강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

유동촉 깔끔하게 공짜로 만들기

닥터송 IP : 5559d21f9a5da51 날짜 : 2008-12-12 00:45 조회 : 18450 본문+댓글추천 : 0

나유예 일부 찌를 보면 유동촉으로 제작되어서 깔끔하고 보기에 좋더군요...

그래서... 한번 만들어 보았습니다. 그건 바로 모나미 153 0.7mm 볼펜입니다...

떡밥찌 튜닝은 전 이것으로 한답니다....

아래사진은 나루예 유동촉입니다....

바로 오늘의 공짜 유동촉 주인공은 아래에 있어요....

쭉 내려가세요.. ^^

바로 이 놈입니다... 볼펜똥이 많이 나와서 천대 받지만 저렴한 가격에 훌륭한 글씨체를 선물하는 놈이죠..

이놈이 사망하면 볼펜심을 뽑아서 라이터로 볼펜심을 뜨겁게 가열합니다. 그러면 볼펜심 안쪽에 있는

잉크가 타면서 흘러나오면 화장지로 이쑤시게를 만들어서 볼펜심 안쪽을 깨끗하게 닦아줍니다.

그리고.... 찌와 볼펜심을 순간접착제로 결합합니다... 일반 떡밥찌 카본찌다리와 구경이 딱 맞아요 ^^

쉽지요... ^^ 아주 쓸만합니다.
추천 20

1등! 헤롱 08-12-12 01:30 IP : cf10c1599a77811
생활 주변에 찾아보면 낚시용품 대용으로 쓸게 넘 많은거 같습니다 ㅋ

잘 보고 갑니다...

문구점에 모*미 불펜 동 나는거 아닌가 모르겠습니다 ㅎㅎ
추천 0

2등! 장피디 08-12-12 08:53 IP : fc8c4ae41e1f22c
저도 다쓴 모나미볼팬 가지고 해보았는데.........
생각보다 쉽지 않더군요..........
볼팬 심빼는것도 힘들고........
제가 소지하고있는 찌랑 싸이즈가 안맞더군요 ㅠ,ㅠ
추천 0

3등! 대물명가 08-12-12 09:35 IP : 869a84006de069b
좋은정보 감사드립니다^^
저도 한번 해봐야겠군요..
추천 0

월척생각 08-12-12 09:45 IP : e48896fa7137b14
볼펜심 안남아 나겠네요^^,,,

벌칙으로 추천한방 놔드립니다^^
추천 0

별빛고수 08-12-12 09:50 IP : e384060196760fc
생각하지도 못했는데
한번 시도해 보아야 겠습니다.
소중한 정보 감사합니다.
추천 0

강대물 08-12-12 09:58 IP : 2f9c156147b7460
회사 사무실 볼펜 전량 수거중...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

초로기 08-12-12 10:27 IP : f1740c9ad8ea0b5
153볼펜 찾아 삼만리....ㅎㅎ
추천 0

로메™ 08-12-12 12:18 IP : 6ceccffda098aed
윽~~가까운곳에 톡 튀는 아이디어가....
유동촉 이젠 안팔리겟네요^^

고맙습니다....
추천 0

묵호사랑 08-12-12 12:24 IP : e3f08c8a7b049d0
짱 입니다~~~^^ 추천 팍팍!!
추천 0

연자방아 08-12-12 13:16 IP : f3c56433aa69f46
아이디어~~~
감사합니다^^
추천 0

땟장 08-12-12 15:40 IP : dc4591cab7e5f76
생활의 발견!
멋진 아이디어 입니다
추천 0

독사슴 08-12-12 16:23 IP : ffa9b5f5a8ebe80
멋진 아이디어네요~!
자원 재활용도 되고...
대신 유동촉 만드는 회사는 씁쓸 하겠네요 ㅎ
추천 0

코리아빠 08-12-12 16:52 IP : e69ea172787207d
굿~~굿
추천 드립니다.
추천 0

카리스마SB 08-12-12 19:40 IP : baf5e5a37155310
햐~그렇군요.
좋은 정보 고맙습니다.
추천 0

매화산 08-12-12 20:59 IP : ed584f305eb73fa
굿 아이디어네요.
좋은정보 감사합니다.
추천 0

경화니 08-12-12 21:28 IP : 74b63cbf5b6c2fc
멋진 생각 기발한 아이디어 추천합니다.
추천 0

좋은붕어 08-12-12 21:50 IP : 4b3c43f381e7062
정말 멋진 아이디어 이네요... 그런데 주위 볼펜이 남아나지 않겠네요..ㅋㅋㅋ
강추입니다.
추천 0

파도처럼산다 08-12-12 23:41 IP : 041893807f10c0d
굿 잘 보고 갑니다

좋네요 ^^*
추천 0

SORENTO00 08-12-13 11:36 IP : 7bec01782dc85c1
좋은 발견이네요

모나미볼펜 잘 팔리겠는데요...
추천 0

촐싹낚시 08-12-13 20:01 IP : 8cbf46043624896
이거 월욜 아침에 모나미 주식좀 사야하능거 아닌감? ㅋㅋ
추천 0

nubirago 08-12-14 20:54 IP : 9d125b916de8010
좋은데요^^ 추천갑니다
추천 0

삼칸대 08-12-15 12:09 IP : 800c1357bf26724
모나미볼펜 아니구두 집에오래두어서 못쓰게된볼펜 볼펜촉이굵은것두

괜찮트라구요 좋은정보 감사 ^^ ^^
추천 0

샘이깊은물 08-12-15 12:27 IP : 5b6ed95a58514da
촐싹낚시님 덕분에 월요일부터 잠시 웃고 시작합니다.
추천 0

닥터송 08-12-15 12:39 IP : 5559d21f9a5da51
삼칸대님.... 맞습니다... 굵은 펜은 대물용으로 사용이 가능합니다.....
추천 0

붕어와춤을 08-12-15 16:18 IP : 00cd752be57846f
촐싹낚시님!

사이소 당장 ㅋㅋ
추천 0

펠리체 08-12-16 21:19 IP : 46a6f9a6cc2b14d
흐믓한마음으로

좋은정보얻어감니다 ^^
추천 0

만강 08-12-18 14:06 IP : efaa615d44b00ee
ㅎㅎㅎ 어찌 이런 생각을*^^*

월척의 회원님들은 모두가 발명가들인가봐요 ㅎㅎㅎ
추천 0

상천붕어 08-12-23 18:38 IP : 297f9b9cc01d78f
좋은 생각 이시네요, 좋은 정보 감사 합니다.
추천 0

인영아빠 08-12-23 22:27 IP : 72f29cbf4377e46
톡톡튀는아이디어 부럽습니다.
추천 0

계곡붕어 08-12-26 21:53 IP : fd1db1a05c23024
조은 정보감사합니다
추천 0

괜찮은꾼 09-02-08 00:09 IP : ebc0690944a1676
아이디어 굿 입니다...
추천 0

DEVIN 09-04-15 11:03 IP : 6d2043c91396386
굿 아이디어에요 ㅎㅎ
추천 0

CASS 09-05-15 15:37 IP : 12ad1b10a055dee
괜찮다아~~
추천 0

CASS 09-05-16 13:48 IP : 12ad1b10a055dee
혹시 몰라 추가합니다....
볼펜촉 사용시 안에 남아있는 볼펜잉크가 꺼내는게 관건입니다....
그래서 깔끔하게 해결할 비법(?) 공개합니다...ㅎㅎㅎㅎ
일단, 볼펜촉을 뺀찌로 뽑아내서 뒤쪽으로 다시 꼽습니다....
남자분이라면 살짝 힘만줘도 들어갑니다...
그상태로 볼펜촉을 라이터 불로 달구어 주시면 신기하게도 볼펜촉에 남아있던 잉크가
다시 볼펜파이프쪽으로 쭉~~빠지는게 보입니다...
그리고 나서 사용하심 됩니다....
추천 0

화니의꿈 09-10-01 20:36 IP : 03e66aff3b1d360
^^ 감사합니다
추천 0

월척낚기 09-10-05 22:43 IP : 1dc72ad922d6dac
와~정말 한수 배우고갑니다..^^ 월척을 기원하며.
추천 0

월척인 10-08-15 21:15 IP : 9e48ced72237a31
좋은정보 감사드립니다
저도 한번 해봐야겠군요.
추천 0

kiki9800 10-09-13 14:32 IP : cd199def05e3f88
좋은정보 감사합니다
추천 0

깜장이 12-03-24 17:16 IP : 61c111cc28d5733
캬..이렇게도 사용 가능하군요
매번 월척에서 좋은 정보 얻어갑니다
추천 0

달려처루 12-05-18 16:31 IP : fa2ae47f7158ad7
모나미 만세~~~~ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

cafevin 12-11-14 12:27 IP : eb15e39b79412f8
굿 아이디어 입니다
추천 0