추천 0

월척낚기 09-10-13 18:16 IP : 1dc72ad922d6dac
ㅋㅋㅋ...참 좋은 방법이군요 ..^^..머리가 밝가지는 그런 느킴.
추천 0

비익조 09-10-13 19:09 IP : 058d8a8f16d3659
기발한 생각임다~~~^^추천놓고 갑니다~~
추천 0

배걸어조사 09-10-14 09:22 IP : 265bfee688b7fe6
저도 휴지로 닦고 그냥 새워놓습니다.

시간이 좀 걸려도 가장 좋은 방법인듯 합니다.

귀챦다고 안했는데... 조만간 왁스칠해서 겨울 준비 해야겠네요
추천 0

대물도사 09-10-14 12:37 IP : 9b6ed5051982acf
저도 드라이기 사용합니다...
온풍으로 말리면 금방인것 같습니다.
진공 청소기는 첨 보는데 좋은 아이디인것 같습니다...
추천 0

이태공 09-10-14 12:54 IP : 2893b605680f34c
"나의 낚시장비" 란에 회원 아이디에 이태공을 처 보세요
추천 0

부들향 09-10-14 15:58 IP : 7408d491792b433
각각의 낚시대마다 절번 분리후 노랑 고무줄로 감은후 깨끗물 또는 중성세제탄물로 세척 헹군후,,,,

그 다음은 탁자위에 눕혀서 선풍기 바람 10분정도 쏘이면 끄엇 ,,,,

청소기에 물들어가면 고장의 원인이 됩니다... 저희집 청소기 골로 보냈다는 ,,,, ^^;;
추천 0

붕어와춤을 09-10-14 16:53 IP : 40f40835b31b66e
너무 정성을 들이는 것 같습니다.

전 1주일에 3~5번 낚시갑니다.

항상 밤에 철수하니 물기가 마를날이 없습니다.

걍 포기하고 다닙니다.

기포 생깁니다. 게의치 않습니다~~~~~~~~~에효.

정성들이 대단 하십니다.
추천 0

aspasia 09-10-15 15:31 IP : eb91df921c8a296
일주일에.. 3-5번 낚시... 그저 부러울 따름이고... ^^;

저도 낚시대 붙잡고 사는 날은 많은데.. 가는건... 흑...
추천 0

단골황조사 09-10-15 19:23 IP : 49f338f6994e204
저는 책상이나 스텐드 같은것을 창가에 모아놓고 그위에 쌓아서 자연건조 시킵니다. 고무줄로 각 대를 구분하는 대신 신문지를 사용합니다. 1대마다 신문지 한장을 둘줄 말아서 한꺼번에 자연건조 시킨다음 하나씩 조립하면 절번끼리 섞이는 일도 방지가 됩니다. 아무래도 드라이나 이런 인위적인 뜨거운 바람을 불어넣는게 웬지 좋지 않을 듯 해서요...
추천 0

사루비나 09-10-16 11:12 IP : 87022a03434818b
청소기 기발한생각입니다
추천 0

쿠마 09-10-16 16:53 IP : 03bf1dd43f4fc4d
점방 철수시 걍 마른수건으로 닦고 낚시가방으로 ~ 애마트렁크에 일년내내 5분대기조 하고 있습니다
아직까지는 기포관련 사절입니다
추천 0

강냉이9 09-10-17 10:17 IP : df1d6808661f54a
그렇게 잘 청소 해주시는군요..걍 처박아 놓았다가 다시 출조나가는 제 잒시대가 불쌍하네요..ㅠㅠ
추천 0

damdukh 09-10-17 13:09 IP : 0545154c9cda148
그냥 드라이기 이용하시는 것을 강추 합니다.
시간도 절약되고 한 3분정도 강하고 뜨거운 바람을 불어 넣어주면 금방 마릅니다.(한뭉테기로 묶어서 한꺼번에)
하지만 가장 좋은 것은 현장에서 철수 할때 수건으로 정성껏 닦아서 보관하시면 별도의 뒷 손질은 필요 없더라구요. 철수 하실때는 가능 하면 사용하지 않은 깨끗한 수건을 사용하시고요.
추천 0

후만이 09-10-17 20:41 IP : 476b85bdf5ff1a3
좋은정보 감사합니다.
추천 0

하양꾼 09-10-18 12:14 IP : e54bb51e42ed644
청소기도 기발한 아이디어 이네요

저는 일단 절번 대로 분로하여 물로 씻고 난후

작은 절번부터 화장지를 접어서 청소하고자 하는 절번보다 2번째로 작은 절번으로

밀어내며 절번안의 물을 닦아 냅니다.

그래도 물기가 조금씩은 남아 있는데 그것은 선풍기로 한꺼번에 해결합니다.

다 닦고 난 다음 낚시대 별로 고무줄로 잘 묶고 낚시대 전체가 한덩어리가 되도록

다시 한번 묶습니다.

그러면 선풍기의 원안에 다 들어 갑니다.

선반위에 올려진 낚시대 뭉치에다가 선풍기로 2~3시간 돌려 놓으면 왠만한 물기는 다 마르드라구요

이렇게 하면 마르기는 잘 마르는데 나중에 화장지 잘치워야 합니다.

아니면 마눌님 인상이 장난이 아니게 변합니다.ㅋㅋ
추천 0

tjalstn929 09-10-19 12:31 IP : caad7905837f0eb
굿 좋은정보 보고갑니다.
추천 0

大魚 09-10-19 12:47 IP : a6173c2b7fa9036
^^
추천 0

신천 09-10-20 22:35 IP : ccf8cbcbe869ad8
낚시대 세척후 각 마디를 잡고 힘껏 몇번후리치면 대충은 빠집니다.
그리고 하루정도 그늘에서말리면 물기가 ...
추천 0

msdudu 09-10-21 16:24 IP : 743832f5f873bc2
저 또한 위 '소쩍새우는밤'님과 동일처리하고 있음습니다.

가장 깔끔히 처리 되구여.....

헌데 지금은 그마저도 안하구 있으니....쩝^^
추천 0

검은터비 09-10-22 13:49 IP : 8d76545c50931df
좋은정보감사합니다~
전 회사는 큰데 아직 안바쁜철이라~
출조 후 정리 하면서 닦고 월요일이나 화요일에 회사에 그늘진곳에다가 다시 물걸래로 닦은 후 그늘ㅇ[ 뒷마게 따서 보관 후 금요일에 정리하여 다시 낚시갑니다^^
추천 0

입질회회장 09-10-27 10:08 IP : 0eed15cc5017b15
갑자기 생각 난건데 셀프 세차장가서 에어로 불어 버리면 더빠르지 않을까요?ㅋㅋ
추천 0

톰과란제리 09-10-28 20:09 IP : efa9f074ab7fe5f
청소기 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ ^^기발 하시네요.

전 그냥 휴지로 밀어넣어서 닦습니다. 2번대는 쫌 힘들고 3번대 부터 닦습니다.

2번대는 그냥 휙~휙~ 화장실서 털어버리네요~^^

집에서 쉽게 할수 있었서 편하더라구요~^^
추천 0

목동연가 09-10-31 20:56 IP : a6470e0848c3a4b
별거 아닌 글에 이렇게 많은 뎃글이....^^^

또한 다른방법도 배워 갑니다

뎃글 달아주신 횐님들 감사 하고요

모두모두 부자 되시고 무쟈게 큰 월 하세요

감사 합니다 ^^^^^
추천 0

조팝나무 09-11-01 19:42 IP : b4aeffb06702f49
대단들 하시네요 부지런 함에 극치 전 걍 한번 닦고 마는데 휴 ~~~~~~~~~~`

넘 어렵다 ㅎㅎㅎ
추천 0

검정통고무신 09-11-04 07:24 IP : f6423dfb981b68b
물로세척후 하루정도 햋빛에 말리면 괜찮지 않나요....
추천 0

후킹100 09-11-07 12:33 IP : be98bf0017ee9d9
좋은정보감사합니다
추천 0

대찬인생11 09-11-08 05:41 IP : 5635d7c9783c018
좋은정보네요
추천 0

하이랜더 09-11-08 07:36 IP : 73c1cb131d5c82d
청소기 물기 흡입하다 폭발하는 수 있다고 스펀지에선가 tv어느 프로그램에서 본 적 있습니다 ^^
추천 0

holssy 09-11-09 17:16 IP : 547ddd7a43f77a5
수많은 고수님들 노하우... 잘 보고 갑니다...
추천 0

삐삐붕어 09-11-09 17:40 IP : de463707739d24d
군에서 총구 닦는 방법처럼 ....옛생각도 소록소록 나고 좋습니다.
추천 0

오리짱구 09-11-12 23:51 IP : acbfc1d335c1a47
좋은 정보 감사합니다.
추천 0

삼교리꾼 09-11-13 05:11 IP : c1ace2ec9ed354b
전.. 그냥 분리해서.. 손잡이대 잡고 휴지조각 잘라서. 손잡이대 속에 넣어 다음 칸대를 밀어 넣으면서.. 앞으로 휴질 빼내는
식으로 하는데.... 이방법 가장 좋은 방법같은데..
추천 0

연휘가람 09-11-15 04:53 IP : ed5985741a9cb74
전 귀찬아서 청소 안했는데,, 낚시대 펼때마다 모레 소리가~으~~
이제부턴 귀찬더라도 청소꼭해야 겠네요,,유용한 정보 감사합니다~~^^
추천 0

대물명인 09-11-15 17:54 IP : 36e5671ed7ec10b
청소기가 걱정되는데... 방법은 참 기발합니다....
추천 0

마루임돠 09-11-20 13:39 IP : 61e9aa62866a675
낚시대는 살아남고 청소기는 죽는다.
추천 0

지게꾼 09-11-26 20:26 IP : 763978e2cb2fae7
저두 고민 했는데 잘 배우고갑니다
추천 0

이것도 09-12-01 14:55 IP : d72c864c6819759
재미있게 보고 갑니다.
추천 0

오작교 09-12-01 18:25 IP : d485f0a17f30ef6
좋은정보 감사합니다
추천 0

폴라리온 09-12-05 09:18 IP : a49d885ae0d35a3
젖은 낚시대 말리는거 진짜 고역이지요,,, 저는 비오는날 철수할때 수건의 양의 대여섯배는 늘어납니다... 접을때 두세번 닦아서 집어 넣는편이 훨씬 낫습니다... 철수때 시간이 좀 걸리지만 집에가서 다시 말리려면 더 고생이지요~~~ 그래서 전 수건을 항상 여유있게 넉넉히 갖고 다닙니다 ~~~^^
추천 0

파트린느 09-12-08 09:57 IP : 7516402579f3347
시즌이 끝났ㅇ르 때라면 모를까 안쪽 건조는 해본적이 없습니다. 그냔 수건으로 닦고 그냥 말리는 경우라서요. 안쪽도 말려줘야 하나요? 그러면 분해 후 드라지로 할수는 있을 것 같고요. 휴지 조그만하게 뭉처서 안을 닦는것은 초리와 2번대 빼고는 모두 가능하더군요.
추천 0

요한의꿈 09-12-15 18:10 IP : e73698a89de4694
다들 낚시대 애정이 대단들 하시는군요 저도 관리좀 해야겠습니다 잘 배우고 갑니다
추천 0

민낚시 09-12-16 20:40 IP : cd2bf9675dbce00
제 낚시대가 불쌍합니다... 잘보았습니다
추천 0

풍류사랑 09-12-21 19:29 IP : ad0236056fc52da
ㅋㅋ 관리잘하시네요^^ 전 그냥 낚시후 집에와서 젖은수건으루 물때제거하고 마른수건으루 한번 더 닦고
마지막에 융에 코팅제묻혀서 한번 더 닦는식으루하는데^^
이정도면 저도 관리좀 하는건가여? ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

규민이아빠 10-01-01 01:10 IP : a494539a75a2db2
빼빼붕어님 말씀처럼.. 초릿대와 2~3번대까지는 그렇다 치고 나머지대는 군대에서 총열 청소했던 꼬질대같은 도구가 나온다면 정말 좋겠다는 생각한번 해봤습니다. ㅎㅎㅎ
추천 0

고생보따리 10-01-29 00:41 IP : 9111100606f9462
귀찮아서 창고에 잠자고 있는데 ...

좋은정보 잘보고 갑니다.
추천 0

DS2HIS 10-02-08 09:49 IP : 7f87540ce482165
좋은정보 감사합니다~
추천 0

은빛여울 10-02-10 14:11 IP : df3e19170887d42
청소기 고장 나네요.연기 모락모락 그 후론 작동 안됩니다.좀 위험 한듯......
추천 0

아쭈구리 10-03-07 02:06 IP : e6a8d0c77e5e37f
낚시터에서 융으로 딱은후 그냥 놔두는데

좋은정보 감사합니다
추천 0

오매불망 10-03-21 10:57 IP : 0f7715340fdfa0a
좋은 정보 잘 보고 갑니다...

전 안쪽은 포기...ㅠㅠ
추천 0

처이처이 10-05-31 02:27 IP : 67affdb9b19472a
잘 배우고갑니다
추천 0

붕어타이 10-07-23 16:30 IP : 67affdb9b19472a
좋은정보 감사합니다
추천 0

상천붕어 10-11-09 16:46 IP : 9ce1ffb4d2b8379
좋은 정보 얻어 갑니다.
추천 0

하얀칠판 10-12-07 16:44 IP : 877efb86edce41b
낚시대가 좀 구려서...ㅎ
전 그냥 쓰렵니다.
추천 0

달개비꽃 12-08-17 17:31 IP : a2710f07dcd0760
마지막에 '그머리로 식구들좀 챙겨봐 ~~ (인간아~) ' 여기서 빵터졌습니다.
ㅋㅋ
세상에 낚시하는 남편들 마눌님앞에서는 고양이 앞에 쥐신세죠.
추천 0

뱅크 12-09-04 03:07 IP : 24212dafef349f9
^^
추천 0

깜장본넷ㅡ구미 12-12-15 16:20 IP : 9c2f381c9aba106
좋습니다
추천 0