강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

낚시대 뺏기지 마세요!

오뚜우기 IP : 00ad8612f2f2a8e 날짜 : 2009-10-26 17:52 조회 : 34361 본문+댓글추천 : 0

질문 게시판에 낚시대 잃어버리신 분들이 하도 많아 저만의 노하우를 소개합니다.
답은 문구점에서 파는 고무밴드입니다.
절대 낚시대 안 잃어 버립니다.
앞받침대 짧게 써도 전혀 지장없습니다.
총알형이 더 확실하구요.
브레이크 타입은 반드시 총알 겸용으로 쓰세요(사진은 일반형 브레이크)
고무밴드 힘조절을 잘하시면 급한 챔질시 바로 낚시대 드셔도 됩니다(고무밴드 자동이탈)
한가지더 뒤꽃이는 최대한 깊숙히 박는거는 다들 아시죠?
뒤꽃이 통채로 수장시키시는 분들 여럿 봤습니다 ㅎㅎ

그럼 허접한 강좌 끝까지 봐주셔서 감사합니다..
_IMG_0276_lecture05504412

추천 46

1등! 노랑붕어 09-10-26 17:57 IP : 12fc2b45ac74551
한쪽은 고정하고 다른쪽은 유동으로 하시면 도움이 됩니다.

자러 갈때 하시면 효과 있습니다. ^^
추천 0

2등! 스퐁이 09-10-26 18:09 IP : 2ed586ac97917b3
ㅎㅎㅎㅎㅎ잘보고 갑니다..ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

3등! 연질대사랑 09-10-26 18:48 IP : 62370f30b3cb248
좋은정보 감솨~ 잘보고갑니다
추천 0

오리알 09-10-26 19:17 IP : 762e8a9f102c731
참 좋은 정보네요
감사합니다
추천 0

대순이l 09-10-26 21:12 IP : c015d9e007c1306
참 신기햔 정보네요.. 별로 어럽지도않고
잘 봣습니다
추천 0

꾼의집념 09-10-26 21:49 IP : e1e3404ccdbcd54
자리를 비울땐 아예 총알을 박아두고 갑니다.
초릿대가 조금 들리긴 해도 바람이 심하게 불거나 잔챙이가 대를 찰때 안심할 수 있습니다.
하지만 잉어등의 대물이 차고 나갈땐 총알걸이 넘 믿지 마세요.
뒤꽂이나 뒷마개고리,총알고무줄 중 어느 하나는 나가 떨어집니다.
추천 0

★투투★ 09-10-26 22:07 IP : 9c2fe3dd68bd516
좋은 정보 감사합니다..
안출하세요..
추천 0

nubirago 09-10-26 23:45 IP : 7b93de07e35aa73
쇼파사이에다 박으셨네요 ㅎㅎ
추천 0

주영이 09-10-26 23:50 IP : 7c1a63e186d0a36
우앙~ 굿.입니다.

고무줄 한 쪽에 고정시켜놓으면 반영구적? 이겠는데요? ㅋㄷㅋㄷ

추천 꾸욱!!!
추천 0

장난감인생 09-10-27 00:40 IP : 68010f26930777b
+ㅁ+굿~
추천 0

일투이어 09-10-27 03:56 IP : 31e68c013cf68bd
간단하면서 괜찮은 방법이네요.
정보 감사합니다.
추천 0

붕어선수 09-10-27 07:42 IP : 52c972dee235235
좋은정보 감사 합니다 ^^

혹 챔질시 고무줄이 튕겨서 잃어버리거나

챔질시 고무줄로 인하여 불편하지는 않은지요

저도 한번 해 보아야겠습니다
추천 0

미지랑 09-10-27 08:49 IP : 6e5d8adb1a9faa6
좋은정보입니다
추천 0

초짜민물 09-10-27 11:49 IP : 34b54a3dfc1ca96
멋지네요~~
추천 0

수성21 09-10-27 12:12 IP : 6d780a6da6951b6
좋은정보 감사합니다. ^^
추천 0

소호강호 09-10-27 12:44 IP : bd4cd910ca5b0a3
앞으로 꼭 알려주신방법으로 단도리를 해야겠습니다.
좋은 정보 감사합니다..
추천 0

시후아빠 09-10-27 12:52 IP : e28c27336aa0da6
이야..... 왜 저런생각을 못했을까요...ㅎ.ㅎ
대단하십니다!!!
추천 0

추강영월 09-10-27 12:59 IP : eeb5891ddb8a127
좋은 정보 감사 합니다.
추천 0

Enter◀┛ 09-10-27 18:39 IP : 119d1bd190572c7
아~요런간단한 방법이....
추천 0

오뚜우기 09-10-27 20:15 IP : 00ad8612f2f2a8e
붕어선수님 1000원어치 사면 원없이 쓰실수 있습니다..
챔질시 불편한점 없습니다.
예신이 들어 오면 고무줄 먼저 벗겨 놓으시면 되구요
안벗겨 놔도 챔질시 자동이탈됩니다.
예신없이 갑자기 차고 나가는 놈들때문에 대비하는겁니다.
고기가 차고나가면서 낚시대 손잡이가 순간적으로 들려서 (급경사지)총알이 안박히는 경우를 대비한것입니다
그리고 경사지에서 낚시대 미끄러지는 현상도 없습니다.
특히 갓낚시 하시는분들...
뒤꽃이나 총알고리 뒷마개만 튼튼하시면 대 뺏길일은 없을겁니다
미터급 잉어나 가물치는 모르겠습니다
추천 0

여유롭게 09-10-27 21:08 IP : e529e071f7c334f
좋은정보감사
추천 0

톰과란제리 09-10-27 21:30 IP : efa9f074ab7fe5f
와우~ 기발하시네요ㅎㅎ 멋지십니다~

좋은 정보 감사합니다.^^
추천 0

승찬이아빠 09-10-27 21:41 IP : 8be1cb64ae23bae
확실한 안전빵이네요
ㅎㅎㅎ
잘 보고 한수 배우고 갑니다.
추천 0

늘짱 09-10-27 22:51 IP : 24eb017689a32f8
오우~굿!
추천 0

붕날라 09-10-28 09:15 IP : 776476209ae6037
오우~아이디어 굿입니다 ㅎㅎ
추천 0

大物名家 09-10-28 10:05 IP : 98067ef141076f4
좋은 아이디어입니다.
고무줄 몇개 가지고 다녀야겠군요^^
추천 0

飛龍 09-10-28 11:06 IP : bd09622c661e6c1
굿!! 아이디어 입니다.

실지로 물고기가 대를 차면 브레이크에 총알 채비해도 낚시대가 위로 들리면서 고기가 끌고 가는것을 몇번 경험한지라..

위에 고무줄 해놓면 그런걱정은 안해도 될듯 싶네요..^^
추천 0

못안에달 09-10-28 11:11 IP : 1b03d3cdb7afdca
자동빵에 굿입니다

붕춤님..빨리보이소~~~

감사합니다
추천 0

푸른물고기 09-10-28 11:14 IP : 416442256a05641
좋네요
저도 여러 낚시대 읽어버릴번해는데
간단하면서도 실용적이니 함 잘때 해봐야겠읍니다
추천 0

자연지가좋아 09-10-28 12:06 IP : 824b85097f09321
챔질시 다소 불편할것 같은 단점이 예상되네요.

아이디어 잘 보고 갑니다.
추천 0

연밭치기™ 09-10-28 14:06 IP : 6c22e36570653df
노랑색 오링 엄청 비쌀것같은데..ㅎㅎㅎ

넘 참신한 아이디어입니다..

총알이 백발백중되겠습니다..^^
추천 0

무늬만낚시꾼 09-10-28 22:07 IP : e8797440a89bd1e
아이디어 좋습니다. 낚시대가 튕겨 나가서 총알이 작동 못하는 것을 방지하겠네요....

또 의자에서 일어 나다가 건드려서 낚시대 빠지는 것도 방지 하겠습니다.
추천 0

리리 09-10-29 08:58 IP : 2bbf4cf7399c4c8
goo~~~~~~~d!! ^^

돈 안들이고 할 수 있는 멋진 방법이네요...
추천 0

송골매1 09-10-29 11:28 IP : 30349365882785b
좋은생각 굿~~ 정보감사합니다^^
추천 0

붕어대박 09-10-29 11:39 IP : 5fb610a5dbd2b1b
추천합니다...정보감사합니다.
추천 0

괜찮은꾼 09-10-29 17:40 IP : 62a3fa5acea53e8
굿~~입니다..
추천 0

입질좀해 09-10-29 18:26 IP : c3119a2f0ef3578
오호 간단하지만 대박입니다.....

감사합니다.
추천 0

하늘을기자 09-10-29 21:02 IP : e6291b41ac40632
굿입니다 정보 감사합니다
추천 0

대구리jhk 09-10-29 21:36 IP : 4ab0e514e7da4b6
조사님들 낚시대 가격도 장난이 아닌데 정말 좋은 정보네요.
한 수 배워 갑니다. 감사합니다.
추천 0

SORENTO00 09-10-30 07:59 IP : c1c3adb33b4b3a8
좋은 정보 감사합니다
추천 0

몰리스 09-10-30 12:33 IP : ceac6fb82435fe0
잘보고 갑니다.
추천 0

bugaboo 09-10-30 16:52 IP : 417f7a27ff25b73
경험에서 나오는 지혜...
좋은 정보 감사드립니다....
추천 0

승희아범 09-10-30 18:44 IP : 54e9fc9f24b34be
초 간단 활용법 좋아요~~^^

고무줄 없을땐 팬티 고무줄이라도.....ㅋㅋㅋ
추천 0

tjalstn929 09-10-31 18:06 IP : 2555bacd26a03ba
좋은정보 감사합니다..
추천 0

목동연가 09-10-31 20:50 IP : a6470e0848c3a4b
정말 이곳 월척 에서 많이 배웁니다

님의 방법 감탄 합니다

노벨상은 이곳 "월 척 의 님 들 에 게" 수상 해야 된다고 생각 합니다 ^^
추천 0

콜롬보 09-11-01 04:23 IP : 2aa2dbe8471d0a6
고무밴드를 아예 한봉사서 가방에 넣고 다니면서..
동출하신분께도 함 써보라고 드려야겠습니다.^^

혹 퉁겨져 나간 밴드 수거는 확실하게 해야겠군요.
반짝이는 좋은 정보 정말 감사합니다. ^^

비몽사몽~~딱!! 소리에 벌써 대는 20미터 앞으로 사라진후
날새면 대 건질생각에 그날 낚시가 영~~ 했던 기억이 납니다.
추천 0

콜롬보 09-11-01 04:25 IP : 2aa2dbe8471d0a6
아참~!! 추천단추를 깜빡 했슴니다. 꾸~~~욷!!
추천 0

地天 09-11-01 16:59 IP : 0fd5f4d7f2e17f2
좋은 아이디언데요..
추천 0

하얀강 09-11-02 16:54 IP : 30a7fb6fe019819
전 총알이 사기종류라 엄청 무겁습니다.
2일전 게곡지서 낚시중 동출하신분이 커피 한잔 하라길래 자리비운사이....
야마이속공지누 3호가 일자편대.....
4대폈는데... 메주콩에.. 점빵 난리 났습니다.
총알 덕에 ........

총알이 좀 무거운게 아찔한 순간을 막았죠^^
지역 저수지라 찾기야 하겠지만 가을에 수영하는꼴 날뻔했습니다.....그놈 어느 구석에서 입언저리 어루만지면서
메주콩은 거들떠 보지도 않을듯 합니다.
늦봄에 걸었던 그놈인듯한 예감이 그때도 바늘펴짐으로 제가 항복 당했죠...
역시 메주콩에... 50덜되어 보이던 놈이라 잉어는 아닌듯 하던데...
이제 올해는 낚시 접었습니다.
어제밤 낚시대 모두 싸말아 서재에 수납 ㅡ.,ㅡ;;
4월까지 현장에서 부대끼며 내년을 기약 할랍니다.
차가운 날씨에 안출하시고 화기 조심들 하십시요...
추천 0

영락 09-11-03 16:50 IP : af3194817b27546
좋은 정보 감사합니다.
추천 0

단골황조사 09-11-04 08:56 IP : 177e32c6c9b8d6a
간단하지만 효율적인 아이디어네요...감사합니다.
추천 0

대찬인생11 09-11-05 02:48 IP : 5635d7c9783c018
참 좋은 정보네요
감사합니다
추천 0

나독사 09-11-05 17:56 IP : 2dd78a9f0531eec
제일 저렴한 방법 good~~~~입니다
추천 0

맑은마음 09-11-05 21:57 IP : 15af4ccb5ea455a
좋은정보 감사합니다

근데 한가지 의문이 밤에 챔질하고 고무줄 찾을려면 ㅠㅠ

새거로 계속 달면 남어지 고무줄이 쓰레기가 되구 그렇네요

어케 좋은 방범이 없나요 해결할방법??

고무줄 막쓰고 아침에 주울까요?? 근데 고무줄이 팅겨서 물속으로 수장될수도 ^^;; 암튼 좋은 정보 감사합니다
추천 0

요한의꿈 09-11-06 11:07 IP : e73698a89de4694
좋은 정보 감사합니다 그렇지않아도 며칠전에 순식간에 수로서 3칸대 끌고들어가서 한 두시간 이리뛰고 저리뛰고 운동을 했습니다
추천 0

차한잔의여유 09-11-07 07:35 IP : ea13d14ab287698
에고 팔아퍼라 ~~~~~~~~~ ^^

좋은 정보 잘 보고 가면서 추천 한번 꾸욱 눌렀습니다 ^^*
추천 0

나랑놀자 09-11-07 20:20 IP : 15a6f374a917e35
멋지네요
굿이구요
추천 꾸우욱
추천 0

소쩍새우는밤 09-11-08 22:15 IP : 2c1b57e867b7841
간단한 아이디어가 대박입니다.
좋은 정보에 추천드립니다.
추천 0

holssy 09-11-09 17:27 IP : 547ddd7a43f77a5
참 기발하고 간단해서 좋군요... 잘 봤습니다.
추천 0

오죽 09-11-09 18:33 IP : 7db39e2814a6936
고무줄이라감사합니다
추천 0

robine 09-11-11 16:49 IP : 1c158e33ec78440
급하게 챔질하면,,,,,
고무줄이 띵~~~ 하고 눈에 맞을거 같은데요...ㅋㅋㅋ
좋은 아이디어 잘 보고 갑니다.
추천 0

dkagh14 09-11-11 17:33 IP : 115683999dd1124
ㅎㅎ
추천 0

하얀늑대 09-11-12 00:32 IP : 36f3d68c5d506f7
굿아이디어 입니다 ^^
추천 0

오리짱구 09-11-12 16:56 IP : acbfc1d335c1a47
잘 보고 갑니다.
추천 0

카리스마김 09-11-13 14:56 IP : 48f1075aba371d1
좋은정보 ㄳ요 ㅋㅋ
추천 0

엘티 09-11-13 18:32 IP : dba17949cb5a2c0
아~~하
추천 0

대물명인 09-11-15 17:50 IP : 36e5671ed7ec10b
아이디어가 좋네요...
추천 0

호촌 09-11-15 22:54 IP : d32345f316704f4
추천 0

그눈빛은머냐 09-11-17 11:06 IP : 7feb680d70d7f90
굿 아이디어~인거같습니다~간단하기도하고~좀더빨리알았더라면...ㅜㅜ

암튼좋은정보 감사합니다~
추천 0

만물상 09-11-17 11:35 IP : 90a6c2a5b9fbd82
good!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
아주 존생각 입니다......
나는 왜 저런 기찬 생각이 안떠오르는걸까?......ㅡ,.ㅡ;
추천 0

수초구멍치기 09-11-17 21:57 IP : 517ba1a58f023e2
적극적으로 추전 합니다
그리고 박수 보냅니다~~
추천 0

붕어한수 09-11-19 17:43 IP : aec213c04311484
간편하면서 유용한 정보네요.
감사합니다.
추천 0

변퇴반장 09-11-22 16:11 IP : 6f82eb8e7ed4520
굿 좋은정보네요 한번해봐야지요.
추천 0

즐낚붕어 09-11-24 21:02 IP : 553f89448dfb8d8
좋은정보이면서 간편해서 좋네요
유용하게 쓸수 있어서 아주 좋습니다
저는 브렉끼뒷받침대에 총알 달고 ...자바라 연결줄로 또다시 했는데...복잡합니다
좋은정보 감사해요 이제야 댓글 올림니다
추천 0

마월 09-11-27 17:08 IP : fb97912136964c6
멋진 아이디어 이네요....
추천 0

깐도리 09-11-28 20:44 IP : 65732d4a6018dc1
저도뺏긴 경험이있는데
좋은정보 감사합니다
추천 0

일석이조 09-12-02 10:59 IP : 220c4966a34881c
정말 간단하면서도 좋은 정보네요.. 이런 사소한 것들이 큰 차이를 만듭니다.

많이 나눠요...
추천 0

폴라리온 09-12-05 09:11 IP : a49d885ae0d35a3
ㅎㅎ 저희도 저런식으로 쓰려고 딱 맞는 밴드 찾는 중인데 ... 꾼들의 생각은 비슷할때가 많은거 같습니다^^
그래서 늘 함께해도 즐거운거겠지요... 저희가 딱 맞는 폭이 좀 넓은 밴드 찾으면 올려놓겠습니다 ~~~
추천 0

곰탱이1 09-12-05 11:23 IP : 05ddf860e9f5ebc
조사님들의 생활아이디어 굿 입니다,
추천 0

파트린느 09-12-07 19:10 IP : 7516402579f3347
암만 봐도 이건 굳 아이디어 라니까여...
추천 0

여름바다 09-12-12 09:03 IP : 85a54aebf4590c2
좋은 정보 캄사 합니다.~~~~ 잘보고 갑니다.
추천 0

물가에선나무 09-12-18 11:08 IP : c23553c7b977f85
멋진 아이디어네요.
추천 0

sorj1713 09-12-21 01:49 IP : 391889625317310
좋은 정보 감사합니다^^ ..
추천 0

앗따라비어 09-12-27 20:44 IP : ff818c27a822a38
굿 아이디어 입니다
추천 0

교수님 10-01-07 14:17 IP : 13b468e045c3e80
고무줄 간단 하네요.. 효과도 좋구요
또 짐이 늘어 나는군요~~ ㅎ,.ㅎ
추천 0

하드코어 10-01-24 20:40 IP : a8d38d131226499
실루 고무줄을 묶어서...길이는 넉넉하게 한다음 뒤꽂이 적당한데 묶어 놓으면 튕겨 나가두 찾을 필요 없겠네요...흠..
추천 0

조회장 10-01-29 12:42 IP : bf9093a45e0b965
이런 좋은 방법이~~ 감사합니다.
추천 0

new2001kr 10-01-29 13:43 IP : fe03adc69f45ea7
하하하 굳아이디어입니다.
추천 0

alldrich 10-02-02 16:11 IP : 644a250f240d435
좋은 정보 감사 합니다

봄에 출조 갈때 노랑고무줄 한 봉 사서 낚시 가방에 지참해야 겠습니다
추천 0

초보예요★ 10-02-04 18:48 IP : 85a44d8a1f54a0d
좋은 정보 감사드립니다^^

저두 써먹어볼께요^^
추천 0

고생보따리 10-02-17 21:47 IP : 727a0406bbb1a9b
우--와 왜 몰 랐 을 까?

감사 합니다.
추천 0

산그림자 10-02-18 12:22 IP : 5356b757637c76e
와우~
완전 안전빵이네요^^.
추천 0

민영아빠 10-03-06 18:01 IP : ef916aeb1d9bccc
어....그러면 챔질은??????
추천 0

아쭈구리 10-03-07 02:03 IP : e6a8d0c77e5e37f
좋은정보 감사합니다
추천 0

dlwltn 10-03-24 10:52 IP : d90e0c1345a2529
간단굿아이디어입니다..
추천 0

가온 10-03-26 13:35 IP : 58e7ff312c57e14
아이디어 괜찮네여 ㅋㅋ
추천 0

빛과어둠 10-03-28 18:04 IP : 85286de111cc7d4
고무줄을 많이 사놔야겠네요 ㅋㅋ
추천 0

新너구리 10-03-31 18:50 IP : 8323b0c4f221ba8
오 호라~~~ 고무줄 주문 들어갑니다..
추천 0

나예술인 10-04-09 01:05 IP : acd7e23355c82ae
추천 0

처이처이 10-04-28 12:08 IP : 8698b1d6140bbb2
좋은 정보 감사드립니다^^
추천 0

바다안개 10-04-29 01:40 IP : d3afcc034205081
감사합니다
추천 0

스텐레스박 10-06-13 14:17 IP : 5763a382e81f6b0
굳입니다...^^
추천 0

북극성™ 10-06-27 19:13 IP : 7eb47f9b8f4a589
굿~~아이디어 입니다^^
추천 0

아주큰붕어 10-06-28 21:19 IP : d8b6fd8a4ee6b4d
좋은 생각이네요 ^^
추천 0

월척인 10-08-15 20:52 IP : 9e48ced72237a31
잘보고 갑니다.
추천 0

지랭이 10-09-28 18:46 IP : 7835e91072cbf15
멋집니다..ㅎㅎ
추천 0

평택천하 10-09-29 10:50 IP : 73406093a9af90a
정말 죠으네요.ㅎㅎ 챔질이 고민이신분들은 본문을 다시한번 자세히 읽어보심이.^^
추천 0

한칸더 10-10-25 17:01 IP : 76798e5f2ab6add
간편하고 저렴하고 굿입니다.
추천 0

初友 10-12-06 05:52 IP : 928d931933ffc8e
이런 방법이 있었군요..
추천 0

깜장본넷ㅡ구미 12-12-15 16:19 IP : 9c2f381c9aba106
똑똑하십니다ㅋㅋ
추천 0