강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

원자케미 만들기 (허접)

양지조사 IP : 66b1eb4cbdbca5c 날짜 : 2007-10-26 19:08 조회 : 8880 본문+댓글추천 : 0

여러 조사님들의 원자케미 만들기가 있어서 저도 한번 동참합니다. 일단 가격은 저렴하구요. 한번 만들어서 사용해 보세요. 준비물은
1. 축광오링 1개(가격 1개당 100원 )
2. 구매처 행***시(이거 알려도 되나???)
3. 순간접착제 1개
추천 1

1등! rudtn119 07-10-26 19:49 IP : d3d57d4b0f5b692
태클은 아닙니다. 전에 행낚에서 원형그대로 장착하셨던분의 것을 보았는데요. (받침대 주걱밑에다 그냥 끼워져 있던것) 현재 원자케미 사용하지만 지금은 다떼어서 일x낚시에서 소개돼었던 전기용 수축고무나 전기용 테이프로 반쯤은 가려서 사용중입니다. 다대편성시에 원자의 빛이 너무강해서 새벽녁에는 케미만 20여개가 보이더군요. 그래서 다떼고 반정도 가려서 사용중인데 축광오링이라 어떨지 자세히는 모르겠지만 님께서 올리신방법도 조금의 문제가 되지 않을까 싶어서 글올려봅니다. 원자케미가 아니라 빛의 밝기가 어떨진 모르지만 개인적으로 전에 올리신 님의 방법보단 괜찮을것 같습니다. 첨으로 추천한방 쏘고 갈게요^^;;
추천 0

2등! 양지조사 07-10-26 21:08 IP : 66b1eb4cbdbca5c
네, 119님 저도 아직 현장에 나가서 사용해 보지는 않았습니다. 나가서 빛의 밝기를 보고 재차 사용기를 올리지요. 지금 생각이 났는데 너무 밝으면 절반으로 잘라서 사용하면 어떨런지 싶네요. 실험을 해봐야 겠네요. 덧글 감사합니다.
추천 0

3등! 장피디 07-10-27 08:13 IP : cef36c53ad9b5ce
제가 지금 측광오링 받침대 12대 사용중입니다........
설명을 드리자면.......
행XXX시 나온 측광오링 참 좋다고 생각됩니다.....
하지만......발광하는 빛이 너무 약합니다.........
양지조사님 같은경우~~ 측광오링을 하나~짤라서 원자케미 꽂이에 넣어서
사용중이지만........
저같은경우는....... 받침대 한개에.....측광오링 4개 사용중입니다........
그만큼 빛이 약해서 4개를 사용한다는 이야기죠!
받침대와 받침주걱 사이에..... 측광오링 그대로 끼워서 4개사용중인데........
정말 안보입니다....... 햇볕을쬐도........... 측광이 오래 가지를 못합니다........
발광하는빛이 좀 오래가면 정말 싸고 좋은 제품인데......
그래도 낚시하는데 있어 불편함은 없습니다... ^^
오래가질 못해서 그런거지~ ^^
추천 0

파다닥 07-10-29 00:20 IP : ddafb0e60b58980
안녕하세요 .양지조사님
저도 원자캐미가 넘 구하기어려워 생각한끝에 몇달전 행낚에서
축광오링으로 양지조사님처럼(전 자르지않고 링하나를 끼웠습니다.)
한데 문제점이 드러나더군요 처음엔 원자처럼 어두운곳에서도 잘보이더라구여
그런데 2~3일 지나니깐 빛을 잃어버리더라구여.사실 저두 기댈르 마니걸고 실험을 했었거든요.
문득 축광오링이 원자보다는 못해도 빛을 잃어버리지 않는다면 누가 원자를 하겠나 하는 생각이들어서
한참을 웃었던 기억이 나네요
암튼 좋은 저와 같은 생각을 하셨다는게 기분은 넘 좋았습니다.
언제나 건강하시고 안출하세요/////////////
추천 0

교통사고 07-11-24 17:54 IP : 3bf893577b7942f
좋은생각입니다 저도함번 ㅋ
추천 0