강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

철수시(대를 걷을때) 바늘 처리 요령...

권형 IP : 9e2129b9a80991a 날짜 : 2009-06-13 20:24 조회 : 17265 본문+댓글추천 : 37

안녕하십니까^^

제가 입문자 시절 철수시 바늘 처리에 미숙하여 수초및 저수지의 바닥

또는 옷 등에 걸려 곤혹을 치른 적이 한두번이 아니였습니다.

어느날 바늘이 옷에 걸려 빼지 않고 대를 걷으니 덕분(?)인지 장애물에

걸리지 않고 손쉽게 철수 할수있으매 올립니다.

아시는분들은 다 아실거고 혹여 입문자님에게 도움이 되셨으면 합니다^_______^*

사진과 같이 바늘을 입고 계시는 의복(낚시복 또는 조끼) 지퍼 손잡이구멍(?)에 걸고 대를 걷으면

바늘이 딸려올때 수초및 나무 또는 돌맹이에 걸리지 않아 바늘이 상하거나

줄의 꼬임및 목줄. 봉돌을 보호 할수있어 좋습니다.

하짢은 정보를 읽어 주셔서 감사합니다...

※ 출조하기 좋은 날씨 입니다.

월님들 모두 모두 498하시고 건강하시며 안전출조 바랍니다...
추천 37

1등! 동방필패 09-06-13 20:31 IP : 839d5ba424cc6a9
굿아이디어~ 작지만 강합니다 ㅎㅎㅎ 감사해요~
추천 0

2등! 꿈은5짜 09-06-13 20:36 IP : b136c6145859599
오~나름 상큼하면서 좋은 아이디어인데요?
추천 0

3등! 가족과낚시 09-06-13 20:39 IP : 6cf6935f5d5c059
기발합니다 저도 철수시 그렇게 해야겠습니다
추천 0

연지황금붕어 09-06-13 21:29 IP : 789d88327f1931c
오~~이렇게 기발한 방법이~~

정보 감사합니다~~^^
추천 0

가비형 09-06-13 22:12 IP : 6693bda3ab909c5
또 그런것이 있네요..

역시 월척회원님들의 비상한 재주는 알아줘야합니다...^^
추천 0

월사마 09-06-13 22:14 IP : 33ae9964519b457
굿 아이디아~

추천한방 쌔립니다~^^
추천 0

너죽고나4짜 09-06-13 23:46 IP : 10892df184bc17a
ㅋㅋㅋ작지만 강하다~~!!

한표던집니다...^^
추천 0

ㅎㅔㅎㅔ오름 09-06-14 00:27 IP : 5edf9c04f9cc85a
파라솔 살대 부위에다 바늘 끼우고 줄 매서도 됩니다.
추천 0

노지탐험 09-06-14 00:46 IP : 226612fc1d24d6d
정말 멋진 방법이네요 ^^
감사감사 **
추천 0

4짜하는그날까지 09-06-14 06:54 IP : 34e818b96978c98
저는 파라솔 천끝에 문방구에서파는 종이집는 집게 집어놓고 사용합니다
추천 0

하늘나는붕어 09-06-14 08:46 IP : 76ab49a99d4cd44
작은 아이디어가 돋보이네요..~
추천 0

땡끄 09-06-14 09:36 IP : 0fd5f4d7f2e17f2
그런 방법이 있네요...감사//
추천 0

달빛소나타 09-06-14 10:01 IP : d48f88ef6bd5267
ㅎㅎ 저도 언젠가부터 이방법을 쓰고있습니다..
추천 0

빼빼로 09-06-14 11:49 IP : 0255f10cbef8ae9
권형님 안녕하십니까.~

맞습니다 노장들에 아이디어 작지만 강하네요.^^*

저는 파라솔 스포크에 옷삔을 6개나 걸어놓고 ㅋㅋㅋ

아주 좋은 정보입니다...더운데 건강 잘 챙기십시요.
추천 0

대물꾼따라쟁이 09-06-14 14:05 IP : 261685e3e1d934e
유익한 정보인것 같습니다.
감사 ^^
추천 0

에너지타운 09-06-14 15:14 IP : 83e946f4457085d
정말 좋은 아이디어 입니다.
추천 0

부들맨 09-06-14 15:46 IP : 0ee88488be1650e
굿~~~~~~~~아이디어~
추천 0

여유롭게 09-06-14 16:12 IP : 42017d3803b530b
유익한 정보 감사
추천 0

프란다스 09-06-14 17:44 IP : d4ccc06d079ed1c
좋은 정보 감사 합니다 ~~~
추천 0

Maverick 09-06-14 19:30 IP : 7b537294774b1c2
이거 굿이네요.. 정말 감사합니다
추천 0

장백파 09-06-14 21:28 IP : 6201558facc0b7f
더 좋은 방법이 있어 알려 드리니 한번 사용해 보시기 바랍니다.
제품 포장에 들어있는 압축 스티로폼을 직경 3Cm(두께약1Cm) 정도로 둥굴게 잘라 몇개 가지고 다니면서 철수시 스티로폼에
바늘 2개를 끼운 후 다시 투척하면 물에 뜨기 때문에 바늘이 장애물에 걸리거나 특히 추 무게로 인해 바늘이 바닥 장애물에 걸려 목줄이 터지거나 하는 일 절대 없으니 한번 사용해 보세요. 중층 목줄도 바늘 2개를 스티로폼에 걸고 다시 투척하여 원줄을 감으면 장애물에 절대 걸리거나 꼬이는 일이 없이 안전하게 원줄을 낚싯대에 감을 수 있어 아주 편리합니다.
추천 0

바닥미끼 09-06-14 21:39 IP : c79cf9decd3781a
바늘 빼느라 바지 두어벌 해먹었는데..

저에게 꼭 필요한 정보네요

추천드립니다.
추천 0

deadsea사해 09-06-14 23:04 IP : d302e3c72350192
굿 !!!!!

감사 합니다.....^^
추천 0

괜찮은꾼 09-06-15 10:11 IP : ebc0690944a1676
좋은정보 감사합니다..

추천 한방 드리고 갑니다.
추천 0

kiki9800 09-06-15 10:34 IP : b3a6702b8946b8a
좋은정보 정말 감사합니다
추천 0

붕어나라헛돈 09-06-15 11:36 IP : 8b23cdf6784b0b9
좋은 정보입니다 ^^
추천한방 꾹
추천 0

댓빵공구리 09-06-15 11:54 IP : 714eb8c4726a376
추천이요
추천 0

말코 09-06-15 13:32 IP : b3bc9bf43f19c23
ㅋ ㅗㅎ은방법이네여^^
추천 0

무늬만낚시꾼 09-06-15 13:36 IP : 5f4665b1ce18c0e
스치로폼도 기발한 생각입니다.
추천 0

온누리에복이 09-06-15 13:44 IP : 88921464271da58
제가 고민하던 사항이었거든요.
즐낚시하시고 고맙습니다~^^
추천 0

강천 09-06-15 14:04 IP : a772de33d0769cb
유익한 점보 감사 합니다.,,,,,
추천 0

대갈빡 09-06-15 14:52 IP : 243ab1a446998ea
저는 파라솔을 잘 안펴서 그동안 알고 있었던 파라솔에 집게 방식을 무척 부러워했는데...

권형님의 아이디어는 정말 짱입니다요~~~~
추천 0

jpro 09-06-15 15:46 IP : 018da54558568a5
작지만 큰 아이디어... 감사합니다..
추천 0

불조사 09-06-15 20:13 IP : 84ca2c7f440045a
좋은생각.... 왜진작 못햇지??추천 이요 ㅎㅎ
추천 0

바가사리 09-06-15 20:59 IP : 8e1ce10d2d53064
좋은거 보고 갑니다...
추천 0

초짜태공 09-06-15 21:09 IP : f1023e3c10d53c2
음 굿 아이디어네요 좋은정보 ㄳ
추천 0

붕날라이단옆차기 09-06-16 11:42 IP : 60f7b149ff48f14
사소하지만 아주큰 아이디어네요 정보감사합니다
추천 0

제비천하 09-06-16 23:27 IP : 786fe2277a9110e
굿
추천 0

달려처루 09-06-17 09:18 IP : 1b2e5663fc6e0a5
쉽고 좋은 정보네요~~

바로 따라합니다 ^^ 감사합니다

추천꾸욱 ㅋ
추천 0

백룡수색 09-06-17 12:01 IP : 5046cdc58bcfaf4
정말 좋은 정보입니다....
추천 0

붕어와춤을 09-06-18 13:02 IP : 00cd752be57846f
작지만 강하다~~~~실제론 크고 강합니다 ㅎㅎ

권형 선배님!

가까이 계셨어면 참 좋았겠습니다 .
추천 0

기맥힌찌올림 09-06-19 09:35 IP : ff7883e25cdbeec
굿~~~~~ 좋은 방법이네여

저는 뒷꽃이에 걸고 하니 같은효과 나더군여^^
추천 0

어리버리붕어 09-06-22 21:42 IP : e68bd7bd438aa4f
굿 아이디어입니다^^
추천 0

구마 09-06-23 21:00 IP : 3b297373d836532
또 하나 해결 했습니다..감솨
추천 0

환경지킴이악동 09-06-24 07:56 IP : e95c02a49316b9a
좋은 정보 감사합니다
추천 0

케미히야 09-06-24 22:06 IP : 1abedc5a02d5e3e
좋은 정보 감사합니다..전 받침틀 고무에 걸고 찰수하고있습니다..
추천 0

채바바 09-06-29 03:41 IP : 8704210ab6e7fe7
역쉬 ... 고수 !!
아이디어료 추천 일발 쓩 ~~
추천 0

39,5 09-06-29 20:49 IP : f63e511986d2247
굿 아이디어~^^
추천 0

맨날헛탕 09-06-30 10:38 IP : b8156ab5ca1da5b
맨바닥에 놓구 줄을 감았는데

이생각은 못했네요 감사합니다
추천 0

포티 09-07-01 17:31 IP : 7693a0ac1a7c773
저말 굿 아이디어 ^^
추천 0

원조낚시꾼 09-07-02 11:41 IP : ebc662f1c539c00
오~굿 임니다 아무 것도 아니지만 회사같으면 제안 수당 나올 안 인데요 ㅋ ㅋ
추천 0

붕어날아라 09-07-07 01:04 IP : e533f1468f824f7
ㅋ ㅑ 조으네요 좋은정보 감사합니다 ^^
추천 0

꼬지리 09-07-07 13:19 IP : 5001c8b6353e4d0
굿 아이디어네요~ 담 출조때 꼭 해봐야 겠네요
추천 0

대물꽝 09-07-09 01:56 IP : bdbb4bd1779b5be
좋은정보 감사합니다.
장마철 건강 조심하시고 안출하세요
추천 0

방랑검객 09-07-21 09:45 IP : 521d7e31a64bc09
좋은 아이디어 입니다.

저도 바지 몇벌 해먹었는데....

잘 보고갑니다.
추천 0

daimool 09-07-24 17:28 IP : d8f1f940a86970e
좋은 정보예요 ㅎ
추천 0

youngpyo 09-08-04 01:10 IP : d587533f94da346
우와...생각지도못한 아이디어네요~~

잘보고갑니다.
추천 0

초류향1 09-08-11 21:47 IP : 1fc95096dc399b5
굿입니다.....감사합니다
추천 0

왕초보龍 09-08-20 12:08 IP : eaefee86ad82f14
와우~~굿입니다 ...저도 꼭 해봐야 겠군요>>
추천 0

가시연 09-08-21 20:06 IP : c08bdb3def48c15
와~우.....
구~~~~~~~~~~~~~웃...^^*
추천 0

서울북부 09-08-24 09:37 IP : 614a7d6bc9cf310
별거 아닌거 같지만 정말 괜찮은 정보네요
추천 0

GIANT 09-08-24 13:37 IP : 52102d2e9164e59
아주 좋아요^^
추천 0

민영아빠 09-08-30 02:03 IP : 1fd2fba402e9fa5
와 좋은 정보 ㄳ~~^^
추천 0

겨울조아 09-09-22 00:02 IP : 7bf48df35132ec8
한수 배우구 갑니다~~^^
추천 0

초보붕어꾼 09-10-10 13:41 IP : 3b3bd8b6d604810
괜찮은 방법인거 같습니다..저도 꼭사용해야 겟네요^^
추천 0

大魚 09-10-18 14:47 IP : 15eb8fa71942a3b
작지만 큰아이디어^^
추천 0

맑은마음 09-10-23 03:13 IP : 15af4ccb5ea455a
저는 조끼에 달려있는 바늘구멍에 끼워놓고 낚시대를 접어요

조끼 착용하시는분은 그방법이 나을듯싶은데요
추천 0

하늘을기자 09-10-29 21:11 IP : e6291b41ac40632
끝이없는 아이 디어입니다 저같은경우는 뒤꽃이에 걸고 하는데 ...
추천 0

마루임돠 09-11-20 13:53 IP : 61e9aa62866a675
저는 그냥 왼손으로 낚시대집하고 같이 잡고 접는데..
추천 0

월척인 10-08-15 21:01 IP : 9e48ced72237a31
좋은 정보
추천 0

꿈을찍는사진관 11-06-27 00:25 IP : e4267071c3f2c1c
좋은정보 감사합니다
추천 0

제노비스 11-10-05 15:20 IP : 6d1f95e3884123a
해본다 해본다 하고 해보지 못하고 있습니다.ㅠㅠ
추천 0

완초보 12-05-04 09:14 IP : 3ca84f6140689bf
굿
추천 0

뱅크 12-09-04 03:19 IP : 24212dafef349f9
좋은생각입니다
추천 0

깜장본넷ㅡ구미 12-12-15 16:22 IP : 9c2f381c9aba106
ㅋㅋ좋습니다
추천 0