강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

어디든받침틀 꼼짝마~~~

淸 釣 IP : d2d20f40b1fc7b2 날짜 : 2007-11-01 20:28 조회 : 10865 본문+댓글추천 : 0

어느날 갑자기

떡밥으로사구팔이 받침틀을 바꿨네요

노지에서 설치시 수중다리가 깊게 들어가지 안으면

앞으로 자꾸 숙여져서

대끝이 침수되더군요

깊게 박아주는 펀치기 있기는 한데

시끄러워서 당췌~~~

내려치니 소리만 요란스럽고 ^^

다른분들은 어떠한지요?

그래서

하나 만들어줬습니다

그런데 고마워 할줄 모릅니다

당연히 만들어 줄꺼라 생각합니다

쐬주도 한잔 안삽니다

이런 조우 분리수거 해버릴까요 ㅋㅋㅋ

어디든 받침틀 꼼짝마!

광고에는 이렇게 우리 꾼을 우롱? 합니다
어떻게 박는냐가 문제라네요 ㅋㅋㅋ
매번 와서 박아주던가 그럼 ㅎㅎㅎ

받침틀에 손상은 없습니다
아니
육각너트 하나 손상되었네요 ^^

이렇게 양쪽으로 해서 뒤로 당겨서..
보시는것과 같이 수중다리 깊이는 얼마들어가지 않았습니다
그리고 바닥도 모래 보다 좀 딱딱한 곳입니다

받침틀과 연결부는 나비너트로

뒷부분은 펙으로 박아서 ^^

난로에 있는 이상한 것은
모포 거치대 입니다
쓰레기분리수거대를 이용한 모포거치대
좀 손을 봐야합니다 ^^

좀 개선해서 편하게 사용할수있도록 되면
한번 다시 글 올리겠습니다
추천 2

1등! 장피디 07-11-01 22:01 IP : b2073f288c8ba06
오훗~~굿입니다.....
추천 0

2등! 박라울 07-11-02 11:04 IP : cff518af878ed90
장비 무게는 자꾸 늘어나고 나이도 그에 비례해 많아지나
체력은 반비례로 떨어져
이제 낚시도 힘들어지네요 ㅠㅠ
추천 0

3등! 독일병정 07-11-02 20:28 IP : 5d71f373de3e6ba
와이어 줄로 대신하면 돌돌말아 받침틀 가방에 같이 넣어두면

부피라던가 무게의 무담이 없습니다

전 따봉낚시 해결사 대신 와이어 줄을 사용합니다

수중다리는 두드리지않고 두더지를 돌려박아 수중다리를 넣구요
\
여러분도 해보세요..^&^
추천 0

釣樂 07-11-02 21:48 IP : 599948329401ba3
모포 보호대 ?
거의 환상 입니다^^
저도 어케 편하게 만들가 궁리 햇어는디 ......................................
멋진 아이디어 보고 감니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

붕헌터 07-11-06 17:00 IP : 1632709e6f38ef1
좋은방법입니다...
그런 의미로 사용한다면 쇠파이프 보다가는
쇠사슬 같은걸 사용해도 좋을거 같은데요^^;;
당겨서 팩박고...
추천 0

솔터 07-11-08 00:58 IP : 04ba457693cab80
독일병정님의 와이어줄이 그럴듯하네요.^^
추천 0

못난이초보 07-11-09 15:21 IP : 210cd9b1a01c6bc
굿~~즐낚하세요~~
추천 0

붕어한수 07-11-16 13:20 IP : e1a6cef9033f8ca
모포거치대 참 좋은 아이디어 같습니다.
휴대하기도 편할듯 하네요..
추천 0

하늘님 07-11-16 17:27 IP : 84865248bd7ee9b
모포거치대 아이디어 참 좋은것 같네요

집에서 사용하는 빨래건조대 쌀짝하여....

저도한번 해봐야 하겠네요
추천 0

교통사고 07-11-24 17:52 IP : 3bf893577b7942f
특허 입니다 ㅋ 수고하셨습니다 좋습니다...
추천 0

만강 07-12-12 15:27 IP : cae8484c7b16dab
잘 보고 갑니다.

파이프보다 텐트용 끈이 무게나 부피면에서 좀더 유리할것 같네요^^
추천 0

깜장본넷ㅡ구미 12-12-15 16:51 IP : ca638fdd6fc7ac2
좋아요
추천 0