강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

센스난로로 라면 끓여 먹끼~

u니콘 IP : b2a27e501027330 날짜 : 2009-02-01 23:20 조회 : 18240 본문+댓글추천 : 0

여기다가 올려도 돼는건지 모르겠네요ㅡ,,,
여러 고수님들이 계시는데,,,강좌라니,,,,,,겨울이라 월척에 들어와도 업 데이트도 늦고 심심하신 분들계실까봐....
너그러이 이해해주시고 재미삼아 보세요~
2월1일 경산의 저수지로 2009년 첫 물낚시를 갔습니다,,, 라면이 먹고싶어서^^
오후 12시가 넘어서 집에서 출발을합니다~
겨울동안 낚시대만 닦았지,,,,달구지는 한번도 못닦아줬네요,,,,^^;

_사진 003_lecture10491540.jpg

혼자 조촐하게 가는 낚시라 짐이라곤,,,줄로 꽁꽁싸맨 보따리가 전부네요^^
_사진 004_lecture10512120.jpg

우선 배고픔을 참고 미끼부터달아봅니다~

_사진 007_lecture10560349.jpg

자~~ 그럼 이제 라면을 끓여볼까요ㅋㅋ
뒷꽂이를 이용하여 난로를 받침니다~ 난로 라면 자주드실려면 뒷꽂이 플라스틱빼고 파이프 좀 짧게 자른후 다시끼워 뒷꽂이 길이 30~45cm정도로 하나 만드시면 좋을 것 같네요,,

_사진 008_lecture11011175.jpg
_사진 013_lecture11012618.jpg

다음 컵라면 뜻고 알맹이는 컵라면 봉지에 넣어 두시고 물과 스프를 넣고 난로에 올려둡니다

_사진 009_lecture11034063.jpg
_사진 010_lecture1104078.jpg

그리곤 담배도한대피고 물도 한번 버리고 찌보고있음 물이끓어요^^그럼 면과 닭고기를 넣어요~

_사진 012_lecture1106375.jpg

보글 보글 끓어요~~ 넘신기해요ㅋㅋ

_사진 014_lecture11083544.jpg

짜잔~~~ 이제 완성~~ 맛있게 먹기만하면 OK

_사진 016_lecture11100452.jpg
_사진 015_lecture11101745.jpg

다먹은 다음 종이 상태

_사진 018_lecture1112096.jpg
_사진 017_lecture11122255.jpg

쓰레기도 한자리에

_사진 019_lecture11131545.jpg

2009년 첫물낚시에 조황~애기붕어 한마리,,,,ㅋㅋ 오랜만에 잡은 붕어라서 기분 너~무조았어요~ㅋㅋ

_사진 020_lecture11155876.jpg
_사진 022_lecture11161349.jpg

올 한해 대물도하시고 대박도 하시기를,,,,^^

읽어주셔서 감사드립니다~ 꾸뻑^^
추천 12

1등! 주말강태공 09-02-01 23:39 IP : d0adb6db3595251
잘배우고 감니다

매우유익한정보네요
추천 0

2등! 경산희나리 09-02-01 23:41 IP : 8ec05fd3caa01ac
사진으로 보기에 물색 좋고 잘녹은 이 저수지는 어디인지요..?

추천드리고 갑니다 ^^
추천 0

3등! 선두리 09-02-02 00:31 IP : 0ef6eecd5b53815
추천 ~~~~~^^
수저대용 굳입니다.
추천 0

불타는감자 09-02-02 00:39 IP : 8cebad74827721d
단~ 종이로된 컵라면만 가능하다는거~ 딴거 올리심 바리 녹아서 물 줄줄입니다~ ㅎㅎ
추천 0

새벽비 09-02-02 00:51 IP : 48934eef99c6662
컵라면을 이렇게도 끓일수가 있군요 .
다음에 한번 시도 해봐야 겠네요..
정보 감사...
추천 0

대두 09-02-02 02:05 IP : f1918972bfaa05a
절대강츄....한가지 배우고 갑니다.. 추천 꾸~~욱
추천 0

강호한정 09-02-02 08:17 IP : 601c65999f90782
에구,
군대서 컵라면 전라렌지로 돌려먹었는데
생물학과?인가 화학과 출신 소대장 왈
"너 그러다 자식 못낳는다, 아님 기형아 나온다!"했던 말이...
환경호르몬이 나와서 컵라면 자체를 가열하는 것은 안좋다던 말을 들었습니다.
가끔 드셔도 자주 드시지는 않으셨으면 *^^;;;
추천 0

대물명가 09-02-02 09:32 IP : 869a84006de069b
좋은 아이디어 입니다..
잘보고 배워갑니다..
추천 0

수성21 09-02-02 12:48 IP : 6d780a6da6951b6
좋은정보 잘보고 감니다. ^^
추천 0

박라울 09-02-02 13:35 IP : a9ccc36574841c6
젓.가.락.이 압권입니다...
세계최강인 야전 젓가락, 무공해, 다용도....
추천 0

은둔자 09-02-02 14:40 IP : cc1904fbfac5abd
맞아요
다 좋은데 끓일때 몸에좋지않은것들이 녹아난다는거
어쩔수없을때만 사용하세요
추천 0

광양피리 09-02-02 15:56 IP : f258f4365723d4d
종이용기는 괜찮다고 들었습니다^^
그 플라스틱용기에서 뜨거운 물이 오래 있으면 씨가 마르는 그런 않좋은 병?이 생긴다네요,ㅎ
추천 0

버들지기 09-02-02 17:03 IP : 56a0bac7f0f1169
ㅋㅋㅋ

그 젓가락에 라면은 무지 조화가 될듯합니다.

좋은방법이네요
추천 0

은영자 09-02-02 19:08 IP : a820b0046ecebec
스티로폼 용기시절에는 사용하지 못했던 방법이군요,
추천 0

붕어n 09-02-02 19:11 IP : 32d62f2bbd94163
저도 가끔은 센스 난로에 끓여 묵읍니다. 커피도 끓이고 다합니다.
시간이 좀 걸려서 그렇치 그런대로 좋읍니다.
추천 0

너죽고나4짜 09-02-02 23:36 IP : 464054714465da7
젓가락은 정말 최고군요~~^^ㅋ

저도 가끔 사용하는데...음식맛을 돗구는데는 "나무젓가락" 만한게 없죠~~^^ㅋ

ㅋㅋㅋ
추천 0

pgapark 09-02-03 16:19 IP : 52a28aa1a034c88
아 이런 방법이 있구나~~~~

감사합니다
추천 0

무늬만낚시꾼 09-02-03 18:16 IP : 4e3a32a8aab3af2
정말 먹고 싶을때는 해도 되겠지요....

위에서 어떤 분이 환경호르몬을 이야기 하셨는데....

이미 아이를 더 이상 낳지 않을 분은 문제가 되지 않겠지요...

환경 호르몬은 아직도 구 해악에 대한 결론이 없는 것으로 알고 있답니다.

어떤 학자는 지금 당장이 아닌, 몇대가 넘어가서 자손이 문제가 있을 수 있다고 하던데...

우리에 무익한 환경은 엄청나지요.

자동차 매연, 페인트, 벽지, 본드.....

그거다 생각하면, 아마 정신병원에나 가야 할듯....

어렸을때, 칠판 딱을때 많이들 마셨을 것 같네요.

그때는 폐결핵을 조심하라고 했지요....

너무 심한 환경 요소가 아니면, 대충 사는 것도 좋을 둣하네요.

수명이 80을 훌쩍 넘는 이 시대에.....
추천 0

결자해지 09-02-03 20:29 IP : c36c3a40986f1fa
ㅎㅎㅎ 제가 찾던거네요,,,,,추천...
추천 0

폴라 09-02-04 15:00 IP : 5dd76a7eb5faaa2
용지는 식품용지라 이상 없을듯 한데 정말 타지안코서리 물리 끌을까요 약한불로 해야할듯 ㅎㅎ
추천 0

u니콘 09-02-04 15:34 IP : b2a27e501027330
코베아 센스 가장센불로 올려놓고 끓인거에요,,,사진과같이 저부분은 당연히타고 컵자체는 타지않습니다^^
추천 0

무늬만낚시꾼 09-02-04 18:31 IP : 4e3a32a8aab3af2
컵 자재가 식품용이라도, 문제는 코팅되어 있는 내부의 물질이 나오겠지요...

가능하면... 하지 마세요.

타지 않는 이유는 발화온도가 물로 인하여 올라 가지 않아 안타는 것입니다.
추천 0

각시붕새 09-02-04 18:32 IP : d0168412c1ffaf4
유니콘님
가방은 저한테 파시고
봇따리행상이네요 ㅎㅎㅎ
잘보앗음니다
건강하세요....
추천 0

u니콘 09-02-04 21:27 IP : b2a27e501027330
았! 반갑습니다 각시붕새님^^ 가마우지 대물가방이 넘커서 조촐하게갈때는 보따리로가던지,,,옥이네에서 5000원짜리정도돼는 가방하나살려구요,,ㅋㅋㅋ 아무튼,,,,올한해 월~ 마니마니하세요~^^%
추천 0

김혁호짱 09-03-22 22:34 IP : a917ac4fad44467
센스 굿~~
추천 0

손맛의진수 09-05-08 16:12 IP : d6c74ec91af11eb
오직 컵라면으로만 가능하겠네요~

센스 굿~ 만점입니다.^^
추천 0

치즈머글래 09-05-23 00:08 IP : 6996d2c238990b8
대단하네요. ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

라면국물은변기통 09-07-05 17:07 IP : 0eed15cc5017b15
좋은아이디네요

근데 쓰레기는 담아가셨죠??? ㅋㅋ
추천 0

야채발이 09-07-07 19:14 IP : 60220b30afbab61
자료 훔쳐갑니다..추천한방 쏩니다..^^.
추천 0

소유 09-12-26 03:10 IP : 6c20f6d4c6977e0
진짜 나무젓가락 ㅎㅎ
추천 0

베로니카 10-10-04 16:25 IP : 811a88e7935dee5
우와 최고입니다.. 나도해봐야지.. 좋은정보감사합니다
추천 0

후까시조아 12-02-15 20:12 IP : e4833174a967f94
좋은정보 잘보고 감니다. ^^
추천 0