강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

초리실보호방법

영원한초보 IP : d9f8f0d63d54317 날짜 : 2009-07-08 12:47 조회 : 15386 본문+댓글추천 : 0

낚시대 초리실 보호 방법입니다
한번 응용해보세요초리대에 실도덜감기고 좋더군요
낚시점에서 야광찌고무(1500내지2000원)
구입하셔서 2절내지 3절잘라서
원줄 끝에끼운후 초리실과 원줄연결후
찌고무를밀어 초리대끗에밀어넣으면 초리실도 보호하고 초리실릴리안사풀리지도안고
대끝에 실도 덜감기더군요
2 028_using12472083.jpg
2 030_using12492952.jpg
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-07-08 20:08:08 사용기에서 이동 되었습니다]
추천 8

1등! 붕애환자 09-07-08 15:30 IP : 385d5c6fc514540
와우!!!
좋은 방법입니다.
역시 월척님들은 증말 열정적이고 머리도 좋으십니다.
감사합니다.
추천 0

2등! 닥터송 09-07-08 18:34 IP : b4a5fe4f59f05d6
이렇게 좋은 방법이 있었군요.. 국정원에 신고하겠습니다.... ^^ 농담~~
추천 0

3등! 헬만 09-07-09 09:41 IP : 3787b803e2b48c7
좋은 방법이네요...근데 이미 전에 올라왔던거네요.
추천 0

송골매1 09-07-09 14:33 IP : f1ff009a28f0282
구~~~~~ 웃 입니다용 !! 정보 감사드립니다.
추천 0

무늬만낚시꾼 09-07-09 14:55 IP : 9227a6005cbac5f
전에 사용해 본 결과 너무 길게 5cm 이상 잘라서 사용하면 오히려 방해가 되더군요.

3~4cm가 적당합니다.

특히 실리콘 계열의 경우 길면 아주 좋지 않습니다.
추천 0

타이머 09-07-10 02:27 IP : cd07630176a5a61
좋은정보감사합니다~~지난주 초리실꼬인줄 모르고 챔질했다가 초리대날라갔는데.....이걸루 해결되네요
추천 0

건곤일척 09-07-10 12:09 IP : 1fd58cd0e2243c6
좋은 방법입니다^^ 잘 보고 갑니다.
추천 0

한터프 09-07-11 23:37 IP : a2b19ba4a2ea5fe
윗글과 같은내용인데, 좀 더 실용적일듯 싶네요.
추천 0

낙시광부인 09-07-12 02:53 IP : b2d6bf15aa3693e
이거정말좋은방법이군요
제낚시대도다갈아야할판인데
이제이렇게하면돼겟내요
잘보고갑니다
추천 0

어리바리태공 09-07-30 00:22 IP : e5584792bdd2ad6
고민을 한방에 날려 주네요
정말 감사 합니다..
추천 0

네임카드 09-08-11 19:01 IP : 6bb5d806a308a0b
이곳에서 많은 정보와 도움을 받네요...ㅎㅎ
추천한방~
추천 0

피곤이 09-11-20 05:47 IP : 165db0d6757781a
좋은 정보 감사 합니다.ㅎㅎ
추천 0

대물샘 09-12-10 21:54 IP : c9218760003ca4b
잘봤습니다 감사합니다^^
추천 0

하얀칠판 10-12-08 09:02 IP : 877efb86edce41b
좋은 정보 얻어 갑니다^^
추천 0