강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

종이컵 보관은 여기에...

추파츄 IP : 7c4d7ccc47bb2e5 날짜 : 2010-03-18 21:24 조회 : 18482 본문+댓글추천 : 0

재활용연구가 추파츄입니다.^^; 삐꾸통에 있는 종이컵 첨에는 한두개 잘꺼내쓰다가 나중에는 제각각 놉니다
다른용품에 시달리다 구겨지고 정리도 안되고 ,,,,
우유팩 1리터짜리 깨끗이 씻어 그안에다 보관하면20개정도 들어갑니다. 커피마실때 한개씩 꺼내어 사용하세요.정리도 잘되고 구겨지고 나뒹구는 일은 없어요.짐도 깔끔하게 정리되고 재활용이라 돈이안들어요.

추천 12

1등! 여끝 10-03-18 21:31 IP : b355b29e62a7813
굿-아이디어.
감사합니다.
추천 0

2등! 날밤까기 10-03-18 21:39 IP : d52a549de96a0d0
쿨피스통이나 우유팩도 좋지만 전 프링글스통(맥주안주용 과자?) 가지고 다닙니다.종이컵이 딱 들어갑니다.
세어보진 않았지만 30개정도 들어가는 것 같도 뚜껑도 있어서 먼지나 이물질등도 들어가지않고 또한 견고합니다.
사셔서 주안주로 드시고 깨끗이 씻은 다음 말려서 사용해 보세요 10점 만점에 10점!!
추천 0

3등! 붕붕날다 10-03-18 21:42 IP : 34a91026886cb8e
오! 굿이네요..
저는 락앤락 긴것 살려고 했었는데 한번 해봐야 겠습니다.
추천 0

爆風男子 10-03-18 22:40 IP : ec1eb1cbbf552ae
재미난 착상입니다^ 우리팀들은 각자 양키들 컵을 갖구 다닙니다^ 종이컵은 안가져 다닙니다^
추천 0

승우아빠 10-03-18 22:54 IP : 70c3c06f373373a
좋은 생각이십니다. 그 사이즈면 언제든 구할 수 있고 보조 가방에 쉽게 들어갈 것 같습니다.
추천 0

빼빼로 10-03-18 22:58 IP : ca0b2ba1e638b91
아주좋은 정보에 아이디어 입니다.

저도 스텐 컵을 가지고 다닙니다.

행운을 기원 합니다.
추천 0

윤호아빠 10-03-19 08:43 IP : c75718aa6497c70
아들놈이 먹고 남은 칸쵸(플라스틱) 씁니다..

보통 7개 정도 들어가는데..

싸이즈도 작고 단단하고.. 뚜껑도 있어

혼자 또는 2명 출조시 유용합니다.
추천 0

바람의향기 10-03-19 09:19 IP : ca91f107bfa642e
날밤까기님의 프링글스통
꼭 하나사야겠읍니다
월척님들의 기발한 아이디어가
돋보입니다
츄파추님의 열정에 더욱더 많은
정보를 공유할수있어 감사드림니다
추천 0

잉붕어4650 10-03-19 09:37 IP : 758e1eed8faa957
좋은생각입니다^^

그거있죠? 동그란 감자튀김 판매하는 통??

마트가면 과자를 판매하던데 한번 사용해봐야 겠네여^^

좋은정보 감사드립니다.
추천 0

출조꽝 10-03-19 09:41 IP : edcc7fa712cda02
유용한 정보 감사합니다.
가끔 사용않한 컵이 찌그러져서 사용 못하고 버리는 경우가 생기는데......참 좋은 아이디어 입니다.

※참고로 저는 종이컵보다 프라스틱컵을 애용합니다.
장점: 다활용(서너번 아니 수십번 사용가능), 환경오염/쓰레기를 줄일수 있음
커피/음료수/식수용 으로 사용시에는 유리
단점: 라면같은 뜨거운 음식먹을때는 불리함(환경호르몬 발생)
추천 0

노랑붕어 10-03-19 12:16 IP : 12fc2b45ac74551
꾿! ㅎㅎ
한방날립니다~~
추천 0

붕어구신 10-03-19 12:40 IP : 2f56eaaabbaea5a
좋은 아이디어 입니다 종이컵 관리가 사실 쉽지가 않죠...

헌데 금방 프링글스통에 넣어보니 안들어 가네요^^

프링글스통도 크기가 있나봅니다
추천 0

★투투★ 10-03-19 13:40 IP : 191bbf3492e477c
좋은 tip 정보 감사합니다...
추천 0

로체 10-03-19 13:48 IP : f2f48d63548d22f
저희 조우회에서는 종이컵 두세줄씩 가지고 다니다, 싹 치우고 연말에 남는 돈으로 개인용 컵과 수저 셋트 챙겨 줬더니 쓰레기 량도, 설겆이 거리도 많이 줄었네요.
허나 가끔 잊어버리고 두고 오신 분이 계셔서...자연의 나뭇가지로 해결하시는 분이 계셔서 ㅋㅋㅋ

다음엔 개인용 밥그릇을 적당한 놈으로 생각해봐야겠어요.
어차피 어떤걸 장만 하더라도, 국밥류로 돌변해버리는데 넓직~~한 글라스락이 좋으려나~~~
추천 0

까망붕어 10-03-19 15:55 IP : d6f646d98828290
아이디어는 굿~~
전 프라스틱 컵 혹은 스텐 컵을 사용합니다

로체님
밥그릇은 프라스틱 일회용처럼 생긴것을(국그릇 사이즈) 위생랩 (비닐봉지)를 사용할때마다 씌워서 사용하면 설겆이도 안하고
그릇은 깨질때까지 반 영구적입니다
추천 0

한터프 10-03-19 16:38 IP : a2b19ba4a2ea5fe
500ml 짜리에 한 5~6개정도 가지고 다니는것도 좋겠네요.

1L 짜리는 넘 커요.

아이디어 구뜨 입니다요.
추천 0

고민중 10-03-19 16:39 IP : 0569fce8d7c416c
조금 더 딱딱한거 없을까요. 매번 종이컵이 찌그러져서 커피 대접할때도 찝찝하네요.
추천 0

마누라몰래 10-03-19 17:31 IP : c98934ee69802a0
날밤까기님의 프링*스통 꼭 사용해봐야겠네요
좋은정보들 감솨합니다~~
추천 0

추파츄 10-03-19 18:00 IP : 59d4f7577320b4f
좀더 딱딱한것 바로 감자칲(수입과자) 통이나,락엔락 원형통입니다
추천 0

수초구멍치기 10-03-20 20:46 IP : af84f7159c2c1f2
깜짝깜짝 놀랍니다
앞으로도 좋은 정보 주세요~~~
추천 0

수파플러스 10-03-21 12:38 IP : 116c456d1f0d3fb
날밤까기님의 프링*스통 꼭 사용해 봐야겠네요
좋은정보 감사 합니다
추천 0

잠못자는악동 10-03-21 17:22 IP : 2473464b854364e
좋은 정보 감사합니다

그전에

저는 일회용 컵은 사용을 하지 않고 있습니다

스텐으로 된 컵 3개를 항상 가지고 다닙니다

두개는 접대용으로...

수저도 마찬가지입니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

잉어들어뽕 10-03-22 08:51 IP : 6f23e5058fead3d
좋은 아이디어 감사합니다
추천 0

샛강낚시 10-03-22 14:00 IP : 2652b3484e738fb
비닐 봉지에 넣어 다녔는데

좋은 정보 입니다 감사~~
추천 0

물뽕 10-03-25 03:31 IP : 8cacb667f44ebc3
기막힌아이디어 잘배워갑니다.
추천 0

붕어와춤을 10-03-25 09:16 IP : 40f40835b31b66e
멋지십니다.
추천 0

호촌 10-03-25 10:35 IP : 4e10a4567a677a7
사용한지 오래입니다
추천 0

꽝탕 10-03-25 13:55 IP : 428860a852694a4
프링클스 추천 굿~~~~~
추천 0

kiki9800 10-03-26 13:57 IP : 80751686c30c13d
좋은정보 감사드립니다
추천 0

지리산 10-03-30 14:20 IP : 636da29a8ae4550
굿 아이디어 입니다.!!!!
추천 0

엽기붕어 10-04-01 09:44 IP : 8e2f0a36a1e3ae6
간단하지만 기발합니다~^^

꼭 따라해 보겠습니다~!!
추천 0

산여울 10-04-04 12:24 IP : ee66e7674677b9f
보기도좋구요
아주훌륭하신 생각입니다.
추천 0

깜바구 10-04-07 16:20 IP : dbe42be45c54998
좋은 정보 감사합니다....마트=3=3=3
추천 0

소쩍새우는밤 10-04-21 18:56 IP : cd21cbba02c140f
삐꾸에 여러가지 넣어 다니면
찌그러 지기 쉬운데좋은 아이디어 입니다.
추천 0

peco 10-04-24 22:10 IP : 94a1e0f84a21aaf
좋은정보네여~~
추천 0

양락 10-04-25 16:42 IP : 0b3e1fb333b26a8
아이디어. 굿입니다...
추천 0

보트 10-05-04 11:52 IP : c8051bceae233e1
작은소품속에 멋진아이디어입니다.
추천 0

아롱이친구 10-05-18 14:49 IP : 075a4903138e045
굿아이디어 ㅎㅎ
추천 0

4월의추억 10-05-21 19:50 IP : b620f08379d1df8
종이컵이 싫으면 저 안에 플라스틱 컵 넣으면 되겠어요.

쉬운방법 잘 보고 갑니다~
추천 0

네임카드 10-05-26 15:43 IP : 9ed7430fd88597a
좋은 정보가 쏟아지네요...ㅎㅎ
추천 0

방어진남자 10-05-28 17:42 IP : 02a56a8758edeea
전 종이컵 안습니다 ^^
천냥코너에서 2천5백냥 주고 플리스틱컵 사용합니다^^
딴지글 아닙니다 ㅎㅎ
추천 0

월척인 10-09-12 23:43 IP : ad1897944f54ff6
좋은 아이디어 입니다
추천 0

티따 10-10-24 05:10 IP : 3b60815664722a7
ㅋ~좋긴한데요
전 참이슬 펫트병을 중간 싸이즈가 있거든요...
적당한 싸이즈로 위아래 잘라서 넣어두고쓰시면
발로차고 댕겨두 끄떡 없어요....
즐거운 커피타임이져....
추천 0

훗으으응 11-02-25 12:08 IP : a2710f07dcd0760
좋은 정보 감사합니다
ㅎㅎ
추천 0

골드헤드 11-08-09 10:54 IP : fa46c01351d257b
기발하네요 ㅎ
추천 0

입질왔어 11-09-04 10:53 IP : a3dc530cfdce459
ㅋㅋ
추천 0