강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

대물찌 오래사용하기

진풍 IP : 7d9e1dbde44286a 날짜 : 2009-02-05 12:08 조회 : 8313 본문+댓글추천 : 0

대물찌는 강한챔질에 찌다리부분이 크랙이 발생하여
물을먹고 제기능을 못하게되죠

이제 쫗은찌 구입하셔서 파손걱정 부뜨러메고
주구장창 사용하세요

준비물 케미고무

케미고무를 찌다리에 끼워주면 됩니

DSC04869_lecture12051659.jpg'>

DSC04869_lecture12051659.jpg'>

공직자도 점심시간은 로그인해도 되겠죠^^

이제 정보좀 그만 올릴까 합니다

따까운 눈초리로 멀리서 째려보네요 ^^

댓글 안달고 사용하면 안됩니다

붕어 한마리도 못잡을테니까
추천 16

1등! 택아르 09-02-05 12:23 IP : e7f772a578dcd68
좋은 정보 감사 합니다.

대통령도 점심시간은 FREE입니다..........ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

2등! 청정 09-02-05 12:23 IP : 910bd9c1858cb11
님 오랫만입니다.

항상좋은 정보주심에 감사드립니다.
추천 0

3등! 박라울 09-02-05 12:25 IP : 2e755a97122bf7d
오랫만이시네요...
작지만 알찬 정보 감사합니다...
추천 0

너죽고나4짜 09-02-05 12:54 IP : 77b967c8234ade6
오웃~~+.+

저런방법이???

좋은정보 주심 감사합니다`~^^
추천 0

만포 09-02-05 12:58 IP : 822a5e146dd9761
공무원도 잘 잡수셔야합니다...

좋은 정보 감사합니다...^^.
추천 0

원술랑 09-02-05 14:58 IP : 3eecba0ec585992
좋은 정보 감사합니다.^^

회원분들을 위해 더많은 정보를 공유해주셨으면 하지만..^^
추천 0

붕어와춤을 09-02-05 15:23 IP : 876aa0fd7cf0981
건강은 많이 좋아지셨나요.

진풍님찌 부셔져야 또 주문하는데 당체 부셔지지 않으니~~~~~~~~~~~~~~
추천 0

초짜에요 09-02-05 15:26 IP : 194ae12db395737
좋은정보 감사합니다..^^
추천 0

빼빼로 09-02-05 15:51 IP : 6c468efee2419b3
굿~~아이디어 입니다...진풍님.

감사합니다.
추천 0

망고대장 09-02-05 16:04 IP : 0efd37182c266b2
좋은 정보감사합니다~
추천 0

노랑붕어 09-02-05 16:24 IP : 3917eab878fd44b
ㅎㅎㅎ 저는 지풍찌를 제대로
사용해보지도 못했습니다. ^^

좋은 정보입니다.

활용해 보겠습니다.
추천 0

먹개비 09-02-05 16:51 IP : aff75d2ab8ecf8e
저런 방법이..^^

감사요..^^
추천 0

붕애야사랑해 09-02-05 17:23 IP : 13b280b68bb21f1
굿 아이디어입니다...

남는 케미고무 있는데 따라 해야되것습니다....
추천 0

천향 09-02-05 17:50 IP : 725d051f2ddd09b
굿~~아이디어 입니다...진풍님.
좋은 정보입니다.

활용해 보겠습니다.
추천 0

띠에 09-02-05 18:31 IP : 783c55e455d6834
좋은정보 감사합니다....
찌만드시는분들이 보시면... 허걱~~^!^
하기야..
제기능을 못해서 버려지는 찌보다.... 지름신 강림으로 바꾸는 경우가 많긴하지만요^^
..
추천 0

모해 09-02-05 19:02 IP : 6ad60c123e08ba2
진풍님 !

내 찌를 모델로 공개수배 사진으로 올리시면 어떻합니까요

모델료 내셔야 되는 것 아닌지.......

바로 ㄱ ㅊ ㅅ 로 가야 하나 말아야 하나 고민되네요. ㅎㅎ

***진풍님 강좌 바로 접수하여 실천에 옮기겠습니다요***
추천 0

진풍 09-02-05 19:04 IP : c4467765303f9a4
찌 만들어 판매하는 제가
찌 오래 쓰시라고 글을 올리니 참~~지울수도 없고
찌 만들어 판매하시는 분들게 죄송스럽네요 ^^
추천 0

모해 09-02-05 19:13 IP : 6ad60c123e08ba2
진풍님 댓글을 보니

ㄱ ㅊ ㅅ 안가기로 마음 먹었습니다.

장사꾼 치고는 완전히 하 ㅃ 리 ...ㅎㅎ
추천 0

진풍 09-02-05 19:18 IP : c4467765303f9a4
모해님

ㄱ ㅊ ㅅ
하ㅃ리

뭔뜻이레요
추천 0

모해 09-02-05 19:48 IP : 6ad60c123e08ba2
진풍님 순진파 !

경찰서 , 하빠리(밑바닥)

그러니 ㅎ ㅃ ㄹ 장사꾼이라 고요...
추천 0

은둔자 09-02-05 19:57 IP : 2cca092ab14bf89
진풍님 이건 축하할일아닌가요
오랫동안 조구용품에대해 연구하고 특허출원하고 해오시다가
이제야 조구사와 하나둘 결실을 맺는거니
그간의 비용이나 수고스러움에 미치지못하더라도
인정받는걸로만으로도 축하할일인듯합니다
아이디어가 아무리 참신해도 상품화가 못되고 사장된다면
발명을 하는사람의 입장에선 맘아픈일이겟죠
또다른 상품을 향해서 연구하셔서 조구업체들이 서로 아이디어를 사겠다고
아우성치는날이 오면 진풍님에게 그보다 더좋은일이 있을까싶습니다
추천 0

☆대물띵요☆ 09-02-05 20:17 IP : 3988b31a273a8cd
선배님^^
건강히 잘계시는지요?

좋은정보 잘보구 물러가겠습니다.
추천 0

4짜워리 09-02-05 20:39 IP : ab161cf2dcfbc46
좋은 종보 감사합니다 ㅎㅎ
추천 0

물로간산적 09-02-05 20:59 IP : 8d8b8ef682e7f0b
진풍님은

아이디어 뱅크
추천 0

수제총알 09-02-05 23:21 IP : d7c44d5d8672daf
이야 ~~~ 그런방법이 좋은 정보감사합니다 ㅎㅎ

그럼~쓩~~~~~~*^^*
추천 0

버들지기 09-02-06 11:36 IP : 56a0bac7f0f1169
너무 좋은 방법입니다.

멋진 아이디어 이네요....

생활속에 잘은발견....아무나 하는것은 아니죠..
추천 0

확률 09-02-06 11:43 IP : e15075080c9b41f
진풍님 좋은 정보 감사합니다.^^ 대단하시네요.

저도 실천에 옮겨야겠네요.

건강관리 잘 하시고 항상 행복하세요.

진풍님찌를 꼭 써보고 싶었는데 아쉽네요.^&^
추천 0

♥헤헤오름♥ 09-02-06 21:47 IP : ba75008a3e81b02
기맥힌 아이디어 ~ !!

좋은거 배워 갑니더 ^^
추천 0

국현성재 09-02-07 01:00 IP : c945e8c2ed268fa
역시 스프링찌 만드신 분이 틀립니다
좋은 정보 감사합니다^^
추천 0

새벽비 09-02-08 10:59 IP : 48934eef99c6662
또배우네요.
감사합니다...
추천 0

광야로 09-02-08 19:13 IP : 26b1532f618a0df
잘배우고갑니다 감사해요
추천 0

변사또 09-02-09 06:46 IP : 0255ae50c93715e
좋은정보에 감사드립니다
추천 0

4월의추억 09-02-11 01:32 IP : 40147ff010bc5fd
너무 늦게 발견한 탓인지 그림이 엑박입니다.

엑스박스 아시지요?

무지한 인생 구원한다 생각 하시고 다시금... 부탁 드려요~

그림 표시도 안되고 새 창에서도 안 뜨는 게 원본파일이 사라진 듯 싶습니다.
추천 0

갈대의순정 09-02-11 18:20 IP : 835ba331b93755d
좋은정보인것 같은데 그림이 않보입니다..

배꼽만 보이네요.. ㅎㅎ
추천 0

만강 09-02-13 16:44 IP : 3308a671b7ba41d
선배님 그간 안녕하셨지요^^

지두 늦게 들어와서 사진이 않보이네요 ㅠ.ㅠ

하지만 대략 무슨의미인지는 알겠습니다.

또 한수 배우고 갑니다.

건강하세요^^
추천 0

붕어날아라 09-07-07 01:21 IP : e533f1468f824f7
잘 배우고 갈께요 ^^~
추천 0