강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

흠집방지용 낚시대 보관집

붕애엉아 IP : 9e785351ad60940 날짜 : 2009-08-07 13:58 조회 : 15223 본문+댓글추천 : 0

조사님들께서 애지중지 하시는 낚시대가 보관집에서 자국이 나는 것을
조금이나마 방지하는 방법입니다.
낚시대 보관집에 줄감기 반대면에 보시면 둥근 프라스틱판 비슷한 것이 있지요.
이것 때문에 낚시대에 자국이 생기고 심하면 흠집도 생기고요.
습기방지가 될것 같아서 머리를 굴려보았습니다.
마트에 가시면 창틀에 찬습기를 제거하는 테이프란 것이 있습니다.
이것을 길이에 맞게 잘라 붙이시면 됩니다.

소중한 낚시대 잘 보관하시기 바랍니다.
추천 16

1등! 어야노 09-08-07 14:14 IP : fbc9c40bf1d641a
굿 입니다
추천 0

2등! 물도깨비 09-08-07 14:53 IP : df8540bffa5c4af
보기도 좋으네요
추천 0

3등! 코리아빠 09-08-07 16:38 IP : e69ea172787207d
아!! 이런 방법이 있섰네요^^*

좋은 정보 감사합니다.
추천 0

빠구 09-08-07 17:30 IP : 4b73c8f5dcfcba0
워우 감사합니다
추천 0

바닥미끼 09-08-07 18:19 IP : c79cf9decd3781a
생활의 발견이군요....

저두 해봐야겠군요.

감사....
추천 0

갓초보 09-08-07 22:06 IP : 3ac005a0a0858b7
잘보고갑니다
추천 0

5004 09-08-07 22:21 IP : 386f9586ea5123d
좋아요...근데 저는 줄감개를 아예 제거를 해서리...
추천 0

합천붕어 09-08-08 02:02 IP : 4e41d4eb321d69f
저도 제거하는데 ^^;;
추천 0

가비형 09-08-08 10:31 IP : 6693bda3ab909c5
정말 좋은착상입니다...^^
추천 0

짱돌1 09-08-08 11:14 IP : 352d5889d11e66c
좋은정보 감사합니다
추천 0

깡조사 09-08-08 13:23 IP : 4174ff2d455cb90
좋은 생각이네요..
나도해봐야겠네요..
추천 0

낭인 09-08-08 15:03 IP : c4bd95326f95cb0
좋은 방법입니다만
마트에 가면 100원짜리 동전크기의 둥그런 미끄럼방지
택이있읍니다 그것을 케이스 둥근 부분에 붙이면 딱 맞읍니다
경제적인 효과가 좋읍니다, 낚시케이스 부피도 줄이고---
추천 0

오드림 09-08-09 17:25 IP : c97b0326206c497
좋은 생각이네요
정보 감사합니다.
추천 0

장백파 09-08-09 17:43 IP : db8cc066ffcec71
중층대 및 바닥대 모두 줄감개를 제거 했더니 흠집날 일이 전혀 없어 좋드군요
추천 0

한터프 09-08-10 01:21 IP : a2b19ba4a2ea5fe
아하, 습기제거 테이프...

좋은 아이디어네요.
추천 0

슬램이글 09-08-10 09:48 IP : ab5ab36c7db9b5d
아 이런게 있었군요 감사합니다
추천 0

제비천하 09-08-10 11:23 IP : 43feae4b23d4dc4
굿이네요 마트가서 찾아봐야겟네요
추천 0

수성21 09-08-10 14:27 IP : 6d780a6da6951b6
좋은정보 감사합니다. ^^
추천 0

헬만 09-08-10 15:00 IP : 3787b803e2b48c7
저도 마트가서 찾아봐야 겠네요...좋은 정보 감사합니다..^^
추천 0

daimool 09-08-11 13:57 IP : d8f1f940a86970e
저두 손잡이대에 스크레치 생기는것 때매 줄감개 띠어냇거든요 ㅠㅜ
진작줌 올려 주시지 미워잉~~~~~~~~~~~ ㅎ
추천 0

마이코 09-08-11 15:54 IP : 63b7426d4cd66ac
좋은정보 감사합니다. ^^
추천 0

추목 09-08-12 17:45 IP : 7474a81fac161e1
좋은 정보 감사드립니다.

그런데 습기제거 테이프가 두껍지는 않나요?
조금만 두꺼워도 3.6칸이나 4.0칸 낚시대가 잘 들어가지 않을것 같은데...

아무튼 정말 좋은 정보입니다. 저도 시행해 봐야겠네요. 고맙습니다.
추천 0

아기도령 09-08-13 15:37 IP : ce88278820ef663
좋은정보 감사합니다.
추천 0

괜찮은꾼 09-08-17 00:18 IP : 62a3fa5acea53e8
정보 감사 합니다.

마트 들려야 겠네요...
추천 0

tjalstn929 09-08-18 16:56 IP : a66e6ebdebc3369
습기 제거.. 좋은정보 감사 합니다
추천 0

현이희야파파 09-08-22 13:15 IP : b91d8a62ecb287a
정보감사요~
추천 0

너죽고나4짜 09-08-23 00:48 IP : 857376cacab2948
좋은 정보 감사합니다~^^
추천 0

말강새이 09-08-28 10:03 IP : abf61cd95f42935
유익한 정보네요. 이번쭈에 당장 구하러 가야 겠네요.
추천 0

풍마 09-08-28 18:34 IP : b2d7c2174292cb3
좋은 정보 감사합니다..ㅎㅎ
추천 0

쿠겔 09-08-29 22:12 IP : a46ffd2c789a1d7
gooooooooood임다.
추천 0

붕나미 09-09-01 15:17 IP : eec1d9d388a3d60
좋은 정보 감사합니다
추천 0

치킨 09-09-03 10:50 IP : 8a81aad49f80c27
완전베리굿입니다
추천 0

안개1 09-09-05 13:39 IP : 28165e02d6aff63
깔끔하고 낚시대 기스도 안나고 정말 좋습니다.
추천 0

화니의꿈 09-10-01 19:13 IP : 03e66aff3b1d360
좋은 정보 감사드립니다
추천 0

후만이 09-10-17 20:45 IP : 476b85bdf5ff1a3
감사합니다.
추천 0

몰리스 09-10-30 12:36 IP : ceac6fb82435fe0
좋은정보감사합니다.
추천 0

대물샘 09-12-11 00:03 IP : c9218760003ca4b
좋은 아이디어입니다
추천 0

大物名家 09-12-18 17:27 IP : 98067ef141076f4
좋은정보 감사드립니다,,
마트에 한번 가봐야겠습니다,,^^
추천 0

sorj1713 09-12-21 01:52 IP : 391889625317310
좋은 정보 잘보고 갑니다^^..
추천 0

송골매1 10-06-29 13:52 IP : be73962e263f4af
마트에서 일하면서도 아직몰랐네요.....ㅎㅎ
좋은정보감사하며 ㅊ천한방 날립니다...ㅎㅎ
추천 0

월척인 10-08-15 20:54 IP : 9e48ced72237a31
좋은 정보 감사합니다.
추천 0