강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

철수시 안전하게 낚싯줄 감는 방법

장백파 IP : 6201558facc0b7f 날짜 : 2009-06-15 20:23 조회 : 15868 본문+댓글추천 : 0

일반적으로 낚시를 마치고 철수시 투척한 상태에서 그대로 줄을 낚싯대에 감다 보면 거의 다 나와서
추무게로 바늘이 바닥 돌이나 기타 장애물에 걸려 그대로 당기면 바늘이 뻣거나 채비가 터지는 경험들을
하셨을 겁니다. 이럴땐 참으로 난감하지요.

그러나 다음의 방법으로 간단히 해결 할 수가 있으니 일단 한번 사용해 보시고 더 좋은 방법이 있으시면
또 올려 주시기 바랍니다.

옷의 지퍼 고리, 파라솔 고리, 아님 의자고리 등 등에 걸어서 줄을 감다 보면 특히 바람이 부는 날에는
원줄이 헝크러지거나 꼬여서 원줄을 다시 맨 후 찌 맞춤을 또 해야 하는 번거로움이 따르지요.
낚시 잘 하고 막판에 이런 일을 겪게 되면 짜증도 나고요.

일단 아파트 재활용 박스나 집 앞 쓰레기 버리는 곳에 기끔씩 가전제품 박스포장에서 나온 스폰지 같은
스치로폼이 버려져 있거나 전자제품 취급하는 곳에서 박스 개봉하고 나면 버려지는 스폰지같은 스치로폼이
있을겁니다.
그것을 보는 대로 주워다 놓으면 여러모로 쓰임새가 많을겁니다(보통 두께가 약 1.2Cm정도 되지요)

그것을 사진과 같은 크기(직경3.5Cm)로 가위로 동그랗게 오려서 여러개를 만들어 놓고 그 중 2개 정도를
낚시복 주머니에 넣어 놓았다가 낚시 마치고 철수시 대를 회수하여 바늘을 그곳에 끼운 다음 다시 투척한
후 낚싯대에 원줄을 감으면 스폰지가 물 위에 떠서 천천히 끌려 오므로 바늘이 옷에 걸리거나 장애물에
걸릴 염려없이 안전하게 낚싯줄을 대에 감을 수 있습니다. 이미 다 아시는 사실이지 만 다시 한번 올려
봅니다.

사진이 안 올라가네요.
추천 41

1등! 예감™ 09-06-15 20:39 IP : 5e6e84ba91eb981
좋은 아이디어 감사합니다. 항상 철수할때 뒤꽂이에 바늘걸고 감았는데, 간편한 방법이네요.
안출하세요~
추천 0

2등! 초짜태공 09-06-15 21:10 IP : f1023e3c10d53c2
오~! 굿 아이디어 입니다 함 해봐야 게네요
추천 0

3등! 초짜에요 09-06-15 21:40 IP : 194ae12db395737
좋은 생각이네요.. ㅎㅎ
추천 0

4짜조사양 09-06-15 22:10 IP : 78b1210b2c911af
좋은방법이네요..
추천 0

sminam 09-06-15 23:02 IP : 10935d7178f2312
하하 멋지네요.....
추천 0

별사랑 09-06-15 23:13 IP : 2f6f1c3bc4184c4
굿~~~임다...좋은 생각 감사드리구요...추천 올립니다...
추천 0

혹부리잉어 09-06-15 23:34 IP : 0f002a3adafa13f
사진없써도 상상이 되네요^^
추천 0

헤롱 09-06-16 03:29 IP : 58e891c9ff283a0
ㅎㅎ 괜찮네요~
추천 0

새벽여명 09-06-16 09:48 IP : b5ac9319769344a
오호라...굳 아이디어입니다.

생각하는 낚시...감사합니다.
추천 0

절묘한타이밍 09-06-16 09:57 IP : 711f23eaf046b3a
굳!!아이디어 감사합니다.
추천 0

大物名家 09-06-16 10:03 IP : 98067ef141076f4
좋은 정보 감사드립니다..^^
추천 0

소호강호 09-06-16 10:06 IP : bd4cd910ca5b0a3
좋은 정보 감사드립니다...
추천 0

위잉 09-06-16 10:40 IP : c2e99b5b28f41d9
파라솔,뒷받침대,낚시복 상의 지퍼고리...에 이어서 새로운 버전이네요..
물에 둥둥~~ㅋㅋ 대단하십니다.

낚시를 더더욱 즐겁게 해주셔서 감사합니다.
추천 0

청벽 09-06-16 10:46 IP : 423050456b899a6
정말 굿 아이디어 입니다
외 그생각은 못했을까..
좋은 정보 감사합니다
추천 0

수성21 09-06-16 11:36 IP : 6d780a6da6951b6
좋은 아이디어네요.

정보 감사합니다. ^^
추천 0

어복충천 09-06-16 11:58 IP : 08284def0042ac3
아이고 감사..... 당장 실천합니당...
추천 0

해맑은붕어 09-06-16 12:26 IP : 71f8875ac2acd61
ㅎㅎ 경험에서 나오는 굿 아이디어입니다...

좋은 정보 알려 주셔서 감사합니다.. 한방 꾹
추천 0

붕애환자 09-06-16 13:30 IP : 7d1271fca43ce9f
간단한 건데 그걸 생각 못하고...
애꿋은 곳에다 화풀이를... ㅋㅋㅋ
추천 0

천향 09-06-16 14:52 IP : 1874524a3e31769
굿입니다. 간단하지만 중요한 팁인것 같네요
추천 0

노랑붕어 09-06-16 15:47 IP : 3917eab878fd44b
좋습니다.

저는 자석(강력)을 파라솔이나 텐트에 붙여 두고

바늘을 그곳에 건다음 줄 걷습니다.
추천 0

異邦人 09-06-16 16:00 IP : bb9356a589026d0
제가 사용하는 방법입니다
받침틀의 총알형 꽂이에 걸어놓고 하시면 애로를 겪지 않으시고 감으실수 있으실 겁니다
낚시대에 줄감개를 사용하지 않습니다
추천 0

대장군관우 09-06-16 17:09 IP : b1407e9e25137ab
좋은 정보 감사 합니다.

안출 하세요 ^^
추천 0

짱돌1 09-06-16 17:17 IP : f25d5b30648896d
좋은방법 잘 배우고 갑니다
추천 0

바닥미끼 09-06-16 18:20 IP : c79cf9decd3781a
역시 월척은 아이디어 창고네요

정보 감사합니다.
추천 0

땟장 09-06-16 19:14 IP : dc4591cab7e5f76
아이디어 넘 멋있어요!
추천 0

잠깐바리 09-06-17 13:27 IP : 1f93c7c4e51ed49
굿...아이디어네여..감사합니다..
추천 0

철산아저씨 09-06-17 13:46 IP : 6962794638bc320
감사합니다

좋은것 배웠습니다
추천 0

종이부들 09-06-18 10:02 IP : 3fc45f4fbe5c7b3
그런 방법이 있었네요 .
잘 배우고 갑니다.
추천 0

붕어와춤을 09-06-18 13:04 IP : 00cd752be57846f
역시 대단한 비법입니다.

감사합니다.

또 짐하나 늘어납니다 ㅎㅎ
추천 0

아기도령 09-06-18 13:54 IP : b12289ddf7082ef
좋은정보 감사합니다.
추천 0

말랑떡밥 09-06-18 20:46 IP : e899bf88dceb97b
조아~
함 해봐야 겠네요!
추천 0

연지황금붕어 09-06-22 23:03 IP : 789d88327f1931c
ㅎㅎㅎ~~좋은 생각 이네요

정보 감사합니다`~~^^*
추천 0

대물향어 09-06-24 18:32 IP : 07fe29a3049d99b
우왕 좋은 아이디어 잘 얻어갑니다.. 하지만 다대 편성시에 바람에 떠내려가서 원줄이 엉킬까봐 걱정이...
추천 0

케미히야 09-06-24 22:07 IP : 1abedc5a02d5e3e
좋은 정보 감사히 봅니다
추천 0

괜찮은꾼 09-06-25 00:45 IP : ebc0690944a1676
추천 한방 드리고 갑니다...
추천 0

대물호야 09-06-26 05:42 IP : 34dc4d677e59f48
와~ 좋은정보 감사합니다.. ^^

어떤분은 자석을 텐트나 파라솔에 붙여 다니믄서 거기에다 바늘걸어 놓고 회수하시던데

또 다른 방법이 있었네요

역시 월척은 아이디어 창고!
추천 0

붕나미 09-06-26 11:33 IP : eec1d9d388a3d60
좋은정보 감사 합니다...다음 출조때 한번 해보도록 하지요
추천 0

여행전문가 09-06-27 00:08 IP : 4fcdc68ab8dcbe3
우와 ..끝내준다 ...
매번 겪었던 어려움을 한방에 해결하네요 ..
좋은 정보 감사합니다 ....
추천 0

지리산 09-06-27 00:09 IP : 97a6dd1a9e8bb51
좋은정보 감사합니다.
추천 0

산붕어2 09-06-27 21:50 IP : 45949d5fb92cc7e
자석방식과 더불어 좋은 방법같습니다.
추천 0

酒歌舞樂 09-06-28 13:37 IP : 994d31097cd3b9e
감사합니다.
스치로폼 준비 하겠습니다.
추천 0

39,5 09-06-29 20:48 IP : f63e511986d2247
간단한 생활속에 아이디어 입니다...^^
추천 0

굿데이 09-06-30 00:08 IP : 3d639be27875c32
굿~~~입니다^^*

추천 한방 날리고 갑니다~~~~~~
추천 0

수중좌대 09-06-30 13:28 IP : 12d36d0366f7d4a
좋은거 하나배워서 가네여
나두 추한방 하구가네여
추천 0

이름없는풀 09-06-30 20:02 IP : 3266400a7404190
좋은정보 잘보고 갑니다.
스티로폼이 그렇게 효용성이 있네요.
자석으로 붙잡아 매는것도 좋겠지요.
추천 0

솔직남 09-07-03 16:24 IP : f4a460907dd8705
아하...그런방법이~~~ ㅎㅎㅎ 읽기만해도 이해가 갑니다...고맙습니다...
추천 0

내마음강물처럼 09-07-07 19:45 IP : 1d6691c0a523b2b
좋은 정보 감사합니다.
추천 0

붕어향기 09-07-09 03:03 IP : 41d51126d06a0f6
나도 좋은거하나배웠습니다,감사합니다
추천 0

★투투★ 09-07-11 12:16 IP : e1a7ffdd365e2eb
역쉬 울 월님들 기발하시네요..ㅋㅋ
좋은 정보 감사합니다..인츨하세요...
추천 0

리챠드베어 09-07-15 13:50 IP : e5b730ae202cd28
좋은 정보 감사합니다...
당장 시도해 보아야 겠네요
추천 0

붕어터 09-08-06 12:07 IP : 12ad1b10a055dee
매번 월님들께 느끼는거지만
진짜 기발하십니다....
추천 0

어야노 09-08-07 14:45 IP : fbc9c40bf1d641a
좋은 아이디 감사합니다.
추천 0

알사탕 09-08-16 19:31 IP : c4a450da9da4156
좋은 방법이네요.
저의 경우는 피우고 버린 담배꽁초 필터에 바늘을 끼우고 물에 앞치기 하듯 던져놓고
줄을 감고 있답니다.
추천 0

인생머있냐 09-08-27 15:36 IP : 6991ff7c26bb39e
훌륭한 방법이십니다..^^
추천 0

민영아빠 09-08-30 02:08 IP : 1fd2fba402e9fa5
굿~!!!!!
추천 0

파수꾼 09-09-03 12:50 IP : 6fbdf729860cd79
한번읽어 보니 잘몰라 두번째 읽고나서 이해가 됩니다.

꽤 괺찬은 방법 이네요

한수 배우고 갑니다.
추천 0

아쭈구리 09-09-19 09:41 IP : d6894888146c319
좋은생각입니다 ^^*

감사합니다
추천 0

화니의꿈 09-10-01 19:36 IP : 03e66aff3b1d360
ㅎㅎㅎ 간단하고 쉬운 방법이네요 감사합니다
추천 0

세월나그네 09-10-21 22:49 IP : c845f371a60c4c6
좋은 방법 소중하게 쓰겠습니다 .감사합니다
추천 0

태황 09-10-23 15:55 IP : 34b54f5e3d9516f
멋져부러요^^;
추천 0

다빈스 09-11-14 21:39 IP : 1ae7fe1a645d1f6
이런 방법이 있는걸 왜 몰랐을까요?
ㅎㅎ
감솨합니다...
추천 0

유강 10-02-21 14:03 IP : 99c6e4dc5c15bf7
정보 감사합니다..
추천 0

너마늘샹훼 10-09-18 23:52 IP : 319e50526d1eeda
좋은 정보 감사합니다~
추천 0

김모군 10-09-30 03:42 IP : f7feaabc268ffb4
역시 배워야하는군염 ㅎ
추천 0

봉돌7호 10-10-21 16:51 IP : 6d2902e283ddbe0
간단하면서도 참 유용한 정보네요. 감사합니다.
추천 0

갈증엔농약 10-11-08 12:43 IP : 82ac100b1fca329
정보감사합니다^^
추천 0

하얀칠판 10-12-08 09:17 IP : 877efb86edce41b
좋은정보 잘보구 갑니다
추천 0

뱅크 12-09-04 03:18 IP : 24212dafef349f9
좋은정보 보고갑니다
추천 0

미원 13-05-23 14:39 IP : 56505d33204ed96
좋아요...좋아 굿
추천 0

붕어체포 24-05-12 01:47 IP : 332f0cca1af651e
원줄 을 완전히 물밖으로 내어서 땅에 낚시하듯 던져두고 감았습니다 강력자석 으로 걸어두고 해봐야겠네요 압축스치로폴 일겁니다 거기에 바늘걸어 던져두고 감는것도 좋아보여요
추천 0